56
Лестницу -своими руками ?
Товарищи, в каком -то из магазинов Оби или Леруа продаются наборы для изготовления лестниц- тетивы, ступени, поручни, поворотные площадки и т.п. Набор для лестницы на 3 метра стоит от 25 до 30 тысяч (сама дешевая - с металлическими опорами, а полностью деревянная, из сосны - 30 тыс.). Я так понимаю, это существенно дешевле, чем лестница на заказ.
А какие отрицательные стороны у этого варианта, кроме необходимости покупать -привозить и собирать самому?
Кто-нибудь сталкивался? Или это безумно сложно - собирать лестницу из деталей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоварищи, в каком -то из магазинов Оби или Леруа продаются наборы для изготовления лестниц- тетивы, ступени, поручни, поворотные площадки и т.п. Набор для лестницы на 3 метра стоит от 25 до 30 тысяч (сама дешевая - с металлическими опорами, а полностью деревянная, из сосны - 30 тыс.). Я так понимаю, это существенно дешевле, чем лестница на заказ.
А какие отрицательные стороны у этого варианта, кроме необходимости покупать -привозить и собирать самому?
Муж вообще с нуля сам сделал. Ничего особо сложного.
У нас строители в бане сделали сами, только балясины фигурные готовые были. Причём, как я рассмотрела, лестница делается довольно посто (по крайней мере,такая, как у нас). В углу на первом этаже построено что-то вроде постамента (высотой ок. 40 см) с 2-мя ступеньками, а от него на второй этаж прямой пролёт на 10 ступеней. Края лестницы - толстый брус (примерно 10*15), в них вырублены пазы для ступеней. Ну, и балясины с перилами. Конечно, немного грубоватая конструкция, но зато входила в стоимость. =)
У нас рабочие делали лестницу из готового набора.Не отличишь от сделанной на заказ,но в разы дешевле.Но перед тем,как согласиться на их предложение сделать лестницу, я посмотрела,как они ее сделали в других домах в нашем поселке, проверила, удобная ли и т.д.Самим , без соответствующей сноровки, я бы делать не стала.Во всяком случае не в дом.Даже если вы ее правильно рассчитаете, все равно существуют разные нюансы.Ведь не хочется же,чтобы она "самопальной" выглядела!Имхо.
Выложила две фотографии с лестницей. На бардак не обращайте внимания: первый день, как приняли стройку :-)
К сожалению, нет фото, где видно соединение лестницы с площадкой. Там на брусе выпилены углы, чтобы стыковались пролёт с площадкой, а также - на месте соединения лестницы с мансардой.
К сожалению, нет фото, где видно соединение лестницы с площадкой. Там на брусе выпилены углы, чтобы стыковались пролёт с площадкой, а также - на месте соединения лестницы с мансардой.
Я тоже хотела готовую, но у меня не вписалась. Мне рассчитывали каждый миллиметр. Я очень довольна осталась, 12 тыщ обошлись материалы, 20 работа. Лестница полуфабрикат, завтра лачим, а балясины на следующий год после проноса всей мебели)))
Пришлось делать 4 поворотные ступеньки. Если бы делали площадку, то получилась бы очень крутая. Сами никогда бы не сделали(((
Фото полуфабриката моего http://eva.ru/albumpage/154574/776670.htm
Пришлось делать 4 поворотные ступеньки. Если бы делали площадку, то получилась бы очень крутая. Сами никогда бы не сделали(((
Фото полуфабриката моего http://eva.ru/albumpage/154574/776670.htm
Надо сначала покупать лестницу, а потом тогда дом строить, чтобы готовая лестница подошла.
Мы тоже с площадкой хотели, но тоже не получилось, и так крутовато. Вообще, лестницу мужу бы не доверила, хоть он и "рукастый". Слишком велик шанс с нее слететь и шею сломать. Прошли те времена, когда лестницы были непонятно какие. Но тогда правда и вторым этажом мало пользовались. Мы по своей с утра довечера скачем и так иногда спотыкаемся, хотя ступени достаточно большие, а уж меньше никак нельзя. Поэтому делать должны специалисты. Если наверху малообжитой этаж, то неважно, и по стремянке можно.
Мы тоже с площадкой хотели, но тоже не получилось, и так крутовато. Вообще, лестницу мужу бы не доверила, хоть он и "рукастый". Слишком велик шанс с нее слететь и шею сломать. Прошли те времена, когда лестницы были непонятно какие. Но тогда правда и вторым этажом мало пользовались. Мы по своей с утра довечера скачем и так иногда спотыкаемся, хотя ступени достаточно большие, а уж меньше никак нельзя. Поэтому делать должны специалисты. Если наверху малообжитой этаж, то неважно, и по стремянке можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения