13

фундамент под печь/камин

Вот-вот уже будут заливать фундамент, а мы еще не определились с камином, какой у нас будет. Скорее всего будет с чугунной топкой и хочу сделать от него воздушное отопление комнат 2-го этажа. Под такого типа камины нужен фундамент? Сразу надо делать или можно потом? Фундамент мелкозаглубленный ленточный. Просто даже еще точно с местом не определилась: может быть +/- 30-50 см. Что посоветуете: залить сейчас запасом? Или не надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот-вот уже будут заливать фундамент, а мы еще не определились с камином, какой у нас будет. Скорее всего будет с чугунной топкой и хочу сделать от него воздушное отопление комнат 2-го этажа. Под такого типа камины нужен фундамент? Сразу надо делать или можно потом? Фундамент мелкозаглубленный ленточный. Просто даже еще точно с местом не определилась: может быть +/- 30-50 см. Что посоветуете: залить сейчас запасом? Или не надо?
Мы консультировались в фирме:) под чугунные топки, нужен отдельно стоящий фундамент от фундамента дома. У нас фундамент и коробка стоят уже 1,5года, в данный момент делаем фундамент под печь (мы, так же как и Вы не могли определиться, где будет камин:))))
Яма под фундамент готова, обвязана арматурой, но проблема теперь в заливе бетона:( Т.к. бетона надо 4 куба, мешать вручную и заносить в дом проблемно и не реально, думали завести бетономешалкой через проем оконный, но бетономешалка не поднимет подачу бетона на 2метровый уровень:( Так что для нас это теперь стало проблемой:(((
У нас было предусмотрено место для камина в планировке дома. Камина пока тоже нет, все никак не соберемся, но фундамент залили в процессе ремонта и плиткой специальной напольной этот угол выложили, т.к потом это в 2 раза больше геморра. Я постаралась этот угол как-то обыграть, поставила столик и напольную вазу и вышло даже ничего так :-)
У нас тоже камин был предусмотрен планировкой, и фундамент под него делали на этапе строительства общего фундамента. Да, он отдельностоящий. Причем топка чугунная, но под такой тоже рекомендуется фундамент. Никакой другой плиткой это место не выделяли, выложили той же плиткой. что и весь пол в гостиной.
Камин есть в паспорте. Есть воздушное отопление верхнего этажа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения