23
Лиля
Загородная жизнь
6.07.10 12:55

Ребенку на даче Скучно...

Девочки, есть такая проблема:
Ребенку 2,5 года. Приехали с моря (там много детишек, каждый день общение, развлечение) на дачу - ребенок заметчно скучает. Чем занять его - не знаю. Детишки вроде есть, но как еще в том году заметили, все в основном сидят по своим участкам за большим забором. Я уже и дела дачные стараюсь делать только когда он спит днем или поздно вечером, а в его бодрствование стараюсь только с ним играть. Есть качели на участке, песочница, но он любит общаться, активно играть. Что делать-то? жалко его

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, есть такая проблема:
Ребенку 2,5 года. Приехали с моря (там много детишек, каждый день общение, развлечение) на дачу - ребенок заметчно скучает. Чем занять его - не знаю. Детишки вроде есть, но как еще в том году заметили, все в основном сидят по своим участкам за большим забором. Я уже и дела дачные стараюсь делать только когда он спит днем или поздно вечером, а в его бодрствование стараюсь только с ним играть. Есть качели на участке, песочница, но он любит общаться, активно играть. Что делать-то? жалко его
Лиля
У нас в микрорайоне детей почти не осталось - все разъехались, так что тащить ребенка в Москву - не вариант
Мы своей купили брызгалку для цветов, теперь она ходит и ВСЕ поливает и моет: дом, машину, муравейники, ну и нас))) Еще бассейн выручает .
Приглашайте к себе. Если детей нет и мои скучают, потом от скуки вечно за мной ходят, придумывают какую то ерунду, отвлекают. Я приглашаю к себе мам с детьми, на несколько дней и мне общение и детям. В таком возрасте у них уже программа начинает работать, им детская стая нужна. У нас часто гости бывают. Обычно приглашаю сразу несколько мам, чтобы веселее.
Я со второго этажа посмотрела, где на участках есть еще дети, сходила, познакомилась с родителями и пригласила детей к себе на участок (песочница, качели есть). Пару раз угостила всех блинами с клубникой, теперь все дети СНТ тусят у нас. Мне они не мешают. Целый день мои дети заняты. Сейчас они уже сами находят себе занятия, но у меня принцип - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Все дети носятся по участку (сломали две розы, одну смородину), постоянно мячик улетает на грядки, да ну и хрен с ними. Зато дети у меня на виду, ничего не клянчат, не ноют, спать вечером без задних ног ложаться, а утром все поновой)))))
пригласите пожить подруг с детьми вот и будет детю общество
У меня в этом году подружка живет с двумя детишками + регулярно приезжают племянники, крестники - иногда количество детей зашкаливает, зато всегда весело! :-)
Говорю только про это лето....
У нас есть дети, но малышу даже играть то некогда. Мы поставили бассейн.
С утра играет в лего, потом купается, когда греется после бассейна, играем в мяч или учу в банбентон... Еще занимаемся в настольные игры, книги с наклейками, разукрашки, потом обед и сон... Потом сново купается, немного мультиков, песочница, покататься на велике, самокате (еще есть ролики, но все никак не получается) - это примерный день ребенка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения