63
люблю, но не очень
Загородная жизнь
14.05.10 14:06

А вы любите принимать гостей?

Так долго мечтали о даче, обзавелись в прошлом году и вот настал первый сезон отдыха - работы полно, посадить подполоть, покосить и т.д. без забот не обходимся, а тут со всех сторон друзья, соседи, родня - к вам приедем в гости на выходные, а кое кто и на пару недель просится. Хоть расписание составляй, по приезду гостей никакой работы - подай, принеси, а где у вас это а можно то или туда? дети бесконечно все ломают и топчут, шашлыки + алкоголь со всеми каждые выходные так и спиться не долго, а как у вас, вы рады этому всему, я вот что то, уже не очень...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так долго мечтали о даче, обзавелись в прошлом году и вот настал первый сезон отдыха - работы полно, посадить подполоть, покосить и т.д. без забот не обходимся, а тут со всех сторон друзья, соседи, родня - к вам приедем в гости на выходные, а кое кто и на пару недель просится. Хоть расписание составляй, по приезду гостей никакой работы - подай, принеси, а где у вас это а можно то или туда? дети бесконечно все ломают и топчут, шашлыки + алкоголь со всеми каждые выходные так и спиться не долго, а как у вас, вы рады этому всему, я вот что то, уже не очень...
люблю, но не очень
Не туда.
К нам не более двух раз в сезон приезжают родственники (на несколько дней) и все. Иногда подруга жены. Предпочитаем на даче отдыхать.
Да уж, у подруги был маленький домик, у них семья из троих человек, но каждые выходные просто как Мамаи наседают их родня с обеих сторон, родителям же не откажешь в посещении дачи.В итоге ей пришлось расстроиться, теперь домик не маленький, но родня еще активнее роет копытом землю чтоб понаехать и засесть там конкретно на лето. Ей даже друзей некогда позвать.
Anonymous
Не люблю. И зову теперь крайне редко. Ибо начинается суета - закупить, приготовить, потом маета, т.к. надо развлекать и развлекаться, а попутно еще готовить и убирать, и уже начинаешь думать, да когда же они, наконец, уедут...
К нам ехать далековато.Места много и в доме и на улице ( 70 соток) Для детишек так много всего ,что их в дом нельзя загнать.
И еще: возможно это не гостеприимно,но я за разделение труда и прошу гостей тоже что-то сделать:
кто за детьми приглядывает,а кто и посуду моет.
Что касается грядок,так их у нас просто НЕТ.
Так что и вытаптывать у нас нечего.
наши гости нам всегда помогают )
без их помощи было бы тяжелее.
Ради гостей, шашлыков и простора дачу и строила:)
Дела утром пытаюсь успеть сделать, если не всё осилила, то накрываю стол частично - посуда, напитки, а еду уже гости сервируют:) К счастью, ни кто пока не обижался, если я не успела переодеться и встретила друзей в трениках:)
Я живу уже третий год на даче. Друзья приезжают крайне редко, и это не напряг. Правда есть ода пара, которая доставляет масу неудобств-точнее жена. Так вот она сидит ровно на попе и даже посуду за своим ребенком не помоет! Для нее я решила иметь всегда одноразовую посуду. А вот другая подруга сама все делает, готовит и тогда это отдых-Юлька- тебе привет:)
Гости-они такие разные:)
Мы родственников, которые приезжают погостить, активно к трудам привлекаем). Вообще это Вам надо за правило ввести. "Ой, вы к нам на выходные? Как здорово! Как раз надо Васечке помочь дров нарубить, беседку поправить, газон покосить:)), у нас так много дел на выходные..)". Глядишь, и желающих поубавится..))
По началу приглашали - потом куча грязной посуды, бардак в доме и на участке и т.п.... Счас поостыли. А бабки (мама и свекровь) - от их же только польза, мне, например копать и полоть лень, а мужа - ваще не заставишь - а им это за радость. Не люблю там гостей - у меня измена - что они все орут - а потом на нас соседи жаловаться будут
Почитала и расстроилась,думаю,наверное,нужно отказывать от приглашений друзей приехать на дачу :mda, а то вдруг они приглашают ,а потом тут обсуждают созданные для них трудности.......
Anonymous
Для друзей и строили! Никто не собирается ложиться костьми "на огородах", а всего сделать все равно не возможно )) Мои родители в моем детстве использовали друзей для перекопки участка. 4 сотки = 3 года. Но сколько шашлыков было съедено и сколько новых друзей появилось, что с ними до сих пор! У нас почти так же )) Но про покосить, одуванчики повыкапывать, покрасить-поколоть что-нибудь )). У нас и дом такой большой исключительно для друзей, шутка ли - сразу 13 человек приедет, да нас еще четверо ))) И да, друзья не каждые выходные, и да участку уже вторая весна, уже не так много делать, а дальше еще проще будет. Я - за друзей.
Смотря каких.
Люблю только тех, которых я приглашаю и рада видеть. И терпеть ненавижу таких, которые "мы тут мимо проезжали, решили навестить". Хотя бы телефонный звонок заранее- уже хорошо. Не терплю гостей с ночевкой, хотя место есть для этого.
Очень согласна с vinsor - если приехали с детьми, то обязаны за ними смотреть и развлекать.
И уж никогда не соглашусь с теми. кто пишет- "для гостей и строили". мы строили для себя, для своей семьи и комфорта. А друзья и гости- это хорошо, но чтобы без напряга и когда есть желание с ними общаться. Все должно быть в меру.
Гостей люблю "всамоделишных" - которые не напрягают нытьём, претензиями, рассказами "вы это построили неудачно-дорого-некрасиво", особым режимом питания-отдыха-лечения, манерами "царской четы в изгнании". За 8 лет такие практически отсеялись, остались парочка родственников, к посещениям которых я отношусь как к повинности (мне проще перетерпеть и прожить 2 дня по их правилам, чем перевоспитывать 70-ти летнюю чету). Остальные гости уже свои, жду с радостью, жалко, что выбираются только на выходные, приняла бы на 2 недели. Но, повторюсь, за это время остались гости, которые принимают правила нашего дома. Сами, когда едем к кому-то, тоже стараемся создавать меньше проблем (если с ночёвкой - беру постельное бельё, когда ребёнок был на строгой диете - его еду с собой). Плюс всегда ориентируюсь по ситуации и могу без обид уехать раньше, чем планировалось или встать "к станку" вместо отдыха.
Дача 3 года, из них год стройки! Только этой вечной, когда участок наконец можно приводить в порядок, стала уставать от гостей! На майские отказала даже некоторым, обиделись:(
В первые майские, все три дня были гости, в итоге, я только и делала, что подавала, готовила, мыла и разговаривала. В доме не убрано, а наоборот еще больше напачкано, на участке конь не валялся!
Есть друзья, которым рада всегда, помогут с ребенком, и на стол накрыть и без лишних вопросов помоют, а есть кто сядет с бокалом вина, потом поедят и домой уедут. Я пол ночи убираюсь:(
Мы живем загородом, с весны гости каждый уикенд, с ночевкой, плюс старший с семьей. Обожаю принмать гостей.
Нет. не люблю. Сироили подальше от города, чтобы наконец-то побыть хоть лето своей семьей. Большой круг общения- это хорошо, но иногда надоедает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения