34

Сос! Осы!

Чем травить ос? Обнаружила гнездо по крышей, причем самого гнезда не видно, но видно, что та осы роятся. И вообще их сегодня как-то оч много, больше обычного, если это не мои глюки. Мож у них какой-н массовый вылет произошел?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем травить ос? Обнаружила гнездо по крышей, причем самого гнезда не видно, но видно, что та осы роятся. И вообще их сегодня как-то оч много, больше обычного, если это не мои глюки. Мож у них какой-н массовый вылет произошел?
мы травили дихлофосом
У нас каждое лето очень много ос, реально напрягают, особенно когда сядешь в саду за стол, все гости разбегаются. И все говорят что гнездо, но ни разу еще не находили, осы кружат вокруг людей. Куда брызгать, не подскажете? И как можно найти их гнездо?
У нас тоже такая беда. Поселились на чердаке, а с него в дом через какие-то дырки вылезают и летят потом к нам в спальню или к малышу. КОНЕЧНО СТРАШНО!!!!!!!!! Лезть на чердак боюсь, вдруг их там море, т.к. этой зимой мы туда лазили и сняли огромный осиный улей... наверно опять свили. Чердак большой, боюсь диклофоса не хватит... Раньше делали так: подставляли ведро с водой, опускали удей и отрезали с потолка, где прикрепился...
Надо дождаться темноты, когда они спят, и засунуть гнездо в полиэт. пакет! Разом. Тут же завязать, мигом. Мы перерыли кучу инфо про ос в прошлом году, это - лучший способ.

А.)
Увидела в инете такой совет: в бутылку пластиковую сироп от варенья и поставить в места скоплений ос. Типа они заползают, а выползти не могут.
Как думаете, как временная мера пойдет? Понятно, что кардинально это не решит проблемы, но мож поголовье уменьшится?...
Есть такая штука: http://www.saratov-prok.ru/index.php?productID=626 Пару раз видела её в Москве. Супер-вещь! Баллон большой, но не от содержимого, а от сжатого воздуха в нём. Жидкость бъёт на 5-6 метров! Как раз, чтобы не подходить близко к гнезду. А потом, когда обработаете, подождите денёк, гляньте, если есть живые, повторите обработку, и потом - мешок на шею (гнезду) и в костёр! Сама пробовала его для земляных ос (ну, тех, которые гнёзда в земле строят). Отлично помог! Но вот сможете ли найти его в Москве - не знаю.

Удачи!!!
Кстати! Недавно меня укусила оса в палец. Проверила гомеопатический вариант облегчения боли - "подобное-подобным" - подставила палец под горячую воду (он ведь и так горел). Ч\з 15 минут боль ощущалась только в месте укуса, а на след.день не ощущалась вообще. Но я это сделала сразу же после укушения. Не знаю поможет ли это, если прошло какое-то время с момента укуса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения