41

Вопрос к тем, кто живет в котедже, своем доме, таунхаусе.

Народ, пожалуйста напишите, у нас с мужем спор. Все началось с того, что я не хочу жить больше в квартире и готова сделать все, лишь бы получить возможность переехать в свой дом. В зеленую зону, чтоб свой пусть и маленький участок, детская площадка, газончик, клумба и т.д.. Муж изучает просторы инета и начитавшись начинает пугать всех тем, что если ты живешь в своем доме круглый год, а если это котедж не дай Бог в котеждном поселке, то вообще ужас!!! Там вся инфраструктура оплачивается из карманов жителей и дома не качественные, результат: на 100 000 руб, ежемесячно ты ремонтируешь свои аппартаменты и еще по 30-40 000 в месяц оплачиваешь все, что не в доме, охрану, всяких там сантехников, электриков, административные, учебные и др. инфраструктурные дела.
Короче ужасов наговорил, аж слушать тошно. Сказала ему, что задам вопрос тем, кто действительно живет в таких условиях и попрошу ответить как обстоят дела на самом деле.
Расскажите пожалуйста. Здесь или в личку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, пожалуйста напишите, у нас с мужем спор. Все началось с того, что я не хочу жить больше в квартире и готова сделать все, лишь бы получить возможность переехать в свой дом. В зеленую зону, чтоб свой пусть и маленький участок, детская площадка, газончик, клумба и т.д.. Муж изучает просторы инета и начитавшись начинает пугать всех тем, что если ты живешь в своем доме круглый год, а если это котедж не дай Бог в котеждном поселке, то вообще ужас!!! Там вся инфраструктура оплачивается из карманов жителей и дома не качественные, результат: на 100 000 руб, ежемесячно ты ремонтируешь свои аппартаменты и еще по 30-40 000 в месяц оплачиваешь все, что не в доме, охрану, всяких там сантехников, электриков, административные, учебные и др. инфраструктурные дела.
Короче ужасов наговорил, аж слушать тошно. Сказала ему, что задам вопрос тем, кто действительно живет в таких условиях и попрошу ответить как обстоят дела на самом деле.
Расскажите пожалуйста. Здесь или в личку.
мы хотим не в Кп, а в городе скорее не в самом, а в месте являющимся городским районом(к примеру Вешняковские дачи являются раойном Элекроуглей, но до города там пара остановок на электричке). там и газ и канализация и вода все магистральное, да фильтры нужны, если не прописываться, а оформить как летнее проживание, то счетчиков воды нет, без лимита, электричество как везде - 10 КВТ на дом, но если купить хороший газовый котел, то затраты на отопление уменьшаются раза в 3 и становятся не слишком существенными в принципе, идет оплата только электроэнергии и все.
ПМЖ у мамы в городе, я проездом. платит меньше в 3 раза чем мы за трешку в Москве (я про комунальные платежи), газовое отопление максимум 2000 р. в месяц зимой. телефон, электричество и вода - копейки. самые большие траты - это налог на недвижимость и землю, но это 100 км от Москвы и городская черта. если что-то ломается (а ломается постоянно что-то, то водопровод замерзнет, то канализация, то телефон сломается и т.п.) - приходят спецы и за договоренные цены усе устраняют.
Девочки,вопрос к тем,у кого коттедж отапливается электричеством.Посоветуйте,пожалуйста,котел.Хотелось бы,чтобы отопление не отключалось весь холодный период года.И сколько по деньгам набегает за месяц за электричество.Заранее благодарна за советы.
И у меня вопрос? Кто переехал из квартиры в коттедж - не пожалели? У кого дом в 40 км от Москвы и кто каждый день на работу ездит - удобно? Не напрягает?
Как это странно, в России, что в коттеджном поселке за все платить нужно. У нас во Франции можно купить дом в так наз. лотиссмане, т е это группа похожих домов и там есть кое- какие ограничения общежития, да и то не слышала что что- то надо так уж сильно оплачивать. А если покупаешь частный дом то ничего общего платить не надо, кроме обязательных для всех -муниципальных налогов.
А сколько, в долларах или евро-получается чтоб платить все эти платежи для людей которые живут, в России, загородом? Наши данные-деревня, 100 км от Парижа, областной центр 8 км, станция электрички 2км, дороги отличные, вывоз мусора , не знаю еще чего-=муниципальный налог 350 евро в год(но +столько же еще другой налог, "земельный")
мы живем в кп. коттедж сами строили (ну в смысле наша бригада) - поэтому ремонтировать ежемесячно не приходится, но раз в полгода нам уже 2 раза приходилось делать миниремонтик (крыши), просто по тому что бригада что-то напортачила нам но они по гарантии бесплатно это ремонтировали. платежи коммунальные дороже чем просто квартплата конечно. пока у нас не было газа и зимой мы грелись только эл-вом (дом 160квм) - нам это обходилось по 20000 р в месяц!! за эл-во - бешеные деньги на мой взгляд (но вариантов у нас не было). я все это к чему рассказываю, к тому что переход из городского жилья в загородное несомненно связан с затратами, потому что вы можете чего-то не знать, что-то не учесть (всего учесть невозможно). А когда вы обживетесь у вас начнется минимизация расходов потому что вы будете знать как и где сэкономить.
и опять же какую кв-ру с каким домом сравнивать.
при этом мне кажется что жизнь загородом в КП (когда уже все обжито) все-таки будет получаться немного дороже - как бы сейчас я не минимизировала у меня все равно дороже выходит :))
Плюс бензин. хоть я и не каждый день езжу в москву (и муж тоже) но все равно +6000 в месяц только на трассу за бензин уходит.
Еще такой момент уже не связанный с мани-мани. Переезд загород - это гораздо больше чем просто переезд из одной квартиры в другую поменяв район в москве с одного на другой. совершенно другой образ жизни. про это тоже с мужем можно поговорить - что его смущает, готов ли он к этому и тд.
Например мой муж домосед, я тусовщица - так вот я год привыкала к загороду и тосковала по москве. в итоге полнедели, или 2 дня минимум я все равно в москве провожу (даже если по работе не надо ехать, просто потому что не хватает москвы). вот так. успехов вам. у вас хорошая идея - потому что несмотря ни на что - жизнь на СВОЕМ участке в СВОЕМ доме ни с чем не сравниться!! у вас не будет соседей над головой, у вас будет тишина, простор и свежий воздух. это просто супер
Anonymous
Все зависит от уровня коттеджного поселка- где-то поборы поменьше, где-то побольше. В нашем например, средние цены- по 7 000 р. в месяц на обслуживание, плюс иногда целевые взносы на что-либо конкретное. Проезд большегрузного транспорта и газелей платный, деньги идут в дорожный фонд на ремонт дороги. Тариф на электричество у нас непомерно высокий, нет разделения день/ночь, поэтому только за электричество зимой бывает до 15-17 000р в месяц, при том, что котёл газовый. За воду и газ платим отдельно. Вообще, жизнь в коттеджном посёлке- дорогое удовольствие, некоторые даже съехали отсюда из-за этого...да и в Москву каждый день ездить становится все тяжелее и тяжелее с каждым годом (живем за городом аж с 1998 года).
Мы жили в москве в 3-х комнатной, потом переехали в свой дом. Живем в частном секторе поселка городского типа. Платим реально меньше, чем за квартиру, при этом дом в два раза больше квартиры плюс еще своя земля. В прошлом месяце, когда выключили отопление заплатили 2500 руб за всю коммуналку (вода, газ, свет). И то тыща рублей из этих денег - это оплата газа в гостевом домике, там нет счетчика и платим фиксированную плату весь год. В самый холодный зимний месяц в этом году заплатили 6500 за все, в из них за газ 4500. Дом у нас 200 кв.м., отопление газовое магистральное, вода тоже централизованная. Никаких особых расходов по сравнению с квартирой не несем, кроме доп. оборудования вроде газонокосилок и работников по весне уборку делать. Когда по уму все сделано ломаться нечему. Ни разу не пожалела, что уехали из москвы. На работу добираюсь электричка+метро ровно час. Но у нас 7 км от москвы. На машине на работу не ездим - слишком много пробок (мы на юго-востоке).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения