31
Громоотвод у вас есть?
Мы планировали делать дом по всем правилам, в т.ч., оснастив его громоотводом (молниеотводом). Однако, все встреченные нами электрики и наши строители говорят, что это излишне и не требуется.
Нужно ли прислушаться к этой народной молве и съэкономить средства?
У вас как, есть громоотводы? Планируете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы планировали делать дом по всем правилам, в т.ч., оснастив его громоотводом (молниеотводом). Однако, все встреченные нами электрики и наши строители говорят, что это излишне и не требуется.
У нас в 1,5 км вышка стоит, все на себя берет наверное
Заземление нам сделали электрики,сами,без напоминания,когда прокладывали электропроводку.
Заземлили и бытовку.
Не очень далеко от деревни стоит вышка МЕГАФОНа,берет на себя функции,так необходимые нам в период гроз .
Заземлили и бытовку.
Не очень далеко от деревни стоит вышка МЕГАФОНа,берет на себя функции,так необходимые нам в период гроз .
У нас тоже заземление сделано
Anonymous
А что из себя громоотвод представляет?
Anonymous
Большое спасибо всем за ответы!
У нас такое дело, что дом высокий, на вид- конек крыши выше столба или на уровне с ним.
Вышек Би-лайна (злобно отключающего роуминг моего телефона :)) и подходящего для громоотвода - нет.
Выше моего дома - дом председателя (метров 100 до него) и елка метрах в 50.
В километре от дачи есть ЛЭП, но это несерьезно, мне кажется.
Заземление розеток делать будем, прямо уже на этой неделе. Потом будем устанавливать печную трубу, как раз на крышу лезть, можно заодно и громоотвод.
У нас такое дело, что дом высокий, на вид- конек крыши выше столба или на уровне с ним.
Вышек Би-лайна (злобно отключающего роуминг моего телефона :)) и подходящего для громоотвода - нет.
Выше моего дома - дом председателя (метров 100 до него) и елка метрах в 50.
В километре от дачи есть ЛЭП, но это несерьезно, мне кажется.
Заземление розеток делать будем, прямо уже на этой неделе. Потом будем устанавливать печную трубу, как раз на крышу лезть, можно заодно и громоотвод.
У нас в старом деревенском доме в огороде зарыт медный самовар - это типа громоотвод. Не знаю насчет эффективности.
Сделали громоотвод после того как днем во время грозы сгорел неподалеку расположенный дом. Горящие обломки летали по всей округе. Они только сами выскочить успели. Поставили активный+закопан контур вокруг дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения