75
Anonymous
Загородная жизнь
5.08.10 16:55

У всех ли есть запасной аэродром?

Спорим с мужем на тему - я доказываю ему, что если постоянно жить в загородном доме, то квартира, пусть однушка, но нужна. Для прописки, в свете последних событий - не дай Бог дом сгорит. Муж же говорит, что это не важно. Кто из нас прав?
У всех, кто проживает за городом, есть квартира в Москве?
Заранее спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спорим с мужем на тему - я доказываю ему, что если постоянно жить в загородном доме, то квартира, пусть однушка, но нужна. Для прописки, в свете последних событий - не дай Бог дом сгорит. Муж же говорит, что это не важно. Кто из нас прав?
У всех, кто проживает за городом, есть квартира в Москве?
Заранее спасибо за ответы.
Anonymous
Я считаю что нужна и у нас есть.
тоже считаю, что квартиру надо оставлять. Мало ли как в жизни повернется. Опять же дети, если не захотят разделить наши радости загородной жизни, будет, где жить, не раздражая родителей ночными компаниями или громкой музыкой ))
У нас есть:) Но, мы в ней вообще не живём:)
Я считаю что все имеющиеся квартиры в городе продавать нельзя, хоть одну однушку да оставить.
квартира нужна обязательно, никогда бы не продала последнюю, не представляю как это можно сделать
Родилась и жила в городе, сейчас мне 26. В январе переехали в свой дом! Счастливы до попы! Жили до этого в малюсенькой однушке, которая мне досталась от бабули. Но я считаю, как же нам повезло, что не пришлось мыкаться по съемным углам и была собственная хоть и маленькая квартирка, поэтому продавать не будем ни за какие шиши. Сын подрастет, пусть ему будет куда податься, хоть маленькая, но своя. А пока сдаем - тоже доход, и на содержание дома в том числе. А по поводу помощницы - конечно мечтается, но пока с финансами туго, все успеваю сама: и работать, и убирать, и за садом ухаживать, и с дитем возиться. Я так поняла, что главное распредилить силы: то есть я себе определяю на пару дней вперед, что я буду делать. Ну, например, сегодня я полола, поэтому убираться уже не буду нипочем. А завтра буду убираться. Мух сачком из бассейна отловить и средство туда закинуть - 5 минут, полить все вечерочком, ну, от силы час. На следующий год вообще систему полива разработаю, чтоб врубила один кран и само шурует! Я так довольна загородной жизнью! Постоянно готовим на мангале, едим в беседке, ребенок все лето в плавках и босиком бегает, у него своя песочница, городок, куча уличных игрушек, бассейн - сказка! А когда сад подрастет и будет плоды приносить! Это ж вообще прекрасно станет! Я сплю и вижу, как буду печь шарлотку из собственноручно выращенных яблок! Или компот из вишни! Да что говорить, я с детства любила из города выезжать на дачу и теперь нисколечко не жалею о том, что мы загородом.
Квартиру продавать не стоит. Мы не продавали, и я очень этому рада, так как в будущем все же придется снова уехать жить в Москву. А все из-за школы. В абы какую отдавать не буду, а в хорошей, расположенной относительно неподалеку, месячная плата составляет 2 тыс.баксов, а детей двое - не потянуть..
Anonymous
я настаиваю на варианте - хорошая квартира в Москве (на сколько сможем) и дом строить размеренно, не торопясь, с умом. Переедем жить в дом, когда будет все сделано, а так использовать как дачу. А квартиру потом детям.
Ну в принципе сомнения мои вы развеяли:) Мужа убедила:)
Но назрел другой вопрос: все-таки покупать готовый дом или строить самим? Стройка - это куча времени, нервов, бездонная бочка. Есть знакомые, у которых работа связана со строительством и то, похоже отложили стройку своего дома минимум на год.
Автор
Не много не поняла вопрос-нужно ли при ПМЖ на даче доп. жилье? У нас квартира в Москве, трешка. Уехали на дачу, уже 2 года не выезжаем. Какие вопросы? Квартира-нужна точно, хотя бы на фарс-мажор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения