43

забор 5 метров - что делать?

Вчера ездили на участок, приехали все в расстройствах. Сосед на своем участке ставит забор высотой 5(!) метров из поликарбоната. У него участок 2 гектара. Ему этот забор мешать не будет, а у нас 25 соток, и выходить из дома и видеть перед собой пятиметровую стену совсем не хочется. Есть ли какие-то нормы по высоте забора?
Я в шоке пребываю. У нас охраняемый КП, зачем такое чудо городить????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера ездили на участок, приехали все в расстройствах. Сосед на своем участке ставит забор высотой 5(!) метров из поликарбоната. У него участок 2 гектара. Ему этот забор мешать не будет, а у нас 25 соток, и выходить из дома и видеть перед собой пятиметровую стену совсем не хочется. Есть ли какие-то нормы по высоте забора?
Я в шоке пребываю. У нас охраняемый КП, зачем такое чудо городить????
Не знакома с КП, но как понимаю, нормы в каждом КП свои. http://www.irn.ru/articles/17387.html
слева список СНиПов http://www.rusbani.ru/snip/
Anonymous
Не имеет права!!!
Anonymous
Люди! Ну Вы носом-то ткните меня, где это прописано? Слова к делу не пришьёшь!
У нас ИЖС. Только что разговаривала с комендантом. Ограничения по высоте не прописаны в договоре с кооперативом. Только тот факт, что забор должен быть прозрачным. Поликарбонат прозрачен. Ничего я с ним поделать не смогу. :(
Когда делили с соседом участок, мы поставили забор 2м, но глухой,сосед был против, и на суде и судебный эксперт и судья сказали, что имеем право поставить хоть 5м и глухой. У нас ИЖС в МО.
Лучше 5 метровый поликарбонатный забор, чем нажить себе врага-соседа после всяких судов.
я бы не расстраивалась. Я бы даже нашла повод порадоваться - вы соседа не видите и не слышите. К тому же, он за свой счет вам забор делает.
И в чем проблема посадить вдоль забора быстрорастущие деревья? Березы, рябины, ивы - очень быстро растут, а накопать их в любом лесу - не проблема. При таком то размере участка...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения