18
Anonymous
Загородная жизнь
15.05.10 18:18

Щепа декоративная

Девочки, подскажите, пожалуйста, мульчирование щепой реально помогает предотвратить рост сорняков?
У меня очень много цветников + двое маленьких детей. Совсем некогда пропалывать..Максимум 4 часа в неделю могу посвятить прополке. Но этого времени недостаточно, сад совсем запущен..:(
Подскажите, пожалуйста, может быть есть еще какие-нибудь варианты мульчи. Знаю, что мульчировать можно скошенной газонной травой, но что-то опасаюсь, что семена будут прорастать..
И еще, какие есть минусы в мульчировании щепой? Как быстро она разлагается, и как часто ее нужно обновлять? И где купить подешевле?:)
Заранее очень благодарна за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, пожалуйста, мульчирование щепой реально помогает предотвратить рост сорняков?
У меня очень много цветников + двое маленьких детей. Совсем некогда пропалывать..Максимум 4 часа в неделю могу посвятить прополке. Но этого времени недостаточно, сад совсем запущен..:(
Подскажите, пожалуйста, может быть есть еще какие-нибудь варианты мульчи. Знаю, что мульчировать можно скошенной газонной травой, но что-то опасаюсь, что семена будут прорастать..
И еще, какие есть минусы в мульчировании щепой? Как быстро она разлагается, и как часто ее нужно обновлять? И где купить подешевле?:)
Заранее очень благодарна за советы!
Anonymous
У меня клумбы под щепой,мне нравится,не полю,выдёргиваю редко-редко залётную травинку.Вы учтите,что её каждый год надо подсыпать.Более бюджетный вариант-это нейтральным торфом мульчировать.
Девочки, спасибо вам большое за ответы!
А что лучше все же: щепа или кора? Кора стоит немного дешевле. Но в ней, наверно, насекомых всяких полно?
И еще, кто-нибудь мульчировал клумбы скорлупой кедровых орешков?
Автор
На веб-саде рассказывали, как мульчировали газетами в несколько слоев. Смачивали и укладывали в несколько слоев, правда, сверху газеты чем-то засыпали для декоративности, а то внешне, конечно, жесть. Хватает лет на 5, как писали.
Anonymous
Опилки или эта щепа не закисляют ли почву? Также интересуют отходы из измельчителя от веток. Насколько это красиво и также вопрос про закисление.
А к зиме нужно мульчу собирать? Или она 1год используется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения