63
членство в СНТ
Получила я в наследство дачу, дача расположена в СНТ. Естественно, ко мне тут же набежали за поборами - членские взносы, ремонт насоса там какого-то, ремонт дороги и т.п. И еще пытаются с меня вступительный взнос какой-то содрать...
Вопрос - можно ли жить в СНТ и не быть его членом? Чем мне это грозит? Или наоборот - какая выгода быть членом СНТ? :)
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолучила я в наследство дачу, дача расположена в СНТ. Естественно, ко мне тут же набежали за поборами - членские взносы, ремонт насоса там какого-то, ремонт дороги и т.п. И еще пытаются с меня вступительный взнос какой-то содрать...
Вопрос - можно ли жить в СНТ и не быть его членом? Чем мне это грозит? Или наоборот - какая выгода быть членом СНТ? :)
Спасибо!
Спасибо!
Да уж.... Поборы это та еще штука... Интересно а по сколько ТОВАРИЩИ сдаете взносов в год? Мы вот в этом году 3500 взносы, 2000 охрана,около 4000 страховка будет, плюс около 5000 за свет накрутит к концу сезона...А если сдавать не будешь взносы - точно загрызут. и еще не любят "новеньких", если например это старое СНТ где все с одной организации были.А тут понаехали понимаешь, начали строить интенсивно....
А сколько обычно бывает вступительный взнос? А то за мной председатель бегает: пиши заявление на вступление в СНТ. Я вот нутром чувствовала подвох. Но не могла понять в чем. Оказывается, это платно! И где зафиксировано, сколько должен быть вступительный взнос? Есть решение собрания?
У нас есть участок в садоводстве, где хозяйка не стала ступать в товарищество, так там растет лес, помойка, спложные заросли. Конечно такой участок вызывает только нарекания. Как нам обезопасить себя от такого "соседства"??
у нас взносы 4000р за все. искренне не понимаю почему такие копейки называют обдираловом.. это же не каждый месяц это в ГОД, за коммуналку в квартире гораздо больше платим в год непонятно за что(воду и эл-во исключаем) у нас в снт и дороги делают, каждый год подсыпают и канавы если много воды, мусор вывозят постоянно и прочее всякое, ну и зарплату понятно дело надо председателю, постоянно возится со всем(он и электрик по совместительству)
по-моему гораздо проще всем платить и все вместе делать, отдельно 2 метра дороги положишь в год на эти деньги и все, никто не присоединиться, а если авария какая еще...
по-моему гораздо проще всем платить и все вместе делать, отдельно 2 метра дороги положишь в год на эти деньги и все, никто не присоединиться, а если авария какая еще...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения