24
Anonymous
Загородная жизнь
25.08.10 17:33

Жить за десятки км, а на работу в Москву на электричке?

Обсуждаем планы на переезд из Москвы в Хотьково.
Муж говорит, что не представляет себе, как ездить на работу на электричке + метро на "Белорусскую".
Я когда-то давно в молодости ездила каждый день на электричке, не развалилась, но это ж не в 40 лет...
В общем, очень хочется пожить с 3 малышами в подвернувшемся хорошем загородном доме хотя бы пару лет.
Авто у нас нет и в обозримом будущем не предвидится, по совокупности разных причин.
Расскажите, плиз, опытные люди, насколько такая езда смертельна?!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обсуждаем планы на переезд из Москвы в Хотьково.
Муж говорит, что не представляет себе, как ездить на работу на электричке + метро на "Белорусскую".
Я когда-то давно в молодости ездила каждый день на электричке, не развалилась, но это ж не в 40 лет...
В общем, очень хочется пожить с 3 малышами в подвернувшемся хорошем загородном доме хотя бы пару лет.
Авто у нас нет и в обозримом будущем не предвидится, по совокупности разных причин.
Расскажите, плиз, опытные люди, насколько такая езда смертельна?!!
Anonymous
у нас сотрудница из Хотьково, вечером на александровскую быструю электричку тяжело сесть, стоять больше часа тоже не очень то, так что перешла на удаленную работу, может поближе поискать? Если есть жилье в Москве, я бы не переехала.
Абсолютно не смертельно :) Вопрос привычки. Да и в жизни за городом обнаруживается много плюсов. Я в Москве не жила, в области мне очень нравится. Учиться и работать - в Москве, на электричке час до вокзала. Или поспать с утра можно (к этому быстро привыкаешь), или книга/музыка, некоторые даже фильмы смотрят.
Мои сослуживицы по Москве по пробкам не меньше меня на дорогу тратят, кстати.
Опять вопрос из серии - есть ли жизнь за МКАДом!
Вот почитала, особенно каменты, и в шоке... Блин, страсть какая!:

http://www.argumenti.ru/society/2010/08/73730/

Но уж так надоело таскаться по московским съемным углам на птичьих правах, так хочется пожить с детьми по-человечески на просторе, и такое интересное предложение дома, какое бывает раз в 100 лет по большому блату... Дилемма, блин(((...
Автор
Да, это не смертельно, но электрички сейчас не для слабонервных. Особенно по вечерам, когда народ едет с работы накачавшись пивом. Грязь и запахи соответствующие.
Есть еще выход - междугородние автобусы и часники, которые ездят на работу на своем автомобиле. Можно даже договорится ездить с кем-то постоянно, у нас многие так делают.
от 1 часа 40 мин. до 2-х часов в одну сторону на работу - это не смертельно, но и не увеселительная прогулка. Надо узнать, ходит ли экспресс до Москвы из Сер.Посада и (или) подобрать хорошие электрички (чтобы не со всеми остановками). В этом случае - акклиматизация имеет все шансы на успех.
Люди в электричках - спокойные, работящие, читают, разговаривают по телефону или смотрят кино с наушниками. Мужики из Александрова и Балакирева пьют водку и едят семечки. Я половину лета ездила на работу сначала из Голицыно, а потом из Пушкино, это терпимо, но хорошо бы, конечно, найти работу поближе - в Мытищах, Пушкино или Сер.Посаде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения