58
тыквенная ссора :(
Конфликт с соседкой, переживаю. Одна из ее тыкв выросла на моем участке (переполз усик). Несколько лет назад, когда мы только купили дачу, она сказала, что на чьей половине выросло, тот пусть и берет. Правда, тогда мы говорили про яблоки (ветки на соседнем участке). У меня это отложилось, типа как правило. Вообщем, эту тыкву я взяла, не спросив. Она через неделю спросила, я подтвердила. Вообщем, я воровка, она карячится - а я собираю ее урожай и т.д... Я извинилась, тут же поехала на рынок, купила 2. Положила на ее участок. Она их не берет, со мной практически не разговаривает, с соседями, ясен пень, активно обсуждает.
Я понимаю, что меня есть за что обвинять. Но что теперь-то делать? Жить в конфликте неприятно. Очень расстроилась. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКонфликт с соседкой, переживаю. Одна из ее тыкв выросла на моем участке (переполз усик). Несколько лет назад, когда мы только купили дачу, она сказала, что на чьей половине выросло, тот пусть и берет. Правда, тогда мы говорили про яблоки (ветки на соседнем участке). У меня это отложилось, типа как правило. Вообщем, эту тыкву я взяла, не спросив. Она через неделю спросила, я подтвердила. Вообщем, я воровка, она карячится - а я собираю ее урожай и т.д... Я извинилась, тут же поехала на рынок, купила 2. Положила на ее участок. Она их не берет, со мной практически не разговаривает, с соседями, ясен пень, активно обсуждает.
Я понимаю, что меня есть за что обвинять. Но что теперь-то делать? Жить в конфликте неприятно. Очень расстроилась. :(
тыква-перебежчица
спасибо за поддержку. Понимаю, что ситуация глупая... но расстроилась как-то всерьез.
тыква-перебежчица
В воскресенье срубила (вернее муж срубил) орешник, выросший самосадом прямо по границе участка: несколько стволов с нашей стороны штакетника, несколько с соседской. Интересно, соседка скажет что-нибудь или нет? Рубила из соображений пожарной безопасности: это между нашими домами.
Автор, если вы будете париться и лебезить перед соседкой, то она и будет предъявлять недовольство: вы сами на это напрашиваетесь. А если будете спокойно себя ощущать, то соседке ничего не останется, как смириться с очевидным правилом: моя земля - мой урожай.
Не переживайте и забейте! Соседка Ваша видимо просто неудовлетворенная женщина ;)
Anonymous
Спилить ветку но с ее разрешения, у нас проще соседка сама предложила спилить ветки слив если они мешают.
Чо та не поняла я.... А то что ее тыква (которая может вам и на фиг не нужна) на вашей земле место занимала ее не смущает? Вы могли ее просто выкопать и выбросить. Чушь какая то! Т.е. надо было вырастить у себя (а вы ее поливали?) и отдать ей?! "НЕплохо"! Забейте! :)
Детский сад, ей Богу!
т.е. она не один день и даже не одну неделю прекрасно видела, что тыква растет на Вашем участке, и ее это устраивало? А то, что Вы тыкву взяли - нет? А логика где? Забейте и улыбайтесь. Вами манипулируют и внушают чувство вины, не поддавайтесь.
а почему вы сразу не вернули ее тыкву, раз она у вас дома лежит, а поехали и купили другие?
Про ссору: что тут говорить? Жадина она. У нас все соседи добрые, делятся всегда . Одна бабушка вообще сажает все, но не ест, а раздаривает :-) В этом году такую теплицу поставила - ого-го, огурцы до сих пор растут, мням.
Про ссору: что тут говорить? Жадина она. У нас все соседи добрые, делятся всегда . Одна бабушка вообще сажает все, но не ест, а раздаривает :-) В этом году такую теплицу поставила - ого-го, огурцы до сих пор растут, мням.
Вашей соседке ,вероятнее всего,был просто повод нужен,чтобы поскандалить.
Не переживайте :)))
Не переживайте :)))
Не взяла она мои 2 тыквы. Переложила на мою сторону. Здороваться не пытались ни она, ни я... :( Похоже, история затягивается. Хочу помириться, как - не знаю. У меня все деревце, черноплодка, которое около забора, оплетено лианами ее тыкв (плодов на них нет). Уж и трогать боюсь. Хотя эти лианы врядли кому-то вообще нужны, только ветви гнут
тыква-перебежчица
пошлите её на хер и забейте.Она повод нашла.
Anonymous
Я вообще не сажатель и не дачный житель, но вот что скажу со стороны: если бы на мою стороны свисали чужие ветки чего-бы - то-ни было , то брала бы покушать только с их разрешения, если бы это бы в целях пожарной безопасности. то после общения с соедями, если бы у них были невразумительные отмазки, то спилила бы нахрен то, что считала бы нужным.
Теперь по поводу тыквы - она, как и кабачок, и цветная капуста, растет долго - т.е. за все лето странно, что вы не обозначали ее хозяино:) про яблоки понятно - что упало, то, как бы, не понятно кого чье - могло и закатиться и вряд ли соседка поутру яблоки считает, все же не все дерево, обычно, на чужую территорию свисает. а тут - тыква. Так вот, раз за все лето вы не обозначили ее хозяина, то для меня однозначно тыква - соседская. и лично я бы не взяла ее ни в какую:) Не потому, что я хороша, а действую по принципу не трожь гавно. Вот, все дачники, кто выращивает, ебнутые на своей экологически чистой продукции, посему соседка и не берет, ваши нитратные ;) тыквы с рынка. Советую напоследок, после того как соседка оттаят, вообще у нее ничего не брать, не одалживать и общаться поменьше.
Теперь по поводу тыквы - она, как и кабачок, и цветная капуста, растет долго - т.е. за все лето странно, что вы не обозначали ее хозяино:) про яблоки понятно - что упало, то, как бы, не понятно кого чье - могло и закатиться и вряд ли соседка поутру яблоки считает, все же не все дерево, обычно, на чужую территорию свисает. а тут - тыква. Так вот, раз за все лето вы не обозначили ее хозяина, то для меня однозначно тыква - соседская. и лично я бы не взяла ее ни в какую:) Не потому, что я хороша, а действую по принципу не трожь гавно. Вот, все дачники, кто выращивает, ебнутые на своей экологически чистой продукции, посему соседка и не берет, ваши нитратные ;) тыквы с рынка. Советую напоследок, после того как соседка оттаят, вообще у нее ничего не брать, не одалживать и общаться поменьше.
Anonymous
Не переживайте сильно. Ну случилось. Это точно пройдет. У кого-нить случиться на даче ЧП или опять взносы повысят за дачу и забудется ваша ссора как страшный сон! А на будущее будете знать, что с этой соседкой ток здрасте-покедова и все! Как усик соседской тыквы совершает вдруг поползновение на Ваш участок, ВЫ его лопаткой чик и соседке за забор ! Возмите мол, эт Ваше! У меня от соседей вечно вишня лезет: и ростки , и веточки. Я добросовестно выкарчевываю , секатором почикаю и все им на участок, возьмите свое, мне не нужно :)Тоже думаю, может пойти поругаться? задолбалась корчевать их поросль. Или сливу посадить? Пусть тож насладятся земляными работами!
2 тыквы ей купили!!Да она на голову больная соседка Ваша и из головы выкиньте эту историю!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения