50
участок или готовый дом?
Девочки подскажите, что бы Вы выбрали участок в 28 соток по границе с лесом(в обжитом месте) или готовый дом с 8 сотками по одинаковой ст-ти?.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки подскажите, что бы Вы выбрали участок в 28 соток по границе с лесом(в обжитом месте) или готовый дом с 8 сотками по одинаковой ст-ти?.
Автор
смотря насколько скоро вам нужен дом, чтобы можно было в нем жить
стройка же может растянуться... хотя все зависит от того, какой вы дом хотите
стройка же может растянуться... хотя все зависит от того, какой вы дом хотите
Необходимо просто учесть , что время заселения отложится при покупке просто участка года на 2 в самом оптимальном случае. Выбирайте что вам важнее, дом под себя, но долго и значительно дороже, либо готовый дом с заселением прямо сейчас....
Спасибо всем за мнения.
Конечно мне намного легче будет войти в уже готовый дом, тем более что мы не настолько избалованны "крутыми коттеджами" Но с другой стороны деньги на начало строительство есть и даже на приличный дом, вот насколько действительно их хватит чтобы завершить до конца? не угадаешь.. С другой стороны меня даже больше волнует в этом вопросе кол-во соток, хватит ли 8 соток? И какой вариант при "вдруг" последующей перепродажи будет намного выгодней?
Есть еще один вариант выхода, участок продается из 2 св-в о соб-ти ровно по половине, а что если вдруг денег не хватит можно ли будет продать вторую половину? Или это плохая идея?(если конечно не подешевеет)
Конечно мне намного легче будет войти в уже готовый дом, тем более что мы не настолько избалованны "крутыми коттеджами" Но с другой стороны деньги на начало строительство есть и даже на приличный дом, вот насколько действительно их хватит чтобы завершить до конца? не угадаешь.. С другой стороны меня даже больше волнует в этом вопросе кол-во соток, хватит ли 8 соток? И какой вариант при "вдруг" последующей перепродажи будет намного выгодней?
Есть еще один вариант выхода, участок продается из 2 св-в о соб-ти ровно по половине, а что если вдруг денег не хватит можно ли будет продать вторую половину? Или это плохая идея?(если конечно не подешевеет)
автор
Инфраструктура, коммуникации, дорога. Исходя из этих критериев и смотреть. Все остальное лоховство.
Участок в 8 соток нам в принципе не нужен, какой бы дворец на нем не стоял. Если деньги есть, то большой участок и строить дом. Если денег нет, то просто участок и вдруг когда-нибудь деньги появятся. Можно в конце концов малюсенький летний домик.
А вот вкладывать деньги в 8 соток я категорически не готова. Это то же, что трешку без отделки или коммуналку с евроремонтом.
А вот вкладывать деньги в 8 соток я категорически не готова. Это то же, что трешку без отделки или коммуналку с евроремонтом.
девочки, а под коттедж, под пмж, как считаете 8-9 соток земли хватит??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения