20
Как бороться со змеями?
подскажите плиз как бороться с этими гадами. Забор двухметровый а все равно одна проползла, хорошо. что заметили во время. Дети повсюду бегают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите плиз как бороться с этими гадами. Забор двухметровый а все равно одна проползла, хорошо. что заметили во время. Дети повсюду бегают.
Дача у нас в Тверской области. На счет прыгающих или летающих - это не смешно.Зазора в заборе нет, там еще и битон на полметра в землю уходит, так что там все капитально. А 30 соток усыпать конским волосом это ,мне кажется, не реально.
Умоляю! Расскажите где ежей то взять!!!!!
Пеньковый канат по периметру, зола по периметру (обновлять после 2-х дождей), палки "СтопЗмея" вкапывать (говорят есть такие в Турции-Греции).
Кост траву, пустот под домом не оставлять.
ПРобовала золу- помогает. Но я только в сильную засуху, когда ч\з наше снт змеи к воде начинают мигрировать. А так, пока не видно-неслышно- даже не заморачиваюсь.
Кост траву, пустот под домом не оставлять.
ПРобовала золу- помогает. Но я только в сильную засуху, когда ч\з наше снт змеи к воде начинают мигрировать. А так, пока не видно-неслышно- даже не заморачиваюсь.
брызгаем по периметру уксусом уже второе лето помогает
Вот даю цитатку из одного форума, там тоже была тема о борьбе со змеями"...делается мелкий не широкий ровчик типа канавки вокруг всего участка без паузы совсем, и засыпается золой. ни одна змея это не переползет, не любят, как пауки шерсть. В походах так делают."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения