22
Шелковица в подмосковье
...не устояла! Купила, сорт Смуглянка. Интересно, кто-нибудь выращивает? Зимует она? или баловство все это?... :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...не устояла! Купила, сорт Смуглянка. Интересно, кто-нибудь выращивает? Зимует она? или баловство все это?... :)
Спасибо за ссылку, жалко только, что мне туда не доехать :-( А где-нибудь кто-нибудь ещё видел таких мужиков или саженцы :-) ?
Девочки, у моей сестры (она живет в липецкой области) вот уже много лет прекрасно растут шелковицы и плодоносят. Я ее специально попытала насчет сорта и она мне сказала, что ей черенки прислала какая-то тетка. Прислала пять штук и все они уже здоровые деревья.Тетка та говорила, что вроде одно дерево должно быть мужского пола и оно у нее есть, но ягод на нем не бывает. Остальные с ягодами, есть и белые, и темно-синие(или черные). Белые слаще. Самое интересное, что она их черенковала и подругам давала, у которых шелковицы плодоносят без мужиков. А насчет морозов, они у нее приспособились- распускаются позже всех деревьев, когда заморозков нет уже и цветы не замерзают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения