34
Сос! Осы!
Чем травить ос? Обнаружила гнездо по крышей, причем самого гнезда не видно, но видно, что та осы роятся. И вообще их сегодня как-то оч много, больше обычного, если это не мои глюки. Мож у них какой-н массовый вылет произошел?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧем травить ос? Обнаружила гнездо по крышей, причем самого гнезда не видно, но видно, что та осы роятся. И вообще их сегодня как-то оч много, больше обычного, если это не мои глюки. Мож у них какой-н массовый вылет произошел?
мы травили дихлофосом
У нас каждое лето очень много ос, реально напрягают, особенно когда сядешь в саду за стол, все гости разбегаются. И все говорят что гнездо, но ни разу еще не находили, осы кружат вокруг людей. Куда брызгать, не подскажете? И как можно найти их гнездо?
У нас тоже такая беда. Поселились на чердаке, а с него в дом через какие-то дырки вылезают и летят потом к нам в спальню или к малышу. КОНЕЧНО СТРАШНО!!!!!!!!! Лезть на чердак боюсь, вдруг их там море, т.к. этой зимой мы туда лазили и сняли огромный осиный улей... наверно опять свили. Чердак большой, боюсь диклофоса не хватит... Раньше делали так: подставляли ведро с водой, опускали удей и отрезали с потолка, где прикрепился...
Надо дождаться темноты, когда они спят, и засунуть гнездо в полиэт. пакет! Разом. Тут же завязать, мигом. Мы перерыли кучу инфо про ос в прошлом году, это - лучший способ.
А.)
А.)
Увидела в инете такой совет: в бутылку пластиковую сироп от варенья и поставить в места скоплений ос. Типа они заползают, а выползти не могут.
Как думаете, как временная мера пойдет? Понятно, что кардинально это не решит проблемы, но мож поголовье уменьшится?...
Как думаете, как временная мера пойдет? Понятно, что кардинально это не решит проблемы, но мож поголовье уменьшится?...
Есть такая штука: http://www.saratov-prok.ru/index.php?productID=626 Пару раз видела её в Москве. Супер-вещь! Баллон большой, но не от содержимого, а от сжатого воздуха в нём. Жидкость бъёт на 5-6 метров! Как раз, чтобы не подходить близко к гнезду. А потом, когда обработаете, подождите денёк, гляньте, если есть живые, повторите обработку, и потом - мешок на шею (гнезду) и в костёр! Сама пробовала его для земляных ос (ну, тех, которые гнёзда в земле строят). Отлично помог! Но вот сможете ли найти его в Москве - не знаю.
Удачи!!!
Удачи!!!
Кстати! Недавно меня укусила оса в палец. Проверила гомеопатический вариант облегчения боли - "подобное-подобным" - подставила палец под горячую воду (он ведь и так горел). Ч\з 15 минут боль ощущалась только в месте укуса, а на след.день не ощущалась вообще. Но я это сделала сразу же после укушения. Не знаю поможет ли это, если прошло какое-то время с момента укуса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения