11

Вопросы о клубнике

Можно пообщаться с профессиональными садоводами на тему клубники? :) У меня несколько вопросов:
1. купила весной усы клубники, 20 штук, цвели почти все, цвет обрывала. До осени дожили 14 кустиков. Можно ли сейчас с них взять усы (некоторые кусты выкинули по 2-3 уса).
2. В выходные было 16 кустов, приезжаем сегодня и два, причем не слабых из общей массы кустов просто сухие стоят (я вообще клубнику поливаю несколько раз в неделю) и судя по виду - это уже насовсем. Что я испортила?
3. Сделали грядки достаточно широкие под клубнику, можно ли в середине посадить чеснок (видела где-то подобное) и к чему может привести такое соседство (в смысле негатива)?
Заранее спасибо :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно пообщаться с профессиональными садоводами на тему клубники? :) У меня несколько вопросов:
1. купила весной усы клубники, 20 штук, цвели почти все, цвет обрывала. До осени дожили 14 кустиков. Можно ли сейчас с них взять усы (некоторые кусты выкинули по 2-3 уса).
2. В выходные было 16 кустов, приезжаем сегодня и два, причем не слабых из общей массы кустов просто сухие стоят (я вообще клубнику поливаю несколько раз в неделю) и судя по виду - это уже насовсем. Что я испортила?
3. Сделали грядки достаточно широкие под клубнику, можно ли в середине посадить чеснок (видела где-то подобное) и к чему может привести такое соседство (в смысле негатива)?
Заранее спасибо :)
Я тот ещё мичуринец. Но неделю назад стала обильно поливать клубнику каждый день. Ух как она у меня заколосилась. Ягоды налились! А то были сухенькие и коричневенькие (это я про ягоды). Соседка мне сказала, что клубнику не надо каждый день поливать. Ну я и послушалась(((
Чеснок сажать можно!
А в такую жару поливать лучше каждый день или через день! Я уже частично кустики подрезала
Чтобы не заводить новую тему спрошу здесь...
Где сейчас можно в Москве купить рассаду Елизаветы. Кто нибудь знает? И какую лучше 1-ю или 2-ю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения