Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясобираю!
ТОПАС! и похожие системы очистки. Интересуют отзывы владельцев
экосепт. 9 мес. пользуем. Всё устраивает. У них есть сайт, там подробно всё написано. Это именно очистное сооружение.
а вот мне интересно ТОПАС и еже с ним..кто-нибудь ставил на даче, где бывют люди с мая по начало октября? или это расчитано на круглогодичное использование как в квартире?
Два колодца по три кольца. Дорылись до песка. Откачиваем один раз в год для профилактики.
у меня топас. работает круглый год. если ломается, что бывает очень редко, мастер приезжает в этот же день. мой топас не любит хлорку, но я в ней и не нуждаюсь, вода у нас из колодца, не ржавая, пользуюсь содой. фери и стир. порошки переносит великолепно. воду не экономим, выдерживает помывки трех человек, мытье посуды вручную и 2 стир. машинки в день, если 3-й раз стиралку запустить, может завонять, но муж там что-то делает и работает опять. в нашем с\т топас почти у всех кто живет постоянно или все лето. вода из него отличное удобрение, у наших сосен иглы как у пицундских, вода из топаса летом не льется в поле, а поступает в 5 тонную емкость. этим летом очень наш газон и посадки эта водичка спасала. очень рекомендую этот септик.
Топаз5 стоит 2 года, пользуемся весной,летом,осенью и зимой по выходным, никаких проблем не было, соответственно специалиста не вызывали. Проживание 2взрослых 1 ребенка, каждый день: посудомойка, стиральная машина, душевая кабина-3 раза, запах был 1 раз когда не пользовались целый месяц, но не сильный. Вода сливается в колодец(3 бетонных колеца), если надо для полива летом наливаю в бочку для нагрева. Водой поливаю все, и огород и цветы, в эту засуху поливала картофель.
Мы поставили Топас8,нас около 8 человек.У нас унитаз,2 душевых кабины,2 ракоквины и посудомойка.
что значит самотечный и принудительный?
Anonymous
Доброго дня всем! А БИОКСИ и ТОПАЛ ЭКО есть у кого-нибудь? Очень нужны отзывы, спасибо.
Хотели локальную.
В принципе, удобно,но очень дорого+нельзя ставить там, где высокая вода.
В принципе, удобно,но очень дорого+нельзя ставить там, где высокая вода.
Где высокий уровень грунтовых вод рекомендуют ставить локальную канализацию Тверь. у нее есть какие-то юбки пригрузочные (вроде так называется), да и копать глубоко не надо, т.к. располагается она горизонтально, а не вертикально (как Топазоподобные сеетики).При круглогодичном проживании Тверь выключать не нужно, не замерзает (есть отзывы с других форумов, можно почитать). Потом еще одно преимущество Твери над Топазами - это отсутствие трубочек, которые там засоряются, нет привязки к сервисной службе, тк обслуживание можно сделать самому. Только ассенизатора все равно вызывать нужно, но это раз в год, думаю можно разориться.
Почему так уверенно пишу, тк летом занималась этим вопросом, но, к сожалению, покосившееся здоровье не дало завершить этот вопрос.
Почему так уверенно пишу, тк летом занималась этим вопросом, но, к сожалению, покосившееся здоровье не дало завершить этот вопрос.
Вот ссылочка на устройство канализации на участке типа септика - доступно по деньгам и главное работатет не хуже чем всякие ТОпасы, Твери, и прочие. И самое главное - энеронезависим, не трубует особенного ухода, консервирования на зиму и прочих "прелестей", присущих вышеуказанным штукам
http://biostroy.com/pr
http://biostroy.com/pr
у нас Тверь. Работает уже 7 лет, нареканий нет. Живем загородом круглогодично. Очистительную машину вызывали только один раз - и то больше для профилактики. Запаха нет.
У нас Топас 8пр, ванна, душ, 2 унитаза, посудомойка, стиралка на троих, летом на 7 человек. Пока довольна, если соблюдать все рекомендации, то проблемы маловероятны.
Постою-послушаю. Очень актуально. Но участок 6 соток и СТ. В СТ вообще можно септики устанавливать?
Подскажите, пожалуйста, что нам поставить:
- купили дом - раньше жила 1 тетя круглогодичино и ей хвалало "септика" - бочка в землю зарыта....
нас летом 6 человек, осень-зима - 1-2 и то непостоянно. но, в доме и зимой поддерживается плюсовая температура - градусов 10 всегда есть.
что бы вы посоветовали - кольца копать? сколько? и кого лучше нанять
или же септик ставить??? спасибо большое!
- купили дом - раньше жила 1 тетя круглогодичино и ей хвалало "септика" - бочка в землю зарыта....
нас летом 6 человек, осень-зима - 1-2 и то непостоянно. но, в доме и зимой поддерживается плюсовая температура - градусов 10 всегда есть.
что бы вы посоветовали - кольца копать? сколько? и кого лучше нанять
или же септик ставить??? спасибо большое!
А если рунтовые воды высоко? Эти кольца2-3-5.. за день водой наполнятся и все всплывет..
Много читала, решила взять установку биологической очистки Тверь.
Почему:
-вроде те, кто ставит, зарывают и забывают, -обслуживания особого не нужно,
-септики и кольца отпали сразу, не хочу загрязнять ни речку (вонючку, что течет позади дома, ни землю на своем участке)
-по акции получилось не дорого,
-монтажники-"брюнеты", тоже не много берут
в 65тыщ выйдет все (вместе с машиной песка)
Забыла дописать:
живут в доме три человека, на выходные приезжают еще два, живем летом, зимой-один человек, так что Тверь 0,75П (самотечая система нам подошла, т.к. есть естественный уклон).
Фоток не будет, т.к. ее 9го не установили, а будут устанавливать на буднях. Но как поставят, буду делиться впечатлениями.
Почему:
-вроде те, кто ставит, зарывают и забывают, -обслуживания особого не нужно,
-септики и кольца отпали сразу, не хочу загрязнять ни речку (вонючку, что течет позади дома, ни землю на своем участке)
-по акции получилось не дорого,
-монтажники-"брюнеты", тоже не много берут
в 65тыщ выйдет все (вместе с машиной песка)
Забыла дописать:
живут в доме три человека, на выходные приезжают еще два, живем летом, зимой-один человек, так что Тверь 0,75П (самотечая система нам подошла, т.к. есть естественный уклон).
Фоток не будет, т.к. ее 9го не установили, а будут устанавливать на буднях. Но как поставят, буду делиться впечатлениями.
Подскажите, плиз.
Что за система у нас стоит я не знаю, это большая желтая пластиковая бочка(закопанная в землю) работает без компрессора и туда нужно сыпать бактерии. Вопроса два:
1. Какие моющие средства можно использовать, включая для посудомойки и стиралки.
2. Как понять, что вода "готова" для полива сада? Для этого какое-то время должно пройти? Мы только начали эксплуатацию
Что за система у нас стоит я не знаю, это большая желтая пластиковая бочка(закопанная в землю) работает без компрессора и туда нужно сыпать бактерии. Вопроса два:
1. Какие моющие средства можно использовать, включая для посудомойки и стиралки.
2. Как понять, что вода "готова" для полива сада? Для этого какое-то время должно пройти? Мы только начали эксплуатацию
У нас септик Танк-1 стоит, отлично все работает
люди подскажите септик 3 кольца! идет ужасный запах из унитаза, что делать, что сыпать????
а почему тогда первый год запаха не было? и что делать?
А евробион есть у кого? Как он себя ведет?
у кого Танк? (посоветуйте по опыту контору?)
Экосепт. Для нас одни преимущества.
Прочла весь топ, но так и не определилась.
Может, подскажите?
Дача 30 км.от Москвы, дом деревяный, приезжаю круглый год, но не надолго (раз в неделю на 2-3 дня).
Т.е. дом обслуживается нерегулярно. Приезжает 1-2 человека, не больше.
Площадь 100м2.
Санузел - 1, ванная комната+туалет.
Какой объем мне подойдет? И конечно, какую лучше марку выбрать, Танк или Топаз?
Может, подскажите?
Дача 30 км.от Москвы, дом деревяный, приезжаю круглый год, но не надолго (раз в неделю на 2-3 дня).
Т.е. дом обслуживается нерегулярно. Приезжает 1-2 человека, не больше.
Площадь 100м2.
Санузел - 1, ванная комната+туалет.
Какой объем мне подойдет? И конечно, какую лучше марку выбрать, Танк или Топаз?
Наш септик называется Астра-5, по-моему, фирмы Юбас. Стоит 1.5 года, все довольны. Постоянно жили летом, каждые выходные -минимум, 3, максимум - 7-8 человек, посудомойка и стиралка.
правда, 3 стирки в день приводили его в состояние подванивания, но можно или стирки распределять по разным дням недели или порошок заменить на менее химическое средство (я купила жидкий Фрош).
В целом, довольны.
правда, 3 стирки в день приводили его в состояние подванивания, но можно или стирки распределять по разным дням недели или порошок заменить на менее химическое средство (я купила жидкий Фрош).
В целом, довольны.
У нас септик Лидер ("твереобразный"). Говорят, что он чуть лучше, чем Тверь. Работает отлично. Живем в доме наездами, но запахов нет вообще. Когда выбирала, рассматривала и Топасы, и Астры и еще какие-то. Лидер показался оптимальным, т.к. простой, устойчив к отключениям электричества и допускает непостоянное проживание.
Есть у кого-нибудь туалет на торфе?
Выскажите ваше мнение, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Выскажите ваше мнение, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Мы установили полноценную энергозависимую автономную канализацию. Сначала хотели Топас, но потом увидели рекламу на щите канализации "АТИС", позвонили, к ним в офис приехали, посмотрели макет установки, как работает, всё просто, обслуживаем сами,тюкю это очень просто и не хлопотно. Больше года уже пользуемся непрерывно очень нравится. За всё время никаких нареканий и что больше всего удивило, что даже при обслуживании сильного запаха не было, мы в восторге, оно того стоит! Лучше один раз заплатить и не мучиться.
А такой вопрос. А можно самим откачивать? У нас дом в такой глуши. Люди живут, а вот дороги нет. Собираемся строить дом, ну и о канализации крепко думаем. Почитала, везде надо переодически откачивать.
Вопрос к тем, у кого Танк. Скажите, запах есть? я имею ввиду от самих люков, которые выступают над землей. Спасибо
Anonymous
ЭКО КУБ у кого? напишите отзывы пожалуйста!!!
http://www.nevsky.org/septiki_eko.html
http://www.nevsky.org/septiki_eko.html
Какой кошмар! Купила родителям ТОПАЗ-5, думала они все знают и моя задача не вникать, а поехать оплатить и заказать доставку, отец ставил такую систему соседу, я и не вникала, а теперь привезли - поставили, видимо инструкцию прочитали, мать в шоке, что только деньги выкинули, типа туда толком и лить ничего нельзя, песок если попадет - засорится, волосы - засорится, порошки пенящиеся нельзя, я честно в шоке, думала туда только хлористые нельзя да бумагу, ну последнее мы слава богу и не бросаем никогда.Неужели это так?Что-то я уже солидарна с маман, нафига, итак было не плохо - теперь одни заморочки,успокойте хоть чем-нить меня, как теперь жить-то?!Мукааа.....
Девушки, посоветуйте,как решить такую задачу- дача летняя, живем только с мая по октябрь. Какую лучше сделать канализацию? При условии, что у нас не очень удобно делать септик рядом с домом, нет подьезда для машины, которая его откачивает, а если копать, то метров 60-80, до конца участка. Какие варианты сейчас есть? У нас кухня, душ,туалет, 3-5 человек.
А у кого стоит Акуор? Каковы отзывы?
читала вас, читала, запуталась..
значит так имеем жилой дом в деревне, проживает в нем 8 человек, с октябрь по апрель живут 4 человек..сейчас есть канализация(вода из дома+туалет), все сливается в одну 9-ти кубовую яму, откуда идет откачка раз в 2 месяца по 2 машины..так часто, потому что вода после дождя и т.д. с участка стекает частично в эту яму..
задумались о автономной канализации, но их много на рынке как выбрать нужную..и это правда что их откачивать не нужно?? т.е. очищенная вода(тех.характера) идет на полив..
установили эту канализацию, и все,да?? мастера вызываем по не обходимости???
простите если глупые вопросы, но что-то запуталась...
что посоветуете???
значит так имеем жилой дом в деревне, проживает в нем 8 человек, с октябрь по апрель живут 4 человек..сейчас есть канализация(вода из дома+туалет), все сливается в одну 9-ти кубовую яму, откуда идет откачка раз в 2 месяца по 2 машины..так часто, потому что вода после дождя и т.д. с участка стекает частично в эту яму..
задумались о автономной канализации, но их много на рынке как выбрать нужную..и это правда что их откачивать не нужно?? т.е. очищенная вода(тех.характера) идет на полив..
установили эту канализацию, и все,да?? мастера вызываем по не обходимости???
простите если глупые вопросы, но что-то запуталась...
что посоветуете???
У нас Топас стоит уже 7 лет, муж сам обслуживает, не вызывали никого ни разу, живем втроем, посудомойка, стиралка, ванная, душ, 2 унитаза, 3 раковины. Бросаю бумагу, мою обувь и комнатные цветы периодически (грязь, песок) и тьфу-тьфу, пашет, а главное, водичка чистая выходит
Девочки вот объясните,Изучаю изучаю вопрос об канализации, и никак не могу в толк взять, зачем нужны топасы, тверь и.т.д. платить большие деньги за само борудование+обслуживание,если в результате все нужно рано или поздно очищать, да еще заморочки с электричеством,компресорами, насосами, постоянным непостоянным проживанием...голова вообщем кругом.Думаю поставить такого плана как танк или что-то подобное и забыть, вызывая машину раз в полгода за 2-3тыс и никаких проблем! Или я не права?
В нашем СНТ копать ямы запрещено, высокий уровень грунтовых вод, даже некоторые участки заливает... вот что порекомендуете, ну кроме ведра и биотуалета?)))
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации. Участок полностью на скале, грунта совсем немного, местами вообще нет. Долбить яму под систему не хочу, отсыпать участок тоже. Существуют какие-то наземные системы, которые можно, например, в подвал поставить? Как, допустим, в Норвегии с этой задачей справляются, у них в основном строят на скалах.
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, какими средствами можно мыть сантехнику, что бы септику было не вредно? Комет и аналоги ведь нельзя же ...
Девушки! У кого канализация биоклин? Нужны отзывы, пожалуйста!
А есть тут кто-нибудь с автономной энергонезависимой канализацией (классический септик) и высоким уровнем грунтовых вод? Расскажете? :):):)
Только на Форумхаус не посылайте, пожалуйста, я там уже 3 месяца заядлый читатель, и чем больше читаю, тем больше информации и разбег идей))))
Только на Форумхаус не посылайте, пожалуйста, я там уже 3 месяца заядлый читатель, и чем больше читаю, тем больше информации и разбег идей))))
А Юнилос кто-то ставил? Или лучше Тверь? Или Топас? Или все эти три примерно одинаковые?
Anonymous
очень интересно, послушаю
девушки, кто разбирается подскажите пожалуйста, на летнюю дачу без отопления и скважины септик можно поставить или все коммуникации нужно делать?
Anonymous
У нас септик с "природным фильтром", живем два года пока не приходилось чистить. Фильтр очищает воду и она уходит в грунт. Но мы ничего в канализацию не смываем ничего лишнего.
ОЧЕНЬ Нужен совет владельцев септиков с биоочисткой!!! Куда сливается вода (даже очищенная на много %) зимой? У нас нет ни оврага, ни сточной канавы, ни (хм) леса за забором. С одной стороны - деревенская улица, дорога, с другой - поле, на к-ром ничего давно не сеют, но которое имеет наверняка какого-то хозяина, все лето кто-то пахал его почем зря.
Да и летом не всегда нужно на участке столько воды, сколько мы ее потребляем, а сооотв и получаем потом из септика. Дожди ведь идут периодически, да и лето-то у нас... сами знаете.
Делают ли а в таком случае какую-то емкость для накопления этой воды с последующей откачкой?
Да и летом не всегда нужно на участке столько воды, сколько мы ее потребляем, а сооотв и получаем потом из септика. Дожди ведь идут периодически, да и лето-то у нас... сами знаете.
Делают ли а в таком случае какую-то емкость для накопления этой воды с последующей откачкой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения