20
Пряные травки
День добрый всем!
Поняла, что как-то неспециально, но в некоторых частях участка у меня растут: эстрагон, мята, шалфей, чабрец и чего-то ещё помелочи. Задумалась - а может это всё собрать в одном месте? Как думаете? А как это должно выглядеть? Сразу оговорюсь, что никаких бетонных клумп-грядок я, конечно, делать не буду, но как ОНО должно выглядеть - пока не придумывается... Вот и обращаюсь к КР (коллективному разуму) :-) Помогите кто чем может :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДень добрый всем!
Поняла, что как-то неспециально, но в некоторых частях участка у меня растут: эстрагон, мята, шалфей, чабрец и чего-то ещё помелочи. Задумалась - а может это всё собрать в одном месте? Как думаете? А как это должно выглядеть? Сразу оговорюсь, что никаких бетонных клумп-грядок я, конечно, делать не буду, но как ОНО должно выглядеть - пока не придумывается... Вот и обращаюсь к КР (коллективному разуму) :-) Помогите кто чем может :-)
По характеру роста и по требованиям к почве можно совместить:
- мяту с эстрагоном. Но мяту желательно в ограничитель. Иначе она со временем забъет эстрагон. Можно к ним добавить душицу до кучи.
- чабрец с шалфеем - но вопрос - Какой у вас чабрец и какой шалфей? Их очень много разных видов.
- мяту с эстрагоном. Но мяту желательно в ограничитель. Иначе она со временем забъет эстрагон. Можно к ним добавить душицу до кучи.
- чабрец с шалфеем - но вопрос - Какой у вас чабрец и какой шалфей? Их очень много разных видов.
В Дачном ответе(или в Фазенде) как то был сюжет, делали подобное-все пряные травки в одном месте. Правда там сотворили такую трехярусную клумбу, и каждый ярус на секции поделили. с каждой стороны подойти удобно и все в одном месте. мне очень понравилось. правда вы не хотите такого....
Ароматические бывают для запаха и красоты (и как ковровое покрытие), а бывают для еды. Те, что для еды - у меня в огороде, а те, что для красоты - в цветнике. Те, что покрытие - в разных местах, у туи, на склонах и проч.
А.)
А.)
Я все в одном месте посадила и огородила заборчиком. У меня душица, мята, ромашка, эстрагон, лучок (для красоты), иссоп, базилик подсаживаю, еще что-то забыла как называется. Все хорошо растет, но мяту ограничивать надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения