26

забор

Хотим поставить глухой забор из профлиста (была сетка-рабица).Какие проблемы могут возникнуть с соседями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим поставить глухой забор из профлиста (была сетка-рабица).Какие проблемы могут возникнуть с соседями?
Проблема забора возникла после того как купили рядом с нами пустующий 15 лет участок.В начале весны мы навестили дачу.Новые соседи жгли сухую траву и случайно сожгли нам кусты розы и жимолость.Как вы думаете если они будут против забора может ли это быть аргументом?
Для сравнения : во Франции все имеют право поставить на своем участке глухой забор, хоть кирпичную стену, до 2ух метров высотой, не испрашивая разрешения соседей.Никаких регламентаций(глухой, рябица-тут нет) если до 2ух метров.Посадки , это другое дело. Если не выше 2 метров, то надо садить минимум в 30ти см. Если выше(хоть до неба), то не ближе чем за 2 метра. Но чтоб ветки к соседям не перевешивались, в обоих случаях.
Подскажите, сколько примерно оцениваются работы по установке забора? Материал наш, уже куплен. Надо вкопать и забетонировать столбы и навесить деревянные готовые секции (возможно где-то придется их перебивать).
Мне объявили, что стоит это 300-500 руб. погонный метр. Отдать 20 т.р. за всего одну сторону участка только за работу... Что-то я охренела :(
И еще интересует. Стоит ли бетонировать столбы? Заглубление на 1-1,2 м, почва "тяжелая" суглинистая
Уже установленный забор на забетонированных столбах. Вот думаю, оставшуюся часть так же делать или упростить себе жизнь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения