20
Газ, расстроилась.
Получила технические условия, теперь думаю в какую рамочку повесить, только в платиновую с бриллиантами)По улице газа нет, надо вести примерно 70м, уличный.В газовом хозяйстве сразу сказали, что к ним обращаться не стоит, что они все будут делать очень долго и сами мы ничего не добьемся, зачем сидят непонятно, сидят раздают визитки посредников.Сумму озвучили миллион)С соседями "не повезло", никто не хочет проводить,на нашей улице одни огородники. На других улицах газ есть, а у нас ни дороги, ни газа ,ни меллиорации((Планировали жить круглогодично,теперь это будет нескоро(Труба будет в нашей собственности)))Это СНТ.Вот веселуха собственники газопроводной трубы)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолучила технические условия, теперь думаю в какую рамочку повесить, только в платиновую с бриллиантами)По улице газа нет, надо вести примерно 70м, уличный.В газовом хозяйстве сразу сказали, что к ним обращаться не стоит, что они все будут делать очень долго и сами мы ничего не добьемся, зачем сидят непонятно, сидят раздают визитки посредников.Сумму озвучили миллион)С соседями "не повезло", никто не хочет проводить,на нашей улице одни огородники. На других улицах газ есть, а у нас ни дороги, ни газа ,ни меллиорации((Планировали жить круглогодично,теперь это будет нескоро(Труба будет в нашей собственности)))Это СНТ.Вот веселуха собственники газопроводной трубы)))
Anonymous
У кого-нибудь установлена автономная газификация?Установку и цены я посмотрела, а во сколько это обходится в месяц?
Только что позвонили из газового хозяйства, спросили как у нас продвигаются дела, просто телепатия какая-то, сказали, что собирают инфу для начальства.Я все им рассказала, может что сдвинется в лучшую сторону.Сколько с нам потребовали тоже сказала
Anonymous
Знакомо, мы тянули 150 метров, тоже собственники газопровода :)) Но нам деваться было некуда, построенный уже дом год стоял без отопления - ни ремонт сделать, ни самим приехать. По улице были первыми построившимися. Через 2 года к нам подключился сосед, компенсировав часть затрат. Ещё практически через месяц ещё 2 дальних соседа подключились - мы очень удивились, им от нас тянуть трубу было длиннее, чем от деревенского газопровода. Оказалось, им вообще отказали во врезке в общий газопровод, мотивировав тем, что по нашей улице уже есть частная врезка. Вот чтобы с нами все вопросы и решали. Так что все расходы полностью окупились. При этом муж мой, хлебнувший с этой стройкой, документами, газом и ещё кучей других проблем, и отлично понимающий страдания соседей, честно поделил сумму расходов на 4 участников. А ведь мог и навариться ещё...:))
Цены Вам загнули неимоверные,сейчас занимаюсь именно этим вопросом и тоже 10 км от МКАД,обходится при даже большей протяженности порядка 400т.р.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения