17
Anonymous
Загородная жизнь
15.06.10 16:13

жизнь на своей земле - нужен совет

Здравствуйте! Прошу накидать советов и мнений. Имеется — трешка в непосредственной близости от центра города, в тихом районе, но малогабаритная, хотя и весьма уютная с милыми соседями. Две детишек, я и муж. Работаем в городе. Есть хорошая возможность построится загородом, 20 км от города, при этом пожертововав квартирой. Плюсы — чистый воздух, свой дом, природа. Минусы — неразвитая инфраструктура, школы и детсад далеко, отвратительные дороги, в город нужно ехать на машине или пехать до электрички минут 20. У меня есть права, но за руль не сажусь, страшно. Водит муж. Еще одно но - коттеджный поселок, каждый живет в своем мирке, общения минимум. Вопрос тем, кто живет загородом с детьми или имел опыт постоянного проживания — оно того стоит? Да, на даче живем летом — все здорово, труда не боимся. Но вот мысль так кардинально изменить жизнь меня пока обескураживает. Мужу хорошо там, где мы есть, поэтому решающее слово за мной, а я вот в сомнениях. Спасибо заранее за отклики!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Прошу накидать советов и мнений. Имеется — трешка в непосредственной близости от центра города, в тихом районе, но малогабаритная, хотя и весьма уютная с милыми соседями. Две детишек, я и муж. Работаем в городе. Есть хорошая возможность построится загородом, 20 км от города, при этом пожертововав квартирой. Плюсы — чистый воздух, свой дом, природа. Минусы — неразвитая инфраструктура, школы и детсад далеко, отвратительные дороги, в город нужно ехать на машине или пехать до электрички минут 20. У меня есть права, но за руль не сажусь, страшно. Водит муж. Еще одно но - коттеджный поселок, каждый живет в своем мирке, общения минимум. Вопрос тем, кто живет загородом с детьми или имел опыт постоянного проживания — оно того стоит? Да, на даче живем летом — все здорово, труда не боимся. Но вот мысль так кардинально изменить жизнь меня пока обескураживает. Мужу хорошо там, где мы есть, поэтому решающее слово за мной, а я вот в сомнениях. Спасибо заранее за отклики!
Anonymous
А какой такой чистый воздух в 20 км от Москвы ?? или от любого крупного города, и что это за такой несерьезный поселок, где инфраструктура - на нуле?
Если есть дача,то на кой вам за город переезжать? Если бы там условия хорошие были (в смысле инфраструктура),тогда ещё можно понять,а так...одни проблемы.
Каждый выбирает, что ему важнее.
Для меня в такой ситуции - квартира. Ну..я вообще город больше люблю.
А знакомые многие уезжают за город именно из-за детей и инфраструктура их не пугает.
A
20 км от города - это почти в городе:) Мы живём в 8 км от города. Строились в глуши, а терь живём в очень современной деревне с шикарной инфраструктурой:) А ведь прошло всего 8 лет:)
Мы в 12 км от города. Возим детей и в садик и в школу ежедневно, и на работу. разве ж это расстояние, даже 20 км? 10 минут- и ты в городе. Я до работы добираюсь намного быстрее, чем те, кто живет в городе- мне не надо топать до стоянки в любую погоду, откапывать машину от снега, или ждать автобуса. Села в машину пямо в доме- и поехала.
Про остальные плюсы даже писать не буду, для меня минусов не существует. Дочь-подросток спокойно ездит и в город и обратно хоть по нескольку раз в день, ОТ ходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения