880
бассейн на даче. Как вы ухаживаете ?
Купили надувной Интекс .Ищу отзывы .Как часто надо менять воду ,чем лучше её обеззараживать ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупили надувной Интекс .Ищу отзывы .Как часто надо менять воду ,чем лучше её обеззараживать ?
заказали мы сегодня хлоргенератор Интекс с ионизатором ,какой то акционный был ,последний очень дешево за 200 у.е.Если интересно отпишу как он в эксплуатации ,когда поюзаем.
Уже никак. Надоело. Теперь не расставляем. А вообще, по опыту, средства и аппаратура для поддержки бассейна в нормальном состоянии намного дороже самого бассейна. Если всем этим пренебрегать, через неделю эксплуатации бассейн превращается в скользкий, зеленый и вонючий рассадник комаров и всякой другой нечисти.
Anonymous
Из новонок сейчас есть комплексный препарат . Он плавает в бассейне как поплавок ,а когда купаетесь в ведро его вылавливаете . Открываете его на то деление которое соответствует объему бассейна . Фото у меня в паспорте
Блин...катастрофа у меня) Бассейн протекает) По шву, видимо, внизу. Че делать - не знаю, и не представляю теперь как сливать эту воду. Думаю - может оставить так и заклеить потом уже?
А бассейны вроде бы не меняют...эх...вот не было печали...
бассейн большой и прикольный, жалко назад сдавать.
366/122см, ща в паспорт попытаюсь подгрузить...
А бассейны вроде бы не меняют...эх...вот не было печали...
бассейн большой и прикольный, жалко назад сдавать.
366/122см, ща в паспорт попытаюсь подгрузить...
Как можно жалеть бракованную вещь? Позвоните сначала, и если согласятся - везите обратно (можете жару переждать, и пока купаться, если не сильно течет). А если будете менять, то советую такой глубокий не покупать - он не прогреется, на дне ледяной будет всегда.
Anonymous
Мы тоже купили бассейн,Бествей,366*76,круглый,3 дня и стал слизким,прочитав тему,купили сегодня альгицид и средство для Ph,только мы его не замеряли и купили почему-то повышающее кислотность и залили...Надо завтра купить полоски-тесты и узнать что с кислотностью.
Что еще посоветуете купить и залить?и как часто?
Альгицид залили 50 мл на наши 5,5 кубометров.
На ночь фильтр включили.
Что еще посоветуете купить и залить?и как часто?
Альгицид залили 50 мл на наши 5,5 кубометров.
На ночь фильтр включили.
Дезавид БАС покупал кто-нибудь? Почитала про него - это комплексное средство 3 в 1 при котором не нужно использовать альгицид и хлор.
Наполнили бассейн, а вода в колодце была мутная. Залили окситест, а потом обрабатали эквиталом. В результате вода стала прозрачная, а на дне образовались хлопья. Ручным пылесосом интекс не удаляются. Накоробке на писано: удалить с помощью пылесоса. Вопрос: КАКОГО?. А через фильтр не уйдет? Что делать? Жаль 7 тонн сливать....
Фильтр за сутки воду не очистил, сачок обмотала лутрасилом - тоже ерунда, вчера спустили бассейн. В выходные будем по-новому наполнять. На прошлых выходных мы купили пылесос интекс ручной. Комплектация: сачок, щетка и ручка. К щетке с одной стороны присоединяется шланг, с другой - тканевый мешочек, посередине присоединяется ручка. Этот пылесос удаляет только механическую грязь (песок, насекомые), а хлопья от эквиталла полетают через ткань. И еще вопрос. Что можно добавить первоначальнов воду бассейна, чтобы она не цвела? Мы пользуемся окситестом. Этого достаточно или надо еще что-то?
Не так дорого стоит вызвать машину для наполнения бассейна. У меня другая беда. Сливать некуда. Служба заливки у них есть, а службы сливки нет))))
Подскажите мне, пожалуйста.
Купили на этой неделе бассейн каркасный 457*122 см.
Уже налили его. Бросили одну таблетку АКВАФИНЕСС мини, в конце недели хочу бросить еще одну.
Вода сейчас стала прозрачно-голубая, хотя сначала была мутная.
Как теперь ухаживать за бассейном? Нужно купить измеритель хлора и подливать белизны? Еще что-то нужно лить?
Потом эту воду можно сливать на участок? В смысле она не вредная для растений будет?
Купили на этой неделе бассейн каркасный 457*122 см.
Уже налили его. Бросили одну таблетку АКВАФИНЕСС мини, в конце недели хочу бросить еще одну.
Вода сейчас стала прозрачно-голубая, хотя сначала была мутная.
Как теперь ухаживать за бассейном? Нужно купить измеритель хлора и подливать белизны? Еще что-то нужно лить?
Потом эту воду можно сливать на участок? В смысле она не вредная для растений будет?
Подскажите, встал выбор между бассейном с обычным фильтром и с хлоргенератором. Второй дороже. Оправдывает он себя в удобстве обслуживания и в финансовых затратах во время эксплуатации?
vadushenka, я к вам опять за советом
или может кто еще что посоветует
налили бассейн из водопровода (блин, надо было из речки наливать, но хотелось почище воду), а у нас вода в водопроводе ржавая и все желтая, фильтр за сутки эту желтизну так и не отфильтровал :(
кроме дихлора пока ничего не добавляли
что делать? может коагулянты как раз попробывать?
альгищид в данной ситуации, я так понимаю не при чем, его добавление не поможет или тоже добавить?
или может кто еще что посоветует
налили бассейн из водопровода (блин, надо было из речки наливать, но хотелось почище воду), а у нас вода в водопроводе ржавая и все желтая, фильтр за сутки эту желтизну так и не отфильтровал :(
кроме дихлора пока ничего не добавляли
что делать? может коагулянты как раз попробывать?
альгищид в данной ситуации, я так понимаю не при чем, его добавление не поможет или тоже добавить?
Интересно...а чисто теоретически - можно было бы каждый день лить белизну без стабилизатора?Она там все убивает,потом распадается,и усе готово)
Поделитесь пожалуйста! У кого какая площадка под бассейн (деревяная или бетон+плитка) и какова технология (сначала гравий, песок и т.д.)? Планируем покупать каркасник 4,5х120см. Спасибо!
У нас бассейн каркасный. Все время наливали воду из колодца (3 дня) и засыпали химию(не хлор). сделали скважину и долили бассейн(вода испарилась и т.д), муж сыпанул реагент, и о, ужасссс!!! Вода на глазах начала рыжееть. Пошла реакция с железом и теперь думаем как быть. Скорее всего сливать и наливать из скважины. Но как поведет себя вода снова? Ставим опыты в бутылках:)
Девочки,у кого тестер с таблетками.У вас когда-нибудь было такое - PH не показывает вообще,и хлор.То есть прозрачная вода и там и там)Разве такое может быть?Ну хлор - это понятно,а PH?
Спасибо всем за советы по бассейнам, я тут ко многим приставала последние несколько недель. Наконец-то мы купили, на выходные будем пытаться установить. Высота 132 см, круглый.
поделитесь,когда убираете бассейн на зиму, моете с какой-нибудь жидкостью и чем?
ОТЗЫВ К КОНЦУ ЛЕТА - девочки, бассейн - это просто суперестическая штука! Долго сомневалась покупать или нет, особенно, когда читала первую половину топа в начале лета, где пишут, что бассейн - это рассадник комаров, жуков и пр. нечисти))) К счастью - не послушалаа этот бред и купила, чему безумно рада. Не знаю, как бы мы пережили это лето без бассейна вообще...
Ухаживать просто, вода прозрачная, как слеза! Довольны и дети и взрослые. Мой совет всем - берите больше, вот и все)Бассейн - просто супер весЧЬ) Очень довольна! И спасибо всем за советы по ухаживанию за водой!
Ухаживать просто, вода прозрачная, как слеза! Довольны и дети и взрослые. Мой совет всем - берите больше, вот и все)Бассейн - просто супер весЧЬ) Очень довольна! И спасибо всем за советы по ухаживанию за водой!
канешна уже не сезон но расскажу как я ухаживала за своим бассейном: у нас интекс надувной 2,44 диаметр, от покрывала еще больше слизью покрывался, фильтр работал практически все время, на ночь отключали и днем давали переодически отдыхать. Раз в неделю я с тряпкой плавала по дну и хорошо протирала все борта и дно (тряпкой аккуратно как бы собирала и в ведре полоскала). Пробовали разные средства, но самое самое оказалось 4в1 маркопул. Так получилось что вода позеленела, так это средство сделало воду наипрозрачнейшей. Ну и фильтр промывать под давлением надо. Дно раз в неделю пылесосили.
эх, мексиканца надо... на летний сезон... чтоб бассейны чистил....
Перикись водорода , что в канистре)) лить и всё))) вода насыщается водородом, не цветёт
Anonymous
Муторно, но тоже хочу!!!!
А мы в выхи.эти купили фильтровальную установку песочную(пока не сезон ,а то потом подорожает),попозже купим новый бассейн,химию и будет детьям счастье.
Только пришла с соседнего сайта, где хотела заказать бассейн в СП. И на тебе....:) Т.е. 457см на 122 высоты без хлоргенератора совсем не возможны? Так и придется плавать в хлорке?
Anonymous
Дайте пож ссылу на сп.Нужен бассейн
Девочки, может кто знает, где сейчас можно купить каркасный бассейн подешевле? хотим такого размера 457х107 INTEX. спасибо
Осилила топ, остались вопросы, особенно к имеющим уже бассеин.
Вот залила я бассеин, у меня 3,66, глубина 1,22, 10000 литров.
Дальше в соотв с рассчетом http://www.obasseine.ru/calculator , добавляю в воду в сутки 600 мл «белизны» 3 суток
- дальше меряю PH продолжая лить белизну (Одна 20 г таблетка минихлора = 224 мл "белизны), выравниваю PH
- подливаю каждую неделю 200 гр белизны?
в какой момент добавлять стабилизатор?
Правильно или нет? Как и с помощью чего это делаете вы? По шагам напишите пожалуйста
Да и известная белизна содержит стабилизатор или нет?---
Гипохлорит натрия. В магазинах, торгующих химией для бассейнов, как правило не продается, зато продается в хозяйственных магазинах под названием «отбеливатель белизна». Не содержит стабилизатор, исключительно дешев, не вызывает появление белого налета. Не добавляет в Ваш бассейн ничего кроме хлора и незначительного количества поваренной соли. Фактически является идеальным способом хлорировать Ваш бассейн.
Вот залила я бассеин, у меня 3,66, глубина 1,22, 10000 литров.
Дальше в соотв с рассчетом http://www.obasseine.ru/calculator , добавляю в воду в сутки 600 мл «белизны» 3 суток
- дальше меряю PH продолжая лить белизну (Одна 20 г таблетка минихлора = 224 мл "белизны), выравниваю PH
- подливаю каждую неделю 200 гр белизны?
в какой момент добавлять стабилизатор?
Правильно или нет? Как и с помощью чего это делаете вы? По шагам напишите пожалуйста
Да и известная белизна содержит стабилизатор или нет?---
Гипохлорит натрия. В магазинах, торгующих химией для бассейнов, как правило не продается, зато продается в хозяйственных магазинах под названием «отбеливатель белизна». Не содержит стабилизатор, исключительно дешев, не вызывает появление белого налета. Не добавляет в Ваш бассейн ничего кроме хлора и незначительного количества поваренной соли. Фактически является идеальным способом хлорировать Ваш бассейн.
а насколько эффективно средство мастер-пул???
Смотрю я-здесь просто фанаты "Белизны" собрались!А не полезнее все-таки пергидролью пользоваться?Сама не пробовала,но отзывов восхищенных начиталась за зиму!Да и как=то приятнее в кислороде растворенном плавать,а не в хлорке...
а у кого какие фильтры для бассейна???
Пора оживлять нашу тему!:-) Я завтра ставлю бассейн. Но едем на дачу сегодня вечером, не купили химию для бассейна. На даче есть только минихлор. Вот думаю белизной шокировать. Можно ли? Завтра залью, сразу же волью белизну и оставлю на ночь, получиться прошокировать? Сомнения гложат.. может все же поехать и купить хлор?
Нам бассейны ставить рановато-как-то...))))Вы правы,в этом году попробую пергидроль-бассейн Интекс надувной,7 кубов,года 4 уже-прохудился в прошлом сезоне,при помывке-перетянули,но и срок пришёл,видимо.т.к. дырки в нескольких местах появились.Хотим в будущем году что-нибудь стационарно-вкопанное.За зиму изучим мат. часть и средствов подкопим,а в этом году попользуемся стареньким-попочиняем как сможем и эксперимент с перекисью проведём(задолбала хлорка).Как всё пройдёт-отчитаюсь.
Прочитала почти все, но так и ни у кого не увидела проблемы холодной воды. Вода из скважины идет ледяная, огромный бассейн (4,5 м в диаметре)прогревается очень медленно, а купаться хочется сразууу!!!Хотела купить нагреватель, но мощность его не потянем. И еще, где покупаются различные тестеры на хлор и т.п., подскажите плз.
Подскажите пожалуйста, купили бассейн 546*274*132 и хлорогенератор к нему, как нам его правильно залить и поддерживать (на даче бываем в выходные), чтобы потом не мучиться с зеленой водой и скользкими стенками?
химия и природа, химия и дети!
расскажите, сливал кто-нибудь воду с химией прямо под растения? в инструкции это запрещено делать...Маленькие дети воду глотали? Ничего не было страшного?
расскажите, сливал кто-нибудь воду с химией прямо под растения? в инструкции это запрещено делать...Маленькие дети воду глотали? Ничего не было страшного?
а кто нибудь пользовался химией лонгафор и какую нужно брать есть таб 20гр и 200гр???
Перед началом эксплуатации:
1. шоковое хлорирование (хлор без стабилизатора, в ударной дозе, согласно инструкции)
2. Добавка альгицида против водорослей (согласно инструкции)
3. Выравнивания PH (добавление 100 гр кислоты( PH + ) )
4. Фильтрация 2-6 часов в зависимости от объема басссейна.
5. Через 10 часов можно купаться.
1. шоковое хлорирование (хлор без стабилизатора, в ударной дозе, согласно инструкции)
2. Добавка альгицида против водорослей (согласно инструкции)
3. Выравнивания PH (добавление 100 гр кислоты( PH + ) )
4. Фильтрация 2-6 часов в зависимости от объема басссейна.
5. Через 10 часов можно купаться.
а по поводу таб не подскажите какие нужно покупать 200гр или 20гр? и еще где написано содержит ли таб с хлором стабилизатор или нет?
еще подскажите насчет медленно и быстро растворимого хлора, что нужно брать?
кто-нибудь пользуется измерителем хлора(или чего-то там) от Bestway? стоит покупать?
Странно, у нас никогда вода склизкая не бывает.
Мы поначалу купили всеразличную химию( повышитель-понизитель кислотности, щелочности, дезинфекционные таблетки и тесты.
Плюс электрический фильтр(включаем на 2 часа в день). Поначалу все считали тонны и прилежно всю химию засыпали.
В прошлом году надоело все, наливаем просто, никакой первичной ударной дозы хлора, только изредка 4 таблетки во флотторе на ночь.С поверхности сачком соринки убираем и иногда пылесосом чистим дно, но редко, это очень внапряг.
Каждое лето вода абсолютно чистая все лето,прозрачная, а смысле голубая из-за цвета стенок. я уже и тестировать прератила. Диаметр 3 метра, высота метр.Для взрослых маловат, но для детей самое то. Устанавливаем на терассу, которая сделана из деревянных квадратных досочек, а они укреплены просто на песке.
Мы поначалу купили всеразличную химию( повышитель-понизитель кислотности, щелочности, дезинфекционные таблетки и тесты.
Плюс электрический фильтр(включаем на 2 часа в день). Поначалу все считали тонны и прилежно всю химию засыпали.
В прошлом году надоело все, наливаем просто, никакой первичной ударной дозы хлора, только изредка 4 таблетки во флотторе на ночь.С поверхности сачком соринки убираем и иногда пылесосом чистим дно, но редко, это очень внапряг.
Каждое лето вода абсолютно чистая все лето,прозрачная, а смысле голубая из-за цвета стенок. я уже и тестировать прератила. Диаметр 3 метра, высота метр.Для взрослых маловат, но для детей самое то. Устанавливаем на терассу, которая сделана из деревянных квадратных досочек, а они укреплены просто на песке.
Подскажите, пожалуйста!
Прочитала (так же, как и в прошлом году) всю тему. Запуталась. Испугалась. Потерялась. Я очень тяжело общаюсь с цифрами, а про химию я вообще молчу - "смотрю в книгу - вижу фигу" - это мои отношения с предметом. Поправьте меня, если я не так что-то поняла?
У меня небольшой бассейник для дочки: 2м Х 3м Х 75см. Вода из под крана плохая - и водоросли попадаются и т.д. Обычно, когда наливаю - наматываю на шланг несколько слоёв марли. Потом выбрасываю, т.к. она вся чёрная и склизкая становится. При заливе воды мне надо растворить в воде без четверти бутылёк Белизны, да? И потом на ночь накрывать бассейник, или не надо?
Спасибо! Извините за тупость!
Прочитала (так же, как и в прошлом году) всю тему. Запуталась. Испугалась. Потерялась. Я очень тяжело общаюсь с цифрами, а про химию я вообще молчу - "смотрю в книгу - вижу фигу" - это мои отношения с предметом. Поправьте меня, если я не так что-то поняла?
У меня небольшой бассейник для дочки: 2м Х 3м Х 75см. Вода из под крана плохая - и водоросли попадаются и т.д. Обычно, когда наливаю - наматываю на шланг несколько слоёв марли. Потом выбрасываю, т.к. она вся чёрная и склизкая становится. При заливе воды мне надо растворить в воде без четверти бутылёк Белизны, да? И потом на ночь накрывать бассейник, или не надо?
Спасибо! Извините за тупость!
Кыс
Вопрос к знатокам:расскажите, что делать после шокового хлорирования через 12 часов.
Начинать добавлять хлор со стабилизатором, и так раз в 2 недели в капсуле и все?
Так он же накапливается в воде?!!! Если использовать 2 табл на 8 тонн 2 р. в неделю, то с мая по сентябрь имеем в воде 16 таблеток ? Или я чего не понимаю.
Какими таблетками со стабилизатором пользуетесь вы и как часто?
Начинать добавлять хлор со стабилизатором, и так раз в 2 недели в капсуле и все?
Так он же накапливается в воде?!!! Если использовать 2 табл на 8 тонн 2 р. в неделю, то с мая по сентябрь имеем в воде 16 таблеток ? Или я чего не понимаю.
Какими таблетками со стабилизатором пользуетесь вы и как часто?
Итак, лето наступило и мы устанавливаем бассейн! Ура- ура! Так хочется, чтобы и погода порадовала и было жарко и очень жарко :). Может, кому- то пригодится и наш опыт. Итак, бассейн интекс 732х366х132, фильтр обычный, без хлоргенератора. Скажу сразу, что к следующему году планируем заменить на песочный с хлоргенератором( меньше возни и расходов на фильтры/химию) По химии- в прошлом году я кидала по 2 таблетки быстрорастворимого хлора ежедневно, плюс к этому раз в неделю лила средство от водорослей и одну таблетку медленно растворимого хлора.. Пылесосила через день. Вода было всегда прозрачная. В этом году планирую так же.
В чем отличие- в этом году мы установили бассейн на подготовленную площадку- на штык лопаты сняли землю, насыпали и утрамбовали песок, положили слой пенополистерола 5 см. Цель- чтобы вода не остывала от земли. Посмотрим, будет ли вода теплой, по результатам отпишусь.
По размеру бассейна- жалеем, что не хватило денег на 9-ти метровый:( Лучше брать максимально возможный размер ( по деньгам и по месту на участке и наличию воды) конечно, если речь не идет маленьких детях.
В чем отличие- в этом году мы установили бассейн на подготовленную площадку- на штык лопаты сняли землю, насыпали и утрамбовали песок, положили слой пенополистерола 5 см. Цель- чтобы вода не остывала от земли. Посмотрим, будет ли вода теплой, по результатам отпишусь.
По размеру бассейна- жалеем, что не хватило денег на 9-ти метровый:( Лучше брать максимально возможный размер ( по деньгам и по месту на участке и наличию воды) конечно, если речь не идет маленьких детях.
Подскажите, пожалуйста, залили свой бассейн 546*274*132, засыпали соль, 8 часов проработал насос и хлоргенератор. Вода изначально какая-то зеленоватая, измеряем тест-полосками и получается, что хлора мало совсем, а PH и щелочность (судя по цветам на этих полосках, в которых тяжело разобраться) зашкаливают. Что дальше с ним делать? Надо ли какую-нибудь химию покупать? Что такое циануровая кислота, про которую в интрукции к хлоргенератору пишут?
бассейн и кошки - реально? в смысле, не продерут? (планируем интекс круглый надувной)
вопрос! ржавая вода, что делать? добавили хлор и фильтровали (фильтр картриджный) эфекта ноль!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения