232

Ваши отзывы об автономной канализации

собираю!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
собираю!
ТОПАС! и похожие системы очистки. Интересуют отзывы владельцев
экосепт. 9 мес. пользуем. Всё устраивает. У них есть сайт, там подробно всё написано. Это именно очистное сооружение.
а вот мне интересно ТОПАС и еже с ним..кто-нибудь ставил на даче, где бывют люди с мая по начало октября? или это расчитано на круглогодичное использование как в квартире?
Два колодца по три кольца. Дорылись до песка. Откачиваем один раз в год для профилактики.
у меня топас. работает круглый год. если ломается, что бывает очень редко, мастер приезжает в этот же день. мой топас не любит хлорку, но я в ней и не нуждаюсь, вода у нас из колодца, не ржавая, пользуюсь содой. фери и стир. порошки переносит великолепно. воду не экономим, выдерживает помывки трех человек, мытье посуды вручную и 2 стир. машинки в день, если 3-й раз стиралку запустить, может завонять, но муж там что-то делает и работает опять. в нашем с\т топас почти у всех кто живет постоянно или все лето. вода из него отличное удобрение, у наших сосен иглы как у пицундских, вода из топаса летом не льется в поле, а поступает в 5 тонную емкость. этим летом очень наш газон и посадки эта водичка спасала. очень рекомендую этот септик.
Топаз5 стоит 2 года, пользуемся весной,летом,осенью и зимой по выходным, никаких проблем не было, соответственно специалиста не вызывали. Проживание 2взрослых 1 ребенка, каждый день: посудомойка, стиральная машина, душевая кабина-3 раза, запах был 1 раз когда не пользовались целый месяц, но не сильный. Вода сливается в колодец(3 бетонных колеца), если надо для полива летом наливаю в бочку для нагрева. Водой поливаю все, и огород и цветы, в эту засуху поливала картофель.
Мы поставили Топас8,нас около 8 человек.У нас унитаз,2 душевых кабины,2 ракоквины и посудомойка.
что значит самотечный и принудительный?
Anonymous
Доброго дня всем! А БИОКСИ и ТОПАЛ ЭКО есть у кого-нибудь? Очень нужны отзывы, спасибо.
Хотели локальную.
В принципе, удобно,но очень дорого+нельзя ставить там, где высокая вода.
Где высокий уровень грунтовых вод рекомендуют ставить локальную канализацию Тверь. у нее есть какие-то юбки пригрузочные (вроде так называется), да и копать глубоко не надо, т.к. располагается она горизонтально, а не вертикально (как Топазоподобные сеетики).При круглогодичном проживании Тверь выключать не нужно, не замерзает (есть отзывы с других форумов, можно почитать). Потом еще одно преимущество Твери над Топазами - это отсутствие трубочек, которые там засоряются, нет привязки к сервисной службе, тк обслуживание можно сделать самому. Только ассенизатора все равно вызывать нужно, но это раз в год, думаю можно разориться.
Почему так уверенно пишу, тк летом занималась этим вопросом, но, к сожалению, покосившееся здоровье не дало завершить этот вопрос.
Вот ссылочка на устройство канализации на участке типа септика - доступно по деньгам и главное работатет не хуже чем всякие ТОпасы, Твери, и прочие. И самое главное - энеронезависим, не трубует особенного ухода, консервирования на зиму и прочих "прелестей", присущих вышеуказанным штукам
http://biostroy.com/pr
у нас Тверь. Работает уже 7 лет, нареканий нет. Живем загородом круглогодично. Очистительную машину вызывали только один раз - и то больше для профилактики. Запаха нет.
У нас Топас 8пр, ванна, душ, 2 унитаза, посудомойка, стиралка на троих, летом на 7 человек. Пока довольна, если соблюдать все рекомендации, то проблемы маловероятны.
Постою-послушаю. Очень актуально. Но участок 6 соток и СТ. В СТ вообще можно септики устанавливать?
Подскажите, пожалуйста, что нам поставить:
- купили дом - раньше жила 1 тетя круглогодичино и ей хвалало "септика" - бочка в землю зарыта....
нас летом 6 человек, осень-зима - 1-2 и то непостоянно. но, в доме и зимой поддерживается плюсовая температура - градусов 10 всегда есть.
что бы вы посоветовали - кольца копать? сколько? и кого лучше нанять
или же септик ставить??? спасибо большое!
А если рунтовые воды высоко? Эти кольца2-3-5.. за день водой наполнятся и все всплывет..
Много читала, решила взять установку биологической очистки Тверь.
Почему:
-вроде те, кто ставит, зарывают и забывают, -обслуживания особого не нужно,
-септики и кольца отпали сразу, не хочу загрязнять ни речку (вонючку, что течет позади дома, ни землю на своем участке)
-по акции получилось не дорого,
-монтажники-"брюнеты", тоже не много берут
в 65тыщ выйдет все (вместе с машиной песка)
Забыла дописать:
живут в доме три человека, на выходные приезжают еще два, живем летом, зимой-один человек, так что Тверь 0,75П (самотечая система нам подошла, т.к. есть естественный уклон).
Фоток не будет, т.к. ее 9го не установили, а будут устанавливать на буднях. Но как поставят, буду делиться впечатлениями.
Подскажите, плиз.
Что за система у нас стоит я не знаю, это большая желтая пластиковая бочка(закопанная в землю) работает без компрессора и туда нужно сыпать бактерии. Вопроса два:
1. Какие моющие средства можно использовать, включая для посудомойки и стиралки.
2. Как понять, что вода "готова" для полива сада? Для этого какое-то время должно пройти? Мы только начали эксплуатацию
У нас септик Танк-1 стоит, отлично все работает
люди подскажите септик 3 кольца! идет ужасный запах из унитаза, что делать, что сыпать????
а почему тогда первый год запаха не было? и что делать?
А евробион есть у кого? Как он себя ведет?
у кого Танк? (посоветуйте по опыту контору?)
Экосепт. Для нас одни преимущества.
Прочла весь топ, но так и не определилась.
Может, подскажите?
Дача 30 км.от Москвы, дом деревяный, приезжаю круглый год, но не надолго (раз в неделю на 2-3 дня).
Т.е. дом обслуживается нерегулярно. Приезжает 1-2 человека, не больше.
Площадь 100м2.
Санузел - 1, ванная комната+туалет.
Какой объем мне подойдет? И конечно, какую лучше марку выбрать, Танк или Топаз?
Наш септик называется Астра-5, по-моему, фирмы Юбас. Стоит 1.5 года, все довольны. Постоянно жили летом, каждые выходные -минимум, 3, максимум - 7-8 человек, посудомойка и стиралка.
правда, 3 стирки в день приводили его в состояние подванивания, но можно или стирки распределять по разным дням недели или порошок заменить на менее химическое средство (я купила жидкий Фрош).
В целом, довольны.
У нас септик Лидер ("твереобразный"). Говорят, что он чуть лучше, чем Тверь. Работает отлично. Живем в доме наездами, но запахов нет вообще. Когда выбирала, рассматривала и Топасы, и Астры и еще какие-то. Лидер показался оптимальным, т.к. простой, устойчив к отключениям электричества и допускает непостоянное проживание.
Есть у кого-нибудь туалет на торфе?
Выскажите ваше мнение, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Мы установили полноценную энергозависимую автономную канализацию. Сначала хотели Топас, но потом увидели рекламу на щите канализации "АТИС", позвонили, к ним в офис приехали, посмотрели макет установки, как работает, всё просто, обслуживаем сами,тюкю это очень просто и не хлопотно. Больше года уже пользуемся непрерывно очень нравится. За всё время никаких нареканий и что больше всего удивило, что даже при обслуживании сильного запаха не было, мы в восторге, оно того стоит! Лучше один раз заплатить и не мучиться.
А такой вопрос. А можно самим откачивать? У нас дом в такой глуши. Люди живут, а вот дороги нет. Собираемся строить дом, ну и о канализации крепко думаем. Почитала, везде надо переодически откачивать.
Вопрос к тем, у кого Танк. Скажите, запах есть? я имею ввиду от самих люков, которые выступают над землей. Спасибо
Anonymous
ЭКО КУБ у кого? напишите отзывы пожалуйста!!!
http://www.nevsky.org/septiki_eko.html
Какой кошмар! Купила родителям ТОПАЗ-5, думала они все знают и моя задача не вникать, а поехать оплатить и заказать доставку, отец ставил такую систему соседу, я и не вникала, а теперь привезли - поставили, видимо инструкцию прочитали, мать в шоке, что только деньги выкинули, типа туда толком и лить ничего нельзя, песок если попадет - засорится, волосы - засорится, порошки пенящиеся нельзя, я честно в шоке, думала туда только хлористые нельзя да бумагу, ну последнее мы слава богу и не бросаем никогда.Неужели это так?Что-то я уже солидарна с маман, нафига, итак было не плохо - теперь одни заморочки,успокойте хоть чем-нить меня, как теперь жить-то?!Мукааа.....
Девушки, посоветуйте,как решить такую задачу- дача летняя, живем только с мая по октябрь. Какую лучше сделать канализацию? При условии, что у нас не очень удобно делать септик рядом с домом, нет подьезда для машины, которая его откачивает, а если копать, то метров 60-80, до конца участка. Какие варианты сейчас есть? У нас кухня, душ,туалет, 3-5 человек.
А у кого стоит Акуор? Каковы отзывы?
читала вас, читала, запуталась..
значит так имеем жилой дом в деревне, проживает в нем 8 человек, с октябрь по апрель живут 4 человек..сейчас есть канализация(вода из дома+туалет), все сливается в одну 9-ти кубовую яму, откуда идет откачка раз в 2 месяца по 2 машины..так часто, потому что вода после дождя и т.д. с участка стекает частично в эту яму..
задумались о автономной канализации, но их много на рынке как выбрать нужную..и это правда что их откачивать не нужно?? т.е. очищенная вода(тех.характера) идет на полив..
установили эту канализацию, и все,да?? мастера вызываем по не обходимости???
простите если глупые вопросы, но что-то запуталась...
что посоветуете???
У нас Топас стоит уже 7 лет, муж сам обслуживает, не вызывали никого ни разу, живем втроем, посудомойка, стиралка, ванная, душ, 2 унитаза, 3 раковины. Бросаю бумагу, мою обувь и комнатные цветы периодически (грязь, песок) и тьфу-тьфу, пашет, а главное, водичка чистая выходит
Девочки вот объясните,Изучаю изучаю вопрос об канализации, и никак не могу в толк взять, зачем нужны топасы, тверь и.т.д. платить большие деньги за само борудование+обслуживание,если в результате все нужно рано или поздно очищать, да еще заморочки с электричеством,компресорами, насосами, постоянным непостоянным проживанием...голова вообщем кругом.Думаю поставить такого плана как танк или что-то подобное и забыть, вызывая машину раз в полгода за 2-3тыс и никаких проблем! Или я не права?
В нашем СНТ копать ямы запрещено, высокий уровень грунтовых вод, даже некоторые участки заливает... вот что порекомендуете, ну кроме ведра и биотуалета?)))
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации. Участок полностью на скале, грунта совсем немного, местами вообще нет. Долбить яму под систему не хочу, отсыпать участок тоже. Существуют какие-то наземные системы, которые можно, например, в подвал поставить? Как, допустим, в Норвегии с этой задачей справляются, у них в основном строят на скалах.
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, какими средствами можно мыть сантехнику, что бы септику было не вредно? Комет и аналоги ведь нельзя же ...
Девушки! У кого канализация биоклин? Нужны отзывы, пожалуйста!
А есть тут кто-нибудь с автономной энергонезависимой канализацией (классический септик) и высоким уровнем грунтовых вод? Расскажете? :):):)
Только на Форумхаус не посылайте, пожалуйста, я там уже 3 месяца заядлый читатель, и чем больше читаю, тем больше информации и разбег идей))))
А Юнилос кто-то ставил? Или лучше Тверь? Или Топас? Или все эти три примерно одинаковые?
Anonymous
очень интересно, послушаю
девушки, кто разбирается подскажите пожалуйста, на летнюю дачу без отопления и скважины септик можно поставить или все коммуникации нужно делать?
Anonymous
У нас септик с "природным фильтром", живем два года пока не приходилось чистить. Фильтр очищает воду и она уходит в грунт. Но мы ничего в канализацию не смываем ничего лишнего.
ОЧЕНЬ Нужен совет владельцев септиков с биоочисткой!!! Куда сливается вода (даже очищенная на много %) зимой? У нас нет ни оврага, ни сточной канавы, ни (хм) леса за забором. С одной стороны - деревенская улица, дорога, с другой - поле, на к-ром ничего давно не сеют, но которое имеет наверняка какого-то хозяина, все лето кто-то пахал его почем зря.
Да и летом не всегда нужно на участке столько воды, сколько мы ее потребляем, а сооотв и получаем потом из септика. Дожди ведь идут периодически, да и лето-то у нас... сами знаете.
Делают ли а в таком случае какую-то емкость для накопления этой воды с последующей откачкой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения