45

Чем занять детей на даче?

Уважаемые Еварушницы, расскажите, пожалуйста, чем занимаются ваши детки летом на даче.. Не могу своих мальчишек (3, 5 и 9 лет) выгнать из дома на улицу. А такая чудная погода, аж обидно, что они в доме все время сидят, да и малыша постоянно будят, не дают в тишине ему поспать.. Сама не могу сейчас с ними скакать - привязана к грудничку, а что б им интересное придумать, тоже в голову не приходит. Поделитесь мыслями у кого они есть:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые Еварушницы, расскажите, пожалуйста, чем занимаются ваши детки летом на даче.. Не могу своих мальчишек (3, 5 и 9 лет) выгнать из дома на улицу. А такая чудная погода, аж обидно, что они в доме все время сидят, да и малыша постоянно будят, не дают в тишине ему поспать.. Сама не могу сейчас с ними скакать - привязана к грудничку, а что б им интересное придумать, тоже в голову не приходит. Поделитесь мыслями у кого они есть:)
бассейн с водой! моим 5 и 3 года только это и надо!
+100 за бассейн. беспроигрышный вариант
Вот составила список необходимых нам вещей для организации детского досуга:) завтра оглашу мужу, оцените:
1. теннисный стол;
2. ворота для минифутбола;
3. батут;
4. баскетбольный щит;
5. боулинг (уже заказала);
6. бадминтон.
Надеюсь, что после приобретения всего этого, мои мальчишки наконец будут проводить время на улице..
К сожалению не могу сюда добавить различные транспортные ср-ва типа самокатов и электромобилей (велики уже у каждого имеются), т.к. дороги грунтовые, а на участке газоны.. ездить не где:(
Для старшего: Предложите ему одну грядку, небольшую, на которой хозяин только он. Он сам что хочет то и сеет, поливает и т.д. Что захочет, то выращивает.
Ну и песок - наше все!!!
Мы в жару вообще деток(5 и 6,5)-оставляем спать в саду. Установили им палатку -канадку. В ней вместо матрасов пуховие футляры или как это по русски называется, плюс сбоку одеяла, а то по утрам холодно даже если днем жара.
у нас -батут, самокат, гамак, бассейн с кукольной посудой, лейками и брызгалками (кто дальше брызнет или быстрее обольет машину), машина песка, лопаты-грабли, т.е., все стандартное, как у всех.
Из нестандартного посоветовала бы завести декоративного (или даже обычного) кролика.
Мне кажется, живая игрушка - интереснее всего.
палатку
Anonymous
Для девятилетки не подскажу, ему все же друганы на соседних участках больше всего нужны, а так - спортивный комплекс с лесенками, канатами, кольцами и тп,
горка, но большая и прикольная,
качели разные,
песочница с большим объемом песка,
сачек для бабочек - не поймают, но сколько азарта,
шалаш или домик из досок типа штаба на дереве или в кустах,
шланг для полива длинный с рабрызгивателем или стреляющий цветок в разные стороны водой,
жечь с ними костер и учить их самих орудовать дровами,
ну и чито-то из того, что вы написали, можно еще каке-то игры типа кинуть куда-то что-то
Ребенку 8 лет, в августе будет 9.
В Турции были, понравилось как организована стойка для баскетбола. Мяч кидаешь и кольцо и он возвращается тебе в руки, также в Москве в игровых центрах, где игровые автоматы за деньги. Такой решили сделать.
Пока есть бадминтон (с удовольствием), теннисный стол (только купили, пока осваивает, но самим очень нравится), камаз песка. Есть прудик, это очень популярное место. Спортивные площадки в этом возрасте вообще никак, ну если только турники поставить и горку может, но большую и основательную.
Бассейн и батут, конечно, понравятся, но пока не покупали.
Дочке 5 лет, на участке поставили комплекс с лазилками, качели и батут. Гуляет с удовольствием)
Бассейн,дартс,футбольные ворота,баскетбольное кольцо,набор для выжигания,гамак,велосипеды,бадминтон а еще делаем с детьми скворечники,очень увлекательное занятие.Читаем и рисуем каждый день)))
Я купила игровой центр-бассейн пиратский корабль, водные пистолеты, гамак и подвесное кресло. всё. детей я не вижу (3 и 9 лет).
а чем занять одного ребенка 8 лет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения