18
Совет по печке
Девушки, я за советом. Местные печники предлагают сделать классическую печь ( голландка). Ширина 1.20 м, глубина 1 м. Кладка 1400 кирпичей. Отапливаться будут 2 этажа ( 2 змейки - наверху и внизу).Минимальная отделка. Предлагают по желанию добавить варочную панель. Плюс в бане стоит стальная топка, нужно обложить кирпичем и поднять трубу - 300 кирпичей. За дом и баню просят 110т. Как думаете, нормальный вариант или еще поискать? И какие есть альтернативы по печке, в смысле готовых вариантов. Дом планируется в качестве дачи с возможными наездами зимой. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, я за советом. Местные печники предлагают сделать классическую печь ( голландка). Ширина 1.20 м, глубина 1 м. Кладка 1400 кирпичей. Отапливаться будут 2 этажа ( 2 змейки - наверху и внизу).Минимальная отделка. Предлагают по желанию добавить варочную панель. Плюс в бане стоит стальная топка, нужно обложить кирпичем и поднять трубу - 300 кирпичей. За дом и баню просят 110т. Как думаете, нормальный вариант или еще поискать? И какие есть альтернативы по печке, в смысле готовых вариантов. Дом планируется в качестве дачи с возможными наездами зимой. Спасибо!
Нам предложили поставить печь шир.100см.Стоимость работы с материалом около 70 - 75 т.р.( не удивлюсь,если потом окажется дороже).
Спасибо за ответы, еще смотрим варианты. Не очень понятно какие есть альтернативы, чтобы быстро растопить для таких наездов ( про зиму). В принципе думаю одной комнаты даже внизу вполне хватило бы.
А печи бутаков или булерьян принципиально чем отличаются? Пишут что обогревают быстро. Конечно классический вариант хотелось бы, но что-то дорого мне кажется, это только за работу цену озвучили, еще же материалы. И все таки у нас не пмж дома, а скорее как дача.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения