член или нет СНТ
подскажите "+" и "-" НЕ быть членом СНТ. и как из него выйти. и если я из него выйду, обязана ли я исполнять устав СНТ? конфликт, у меня получился с СНТ, т.к. меня обязывают сделать дорогу (проезд) для пожарной машины к речке. мой участок находится на склоне последний к речке, через речку мост и обычный проход. мы начали делать подъезд к нашему участку и въезд во двор (это около 8 метров), а дальше до речке решили выравнять немного. но нашему председателю это показалось мало и он заставляет нас сделать "настоящую дорогу" прям для речке, для пожарной машины. посчитали стоимость его работ (ок 3000 тыс. долларов). да и не вижу смысла делать туда дорогу, речка по колено моей трехлетки. он мотивирует это тем, что в уставе написано, что мы обязаны "содержать близлежащую территорию". мы только новые члены в СНТ. и пытаюсь понять, а что если просто выйти из членства. тогда не будет и постоянный сборов. за 2 года 3 раза уже увеличивали сборы. у председателя грандиозные идеи, но не понимаю, почему он должен осуществлять их за мой счет. помогите советом.
у нас прошло вот только что собрание. Дом-2 отдыхает. ПредседательША швыряет документы - пусть кто хочет, тот и занимается, кричит матом (хорошо, я ребенка не догадалась взять) на всех, никакого бюджета на будущий год. Люди кричат, что у них из-за недокопанной пожарной траншеи дом сгорел - фигня, никто даже слушать не стал. Люди кричат, что не понятно, что делает охрана, т.к. при том же пожаре она, охрана т.е., даже не почесалась выйти из вагончика - фигня..поехали дальше
Председательшу ту же "выбрали", её же и казначеем ))) и ничего сделать нельзя...постановили оключить все 4-5 домов от 3х фаз, нехай будэ как у усих ((( поливаться из ковшика и ходить по большому на яму (((
от бессилия хоть плачь
у нас тоже рядом пруд, хоть делать вокруг пруда зону отдыха за свой счет не предписывают - и то поклон земной (((