20
помогите разобраться с душем в доме
Всем доброго дня. Со дня на день у нас появится вода из скважины. Ура! Жилье у меня временное(пока еще не приступили к строительству основного жилища), но хочется максимум привычных удобств. Поэтому планирую установить ПММ, стиралку и душ.
А вот теперь подхожу ближе к сути: хочу душевую кабину, но чтоб мыться можно было и водой, которая нагревается в ёмкости на крыше в течении дня и водопроводной, которую в свою очередь планирую нагревать накопительным нагревателем.
С водопроводом все понятно - там будет давление воды, а можно ли скомбинировать с целью экономии электроэнергии с "летним душем"? Одна надежда на коллективный разум, так что жду всех)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго дня. Со дня на день у нас появится вода из скважины. Ура! Жилье у меня временное(пока еще не приступили к строительству основного жилища), но хочется максимум привычных удобств. Поэтому планирую установить ПММ, стиралку и душ.
А вот теперь подхожу ближе к сути: хочу душевую кабину, но чтоб мыться можно было и водой, которая нагревается в ёмкости на крыше в течении дня и водопроводной, которую в свою очередь планирую нагревать накопительным нагревателем.
С водопроводом все понятно - там будет давление воды, а можно ли скомбинировать с целью экономии электроэнергии с "летним душем"? Одна надежда на коллективный разум, так что жду всех)))
мне кажется, что оборудование такой системы превзойдет по цене возможную экономию электричества
У нас так сделано. На чердак запихнут бак, из него есть вывод воды в душевую кабину и на кухню.
Вывод сделан просто - дырка в крыше кабины, и обычная душевая лейка с еще одним краном(в итоге в кабине просто еше одна лейка появилась и все)
На кухне отдельный кран из этого же бака.
Стоимость включает в себя бак, кран, шушевая лейка и пара метров шланга. Ну и немножко поработать мужичку какому-нибудь придется.
Вывод сделан просто - дырка в крыше кабины, и обычная душевая лейка с еще одним краном(в итоге в кабине просто еше одна лейка появилась и все)
На кухне отдельный кран из этого же бака.
Стоимость включает в себя бак, кран, шушевая лейка и пара метров шланга. Ну и немножко поработать мужичку какому-нибудь придется.
Рассказываю наш вариант: на крыше душа стоит бочка синяя, пластиковая на 250 л. От неё снизу отходит 2 шланга, один в душ, другой в дом. Крепление шланга к бочке: просверливается отверстие, в него вставляется металич. трубка ок. 10 см. с резьбой с двух сторон, далее на трубку с двух сторон одевается резиновая прокладка и затягивается гайкими и на торчащий из бочки конец трубы надеваете шланг для надежности затягивая хомутом. НИЧЕГО НЕ ПОДТЕКАЕТ!!!Только трубка и отверстие должны выть одного диаметра.
Остальное позже напишу, деть проснулся.
Остальное позже напишу, деть проснулся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения