98

Вот это цены на строи-во! Кто прокоментирует?

Мы собрались строит хоз. домик, размер 6мх4м, высота потолков 2,5м, крыша ондулин.
Муж говорил с рабьочими , которые у соседей дом строят, они запросили за работу под ключ - 150 тыс рублей!!!! Без внутренней отделки стен - 120 тыс рублей.
Это такие уены сейчас? Кто подскажет, помогите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы собрались строит хоз. домик, размер 6мх4м, высота потолков 2,5м, крыша ондулин.
Муж говорил с рабьочими , которые у соседей дом строят, они запросили за работу под ключ - 150 тыс рублей!!!! Без внутренней отделки стен - 120 тыс рублей.
Это такие уены сейчас? Кто подскажет, помогите!
Нормальная цена.Конечно,всё можно сделать дешевле,но надо очень хорошо самим во всём разбираться,контролировать,искать дешёвые материалы и пр.
У соседей недавно такое ставили-то ли 200 то ли 300 тыщ(неудобно было уточнять на какой сумме всё таки остановились).
Вообще дорого конечно, но очень сильно зависит от того что в эти работы входит! Если это типо польшая бытовка, цена копеешная должна быть, если это все же как дом то немного дороже.. у вас смета есть где расписано что сколько стоит?
На вскидку если знаете сколько дней займет стройка умножте на 2500-3000р на человека в день..
вообще из чего дом, какой фундамент, крыша односкатная или двух? Посмотрите по интернету цены на похожие готовые дома под ключ, оттуда смело можно вычесть процентов 30 (ну и материалы).
Вот нашла прошлогоднюю смету по строительству хозблока:
Работа
Выемка грунта под фундамент- 11550
Заливка монолитного бетона с армированием 44000
Кирпичная кладка 52250
Изготовление кровли над пристройкой 28875
Итого 135 тыс.
Хозблок 4,5х6,5, кирпичный, кровля металлочерепица. После уточнений и торга ;) сумма как раз уменьшилась до 120тыс
Моё ИМХО,просчитать материалы,что получилось,иметь в виду,что столько стоит и работа,отсюда и плясать.Но я думаю,что первоначальная цена и получится(может быть,чуть меньше):(
Ужасно дорого. Мне коробку кирпичного дома 10*12 за чуть большую сумму сложили.
Я давно поняла, что дешево хорошо не бывает. У хороших мастеров уже есть свой прейскурант и запись клиентов на несколько мес.вперед. Если предлагают сделать те же работы в два раза дешевле (средней цены по рынку), то это ИМХО повод задуматься. Для меня это , скорее всего, случайные люди, впервые берущиеся за эту работу,бригады (человек) на которых нет спроса.
ИМХО автор, про анализируйте цены на рынке на те же работы, отсюда и исходите.
Могу тел. бригадира в личку кинуть, работает по смете.
автор, загляните в почтовый ящик, в настоящий. у меня там нашлась реклама типа Зодчего - хозблок "Малыш" 4х4 метра(17 кв.м) -84 тысячи под ключ. Это с материалами и блоками под фундамент. "Малыш" 4х5 стоит 106-136 , тоже готовый.
Все -таки дороговато у вас, ищите менее жадных
дорого пипец! Нам сейчас строят хозблок 3х9. Двускатная крыша металлочерепица, внутри и снаружи вагонка, еще и 3 пластиковых окна, 2 перегородки внутри - 80 тыс. работа и материалы!!!
Вы где хотите его строить? Если в Можайском районе, могу дать их телефон. Только после того, как они нам все сделают. ))))
Обычно рабочие берут 80% от стоимости материала. Вот и считайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения