16
Виноград
Девочки, у кого-нибудь есть опыт в его выращивании в Мск условиях? Сладкие плоды или все-таки не вызревают у нас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у кого-нибудь есть опыт в его выращивании в Мск условиях? Сладкие плоды или все-таки не вызревают у нас?
Бабушка моя ещё лет 30 назад выращивала в Подмосковье. Снимали недоспелые грозди и дозревали их на подоконнике. Может сейчас что-то и изменилось в селекции, тогда просто понты были)
У нас на участке растет виноград. Покупали года 3-4 назад в ОБи . Какой срт не помню Виноград черный.
Во первых очень красиво.
В этом году полно плодов, только он еще не созрел.
А в прошлом году, хотя лето и было не очень,виноград в конце сентября созрел.
На вкус кисло-сладкий , но мы его выращиваем все же больше из за интереса и красоты , а не для сбора урожая. Хотя и он имеется , а в этом году кистей очень много висит.
На зиму укрываем .
В прошлом году нам рассказали , как его обрезать , может и поэтому он весь в этом году усыпан ягодами.
И арбузы мы в этом году выращивали , тоже не из за урожая, а больше из за интереса.
Уродилось 4 арбуза, два полосатых и два просто зеленых.
Каковы на вкус еще не знаю. Выросли кг по 2-3 . Вот!
Во первых очень красиво.
В этом году полно плодов, только он еще не созрел.
А в прошлом году, хотя лето и было не очень,виноград в конце сентября созрел.
На вкус кисло-сладкий , но мы его выращиваем все же больше из за интереса и красоты , а не для сбора урожая. Хотя и он имеется , а в этом году кистей очень много висит.
На зиму укрываем .
В прошлом году нам рассказали , как его обрезать , может и поэтому он весь в этом году усыпан ягодами.
И арбузы мы в этом году выращивали , тоже не из за урожая, а больше из за интереса.
Уродилось 4 арбуза, два полосатых и два просто зеленых.
Каковы на вкус еще не знаю. Выросли кг по 2-3 . Вот!
Виноград растет давно черный сорт Изабелла, он поздний но почти всегда вызревает, ароматный,на вкус кисловато-сладкий, и белый сорт к сожалению не помню, ранний и сладкий. Сажайте, конечно вызревает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения