50
Автор
Загородная жизнь
23.07.10 13:38

участок или готовый дом?

Девочки подскажите, что бы Вы выбрали участок в 28 соток по границе с лесом(в обжитом месте) или готовый дом с 8 сотками по одинаковой ст-ти?.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите, что бы Вы выбрали участок в 28 соток по границе с лесом(в обжитом месте) или готовый дом с 8 сотками по одинаковой ст-ти?.
Автор
смотря насколько скоро вам нужен дом, чтобы можно было в нем жить
стройка же может растянуться... хотя все зависит от того, какой вы дом хотите
Необходимо просто учесть , что время заселения отложится при покупке просто участка года на 2 в самом оптимальном случае. Выбирайте что вам важнее, дом под себя, но долго и значительно дороже, либо готовый дом с заселением прямо сейчас....
Спасибо всем за мнения.
Конечно мне намного легче будет войти в уже готовый дом, тем более что мы не настолько избалованны "крутыми коттеджами" Но с другой стороны деньги на начало строительство есть и даже на приличный дом, вот насколько действительно их хватит чтобы завершить до конца? не угадаешь.. С другой стороны меня даже больше волнует в этом вопросе кол-во соток, хватит ли 8 соток? И какой вариант при "вдруг" последующей перепродажи будет намного выгодней?
Есть еще один вариант выхода, участок продается из 2 св-в о соб-ти ровно по половине, а что если вдруг денег не хватит можно ли будет продать вторую половину? Или это плохая идея?(если конечно не подешевеет)
автор
Инфраструктура, коммуникации, дорога. Исходя из этих критериев и смотреть. Все остальное лоховство.
Участок в 8 соток нам в принципе не нужен, какой бы дворец на нем не стоял. Если деньги есть, то большой участок и строить дом. Если денег нет, то просто участок и вдруг когда-нибудь деньги появятся. Можно в конце концов малюсенький летний домик.
А вот вкладывать деньги в 8 соток я категорически не готова. Это то же, что трешку без отделки или коммуналку с евроремонтом.
девочки, а под коттедж, под пмж, как считаете 8-9 соток земли хватит??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения