11
Электические провода в СНТ
Электрик СНТ подключил мой дом таким образом, что провода проходят над частью соседского участка (иначе не получается из-за расположения столбов).Сейчас соседи требуют убрать эти провода...Председатель предложил мне поставить самостоятельно дополнительный столб-опору....Это правомочно или подключение дома к электричеству должно проводиться за счет СНТ?Как-то несправедливо получается...платили за столбы все одинаково и тому у кого столб напротив участка повезло?Есть ли какие-либо требования к высоте расположения проводов над землей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭлектрик СНТ подключил мой дом таким образом, что провода проходят над частью соседского участка (иначе не получается из-за расположения столбов).Сейчас соседи требуют убрать эти провода...Председатель предложил мне поставить самостоятельно дополнительный столб-опору....Это правомочно или подключение дома к электричеству должно проводиться за счет СНТ?Как-то несправедливо получается...платили за столбы все одинаково и тому у кого столб напротив участка повезло?Есть ли какие-либо требования к высоте расположения проводов над землей?
Anonymous
У нас по всему СНТ так. И никто не возмущается. Мало того, есть требования обрезать все ветки в радиусе метра от проводов. И если соседи возмущаются, то пусть ткнут мордом в пункт закона, который Вы нарушаете
Председателю ткнуть ПУЭ (пункт 2 особо) http://www.insafety.ru/top/pye/95465.php
Если нарушено что-то, например, высота проводов, то это нарушение СНТ, а не Ваше. Лично Вы никакие работы не проводили. Прям распечатываете в двух экземплярах и отдаёте (один соседям, второй председателю).
Если нарушено что-то, например, высота проводов, то это нарушение СНТ, а не Ваше. Лично Вы никакие работы не проводили. Прям распечатываете в двух экземплярах и отдаёте (один соседям, второй председателю).
А ещё лучше просто сказать: " Дорогие соседи! С нашей стороны никаких нарушений нет. Если вы чем-либо возмущены, обращайтесь в правление!"
Председателю в письменном виде :" Просим указать на наши нарушения в письменном виде (собираем материал для суда). Напоминаем, что все работы по электрификации СНТ производились не нами. Если нарушены какие-нибудь пункты ПУЭ, то ответственность несёт Правление, но никак не садовод."
Председателю в письменном виде :" Просим указать на наши нарушения в письменном виде (собираем материал для суда). Напоминаем, что все работы по электрификации СНТ производились не нами. Если нарушены какие-нибудь пункты ПУЭ, то ответственность несёт Правление, но никак не садовод."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения