ставни
Дорогие форумчане! Проживая в загородном доме и не имея кондиционера ( а также желания его устанавливать) и глядя на нынешнюю погоду, задумалась я, а не установить ли на окна ставни? Во многих странах с теплым климатом ( в той же Италии например) есть некондиционированные дома, в которых тем не менее и в жару сохраняется довольно комфортная температура - вот мне и навеяло...
Начала я поиск - в итоге имеем только защитные металлические ставни отечественного производства. Также нашла пару компаний, которые привозят американские ставни под заказ. А вот где у нас ( в Москве и подмосковье) можно приобрести европейские ставни - я лично не нашла. Допускаю, что в связи с отсутствием спроса, такого предложения просто не существует. Тогда другой вопрос - может кто знает и поделится ссылками на сайты производителей?
И еще вопрос - я так понимаю, в качестве материала используется, кроме дерева, также металл и полимеры. ДЛя нашего климата, видимо, дерево будет менее практично?
В общем, буду благодарна за любую инфу, мнения или советы по данному вопросу.
Начала я поиск - в итоге имеем только защитные металлические ставни отечественного производства. Также нашла пару компаний, которые привозят американские ставни под заказ. А вот где у нас ( в Москве и подмосковье) можно приобрести европейские ставни - я лично не нашла. Допускаю, что в связи с отсутствием спроса, такого предложения просто не существует. Тогда другой вопрос - может кто знает и поделится ссылками на сайты производителей?
И еще вопрос - я так понимаю, в качестве материала используется, кроме дерева, также металл и полимеры. ДЛя нашего климата, видимо, дерево будет менее практично?
В общем, буду благодарна за любую инфу, мнения или советы по данному вопросу.
Сами несколько лет жили в стране с жарким климатом. Из опыта очень удобно ставни совсем не закрывать, а приподнять и оставить часть окна снизу открытым. Светло и прохладно. :-)
А эти ставни ещё и защитную от воров функцию несут, только вот дорого...