15
Anonymous
Загородная жизнь
15.08.10 20:45

Газовая плита у окна. Ваши мнения.

Нуждаюсь в помощи коллективного разума.
В загородном доме кухню объединили с гостинной. По середине стены, вдоль которой планируем кухонную зону, окно. Получается, что газовая плита будет под окном. Можно продумать другую планировку кухонной зоны, но пока я склоняюсь к установки плиты именно у окна.
Какие я вижу "плюсы":
1. Окно выходит во двор, на детскую зону. Можно готовить и приглядывать за детьми.
2. Нет необходимости в вытяжке (хотя в этом я не уверена).
"Минус":
1. Ооооочень часто придется мыть окно.

Сразу оговорюсь, что окно в шторах/занавесках не нуждается (т.к. выходит во двор + северная сторона). Плита, естественно, только с газ-контролем.

Ваши мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нуждаюсь в помощи коллективного разума.
В загородном доме кухню объединили с гостинной. По середине стены, вдоль которой планируем кухонную зону, окно. Получается, что газовая плита будет под окном. Можно продумать другую планировку кухонной зоны, но пока я склоняюсь к установки плиты именно у окна.
Какие я вижу "плюсы":
1. Окно выходит во двор, на детскую зону. Можно готовить и приглядывать за детьми.
2. Нет необходимости в вытяжке (хотя в этом я не уверена).
"Минус":
1. Ооооочень часто придется мыть окно.

Сразу оговорюсь, что окно в шторах/занавесках не нуждается (т.к. выходит во двор + северная сторона). Плита, естественно, только с газ-контролем.

Ваши мнения.
Anonymous
У меня напротив окна. Капельки жира на стекле остаются, мыть приходится часто. И еще минус в том, что при открытом окне будет часто газ от ветра-сквозняка задувать. Я окно не открываю совсем. А так прикольно - можно в окно смотреть.
у нас плита, чуть сбоку от окна, сейчас приходится закрывать окно когда готовишь, так так сдувает огонь, а так удобно очень, у меня тоже под окном детская площадка
недавно в какой-то передаче видела ("Фазенда" что ли) кухню и плиту напротив окна сделали, там и кухонный фартук из стеклопакета. Единственное, по-моему окна глухие. Мне понравилось!
Спасибо большое всем ответившим!
Anonymous
У меня в квартире фартук из стеклянной плитки, так я постоянно его мою - на нем все пятна видны. Да и открыть окно не совсем удобно когда готовишь. Тогда в чем смысл окна? У меня во временном жилье на даче рабочий стол напротив окна - вот такой вариант меня очень устраивает.
У нас на дачной кухне так, причем окно - открывающееся. Неудобно - задувает огонь и жир брызгает. Мама ставит кусок оргстекла, моет его периодически
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения