Вопрос к тем, кто живет в котедже, своем доме, таунхаусе.
Народ, пожалуйста напишите, у нас с мужем спор. Все началось с того, что я не хочу жить больше в квартире и готова сделать все, лишь бы получить возможность переехать в свой дом. В зеленую зону, чтоб свой пусть и маленький участок, детская площадка, газончик, клумба и т.д.. Муж изучает просторы инета и начитавшись начинает пугать всех тем, что если ты живешь в своем доме круглый год, а если это котедж не дай Бог в котеждном поселке, то вообще ужас!!! Там вся инфраструктура оплачивается из карманов жителей и дома не качественные, результат: на 100 000 руб, ежемесячно ты ремонтируешь свои аппартаменты и еще по 30-40 000 в месяц оплачиваешь все, что не в доме, охрану, всяких там сантехников, электриков, административные, учебные и др. инфраструктурные дела.
Короче ужасов наговорил, аж слушать тошно. Сказала ему, что задам вопрос тем, кто действительно живет в таких условиях и попрошу ответить как обстоят дела на самом деле.
Расскажите пожалуйста. Здесь или в личку.
Короче ужасов наговорил, аж слушать тошно. Сказала ему, что задам вопрос тем, кто действительно живет в таких условиях и попрошу ответить как обстоят дела на самом деле.
Расскажите пожалуйста. Здесь или в личку.
и опять же какую кв-ру с каким домом сравнивать.
при этом мне кажется что жизнь загородом в КП (когда уже все обжито) все-таки будет получаться немного дороже - как бы сейчас я не минимизировала у меня все равно дороже выходит :))
Плюс бензин. хоть я и не каждый день езжу в москву (и муж тоже) но все равно +6000 в месяц только на трассу за бензин уходит.
Еще такой момент уже не связанный с мани-мани. Переезд загород - это гораздо больше чем просто переезд из одной квартиры в другую поменяв район в москве с одного на другой. совершенно другой образ жизни. про это тоже с мужем можно поговорить - что его смущает, готов ли он к этому и тд.
Например мой муж домосед, я тусовщица - так вот я год привыкала к загороду и тосковала по москве. в итоге полнедели, или 2 дня минимум я все равно в москве провожу (даже если по работе не надо ехать, просто потому что не хватает москвы). вот так. успехов вам. у вас хорошая идея - потому что несмотря ни на что - жизнь на СВОЕМ участке в СВОЕМ доме ни с чем не сравниться!! у вас не будет соседей над головой, у вас будет тишина, простор и свежий воздух. это просто супер