28

Обрезка кустарников.

Формирую живую изгородь из пузыреплодников (Диабло и Ауреа). Знаю, что надо делать обрезку весной, что и делаю каждую весну. А сейчас смотрю - за пару месяцев такие нове побеги вымахали - уже см по 50-60. Появилась мысль: а нельзя ли сейчас обрезать ещё раз, а обрезки воткнуть в землю, приживутся - будут новые кустики?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Формирую живую изгородь из пузыреплодников (Диабло и Ауреа). Знаю, что надо делать обрезку весной, что и делаю каждую весну. А сейчас смотрю - за пару месяцев такие нове побеги вымахали - уже см по 50-60. Появилась мысль: а нельзя ли сейчас обрезать ещё раз, а обрезки воткнуть в землю, приживутся - будут новые кустики?
Подниму и рядом покурю...
обрезать в принципе можно, только ваши побеги вряд ли приживутся.Пузыреплодник плохо размножается( ну может только у меня):)Этот номер хорошо прошёл бы с ивой шаровидной, допустим.
Читала в журнале типа "Мой любимый сад",что пызыреплодник можно и нужно стричь после цветения,чтобы стимулировать рост вообще рост новых побегов в том числе.Я после весенней обрезки тоже воткнула веточки обрезанные в землю, некоторые живы, некоторые загнулись.У нас глинистые почвы. Читала,что черенки нужно сажать во влажную смесь песка и торфа для укоренения,а потом уже пересаживать,когда корни пустят на свое место.
Вот копирую прямо из журнала "Коллекция садовника" именно про пузыреплодник:
"После цветения побеги обрезают на 1/2 или 1/3 величины текущего прироста. На второй и последующие годы - на 2/3. Омоложивающую низкую обрезку проводят осенью - после опадения листьев или весной - до распускания".
Так что получается можно и даже нужно обрезать после цветения.
Пузареплодник нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО резать несколько раз за лето. Вот только с утра очередной раз обрезала. Я даю отрасти двум междоузлиям и обезаю все ветки. В прошлом году стригла новую живую изгородь, в этом году отличные пушистые кустики. Конечно, это активизирует рост побегов, но ведь это и нужно. Голый пузыреплодник это ужас-ужас.
прошу прощения у Автора - хотим сделать живую изгородь - подскажите, пожалуйста, что быстро растет и где это можно купить? (сколько примерно стоит) - огромное спасибо!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения