28
Anonymous
Загородная жизнь
23.06.10 09:12

про дачу

купили на дачу газовую плитку и баллон. Я мужу и свекрови говорю, что баллон надо ставить на улице, в закрытый ящик, так безопасно(мне так мама говорила раньше). А они мне говорят, что поставят на кухне в углу, на улицу не будут выносить.Я им объясняю, что в случае утечки газа мы можем отравиться или взорваться. мне говорят, что я напридумывала глупостей, и проводку газовую тянуть с кухни на улицу никто не будет и не собирается.
Кто прав? может я не правда и заморачиваюсь зря?
а если я права,то как их убедить(мирно, без скандалов)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
купили на дачу газовую плитку и баллон. Я мужу и свекрови говорю, что баллон надо ставить на улице, в закрытый ящик, так безопасно(мне так мама говорила раньше). А они мне говорят, что поставят на кухне в углу, на улицу не будут выносить.Я им объясняю, что в случае утечки газа мы можем отравиться или взорваться. мне говорят, что я напридумывала глупостей, и проводку газовую тянуть с кухни на улицу никто не будет и не собирается.
Кто прав? может я не правда и заморачиваюсь зря?
а если я права,то как их убедить(мирно, без скандалов)
Anonymous
На самом деле баллон можно размещать в помещении. Но не ближе 1 м от газовой плиты или отопительных приборов. Допускается уменьшение расстояния до 0,5 м, если установлен защитный экран.
В идеале, баллон лучше разместить на улице в специальном шкафу.
Вы зимой на даче живёте?
у дедушки-бабушки всю жизнь газ привозной был, баллоны ставили в кухне, на улицу их выводить было бы странно :)
И сейчас на даче и маленький, и большой баллны стоят в кухнях ( летней , и в зимней)
СНиП 30-02-97
8.12. Баллоны вместимостью более 12 л для снабжения газом кухонных и других плит должны располагаться в пристройке из негорючего материала или в металлическом ящике у глухого участка наружной стены не ближе 5 м от входа в здание. На кухне, согласно требованиям НПБ 106 допускается устанавливать баллон с горючим газом вместимостью не более 12 л.
Я бы настаивала на уличном хранении. Только имейте ввиду, что желательно ставить в тень.
Зачем нюхать газ дома? Лучше его на улицу в ящик отдельный... У нас так стоит: металл.ящик под замком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения