44

Хочу прудик. Нужно ли?

На участке хочу сделать прудик. Со стоячей водой (чтобы лилии цвели), глубокий достаточно (чтобы рыбки жили и зимовали спокойно). Знакомые отговаривают - зацветет, лягушачью икру по весне ведрами будете доставать, комарья будет полно. У нас участок лесной, и пруд будет под кронами больших деревьев.
Посоветуйте, стоит делать или нет. У кого какой опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На участке хочу сделать прудик. Со стоячей водой (чтобы лилии цвели), глубокий достаточно (чтобы рыбки жили и зимовали спокойно). Знакомые отговаривают - зацветет, лягушачью икру по весне ведрами будете доставать, комарья будет полно. У нас участок лесной, и пруд будет под кронами больших деревьев.
Посоветуйте, стоит делать или нет. У кого какой опыт?
Нам достался участок с круглым прудом, 9м в диаметре. Пруду несколько лет, у него сначала сильно оползали края. Теперь вроде остановились. Весной толпы лягушек. Выпустили карасей прошлым летом, теперь их там полно всех размеров. У нас теперь для гостей аттракцион:выдается удочка и пара червяков, полведра за полчаса :) потом можно обратно выпустить, можно пожарить. В пруду живут тритоны, ярко-зеленые лягушки и миллионы мальков. Комаров не больше, чем на других участках. Часть пруда пока огорожена, потому что ребенок двухлетний. Вообще пруд очень красивый, вокруг него камыши. Планирую привезти нимфею в этом году, они прекрасно растут в прудах с естественным дном. Меня он смущает только с точки зрения опасности для ребенка.
Ой теперь задумалась делать или нет.Только хотели на вых. покупать пруд(пластиковый)теперь думать буду.
Посмотрите в моем паспорте.
У нас пруд большой и красивый, делали мы его потому что через наш участок протекает ручей с карьера, весь пруд по периметру муж обшил бревнами,и посередине стационарный плот. Рыба плавает и карпы и плотва. Ежегодно по весне прилетает утка , выводит потомство учит их плавать и уводит на карьер(наверно в стаю), причем сначала она тусит на нашем пруду с селезнем, вот уж где красота, какой он яркий. А вчера, мы сами были в шоке, у нас появилась черепаха, причем уже большая. Как она там появилась мы незнаем, попасть в пруд не просто, берега не пологие, приплыть тоже она не могла, потому что больше трубы, через которую течет ручей. Вот такой у нас зверинец.
EУ меня прудик 3*1,5 м, глубина около 1 м., правда на открытом месте. Лягушек нет вообще, вода практически не цветет, правда я туда водоросли пустила, но по факту прошло 1,5 мес. а вода прозрачная. Водяные лилии отлично цветут.
Подскажите а что лучше готовая пласт.форма или самим делать из пленки и заливать?может у кого есть пласт.пруд покажите.
У меня есть прудик 10 на 10 метров и глубиной 3 с лишним ,но один берег делали пологий что бы можно было заходить,так как вода на участке рядом копали до ключа.вобщем красота одним словом ,он не цветёт вода в нём прозрачная так как всё время обновляется.
У нас есть прудик, небольшой. Лес вокруг, комаров в принципе нет. У всех соседей тоже по пруду, они в пожарных целях. У одного пруд в лесной части между елями, как раз сразу за нашим домом. Очень красивый, ничего он не делает, в больто не превращается. Может, что и делает, но я лично его ни разу рядом с прудом не видела. Но цветы в нем не вырастут, там темно. Для цветов пруд кстати может быть совсем маленький, вроде глубина 50 см достаточна для зимовки. Вы съездите на Ярославку в Тарасовке офигенное прудовое хозяйство, считается одно из лучших в Европе. Там же продают соответствующие растения и вам там подскажут, что да чего. Там у них много малюсеньких прудиков и нимфеями и т.п.
Вот мой прудик. Это совсем не то, о чем пишите вы, но все же. Я тут насчет экобаланса-лягушки, комары, рыбы .
http://eva.ru/albumpage/39309/782236.htm
Завтра в теперешнем состоянии щелкну.
я ни разу не пожалела, это изюминка на участке. Забота нужна - это верно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения