38

А есть те, кто победил крота?

Вот и до нас он добрался:-( Роет прямо рядом с молодыми деревцпми - и заливали, и вертушки купили у умельцнв... А ему все нипочем...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и до нас он добрался:-( Роет прямо рядом с молодыми деревцпми - и заливали, и вертушки купили у умельцнв... А ему все нипочем...
Не знаю, я в прошлом году билась-и арматурины с пивными банками вкапывала, и тряпки с бензином засовывала, и газом травила, и банки трёхлитровые вкапывала - всё, что только нашла в интернете. А помогло - банально две ультразвуковые пищалки на солнечных батареях. ТТТ! Не суётся!
Говорят надо петарду в нору бросить. правда жестоко
Я уже писала здесь как-то раз - мы с мужем победили кротов, причем на 2х участках и сопредельных с ними территориях. Купили кротобойку удачной конструкции, и спервали юзали ее сами, а когда своих кротов перебили - стали щедро одалживать ее соседям. Года два уже гады не беспокоят.
До того прошли все круги ада - травля, кротопуги, вонючки в норки, и тыды и тыпы - все впустую. Так что настаиваю на убийстве, как на единственно эффективном способе избавиться от кротов.
Один конец шланга вставили в выхлопную трубу, другой - насколько смогли глубоко в нору, и не понмню сколько, но долго - несколько часов (в инете нашли, что гнездо находится до 2км ходов от выхода) держали машину в работе. После 2 лет мучений - пропал как сдуло, так и не знаем - толи помогло, толи обиделси...
А у меня, похоже, безумно носящаяся по территории собака, которая за кротами траншеи копала, распугала их своим топотом :) Носится она постоянно :)
Купили дачу, всю изрытую кротами.Под зарослями сорняков не было видно кротовины.Это я уже потом увидела, что по всему поселку стоят шумелки, вертушки, громыхалки-баночки. В первый год вырыли яму под канализацию и кроты туда попадали. Почему-то вылезти не смогли, не роется им на глубине от 2 метров и боле. Четыре года была красота, ни одной кротовины. газончик был как с картинки! В этом гожу в прошлые выходные приезжаю, а у меня в ряд аж четыре кротовины! То ли новую яму копать, то ли махнуть рукой? Вот прочла про мазь Вишневского, надо будет попробовать. На участке растут рябчики, кротам на их запах фиолетово. вкладывать отраву кротам не получится, собака быстренько раскапывает.
вертушки-пищалки-свистелки не помогали, спасли тряпочки, смоченные в уайт-спирите, прада это не совсем гуманно, конечно...
Вчера крота у своей кошки из зубов выдрала. Выжил :) Такой он миленький, так быстро ползает, я его еле на кухне поймала.) Отнесла в лес, подальше.
А мы своих прогнали..по-моему. Уже где-то месяц их не видно. Ушли, обиделись на нас:-) Мы купили шашки, большие, в упаковке три штуки. Производство Польша. В свежую кротовую ямку положили зажженную шашку, прикрыли кусочком шифера. Так сделали в трех разных местах участка одновременно. Все. Больше мы друг друга не видели.
Мы победили. Вернее наши кошки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения