16

Давайте вместе подумаем о проекте?

Доброе суток! Девочки наконец я определилась с участком(можно сказать что уже почти куплен, доки. будут готовы на след недели), и можно приступать к выбору проекта! Так как я новичок в этом деле, очень бы хотелось послушать вас милые евраушницы по выбору проекта. Но для начала, расскажу вкратце об участке. Участок 20соток+8 можно оттяпать так как по границе лес,прямоугольный 55х40. На участке уже есть баня 6Х8 и сад на 6-7 сотках который находится в стороне. Какие-то хотелки конечно у меня уже появились, и вот список а вы, подскажите удобно ли это.
1)Дом из кирпича с гаражом(так ли он нужен в доме?)
2) Выход из гаража рядом с кухней(чтобы было удобно продукты заносить)
3)У кухни обязательно что бы была кладовка
4) Кухня со столовой отделена от гостиной, но чтобы был выход в нее.
5) На счет патио большие сомнения так как читала отзывы, что замучаешься ее чистить от снега, как альтернативу сделать застекленную веранду с входом в гостиную.Ну или большие окна сделать в гостиной.
6) Второй свет не нужен, лучше вместо него сделать игровую на втором этаже и поставить бильярд.
7) Окна гостиной и кухни будут выходить на юго-запад.кухня на восток, а вот со спальнями не определилась, как лучше?
Жду ваших отзывов!:-)и предложений! :-D

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе суток! Девочки наконец я определилась с участком(можно сказать что уже почти куплен, доки. будут готовы на след недели), и можно приступать к выбору проекта! Так как я новичок в этом деле, очень бы хотелось послушать вас милые евраушницы по выбору проекта. Но для начала, расскажу вкратце об участке. Участок 20соток+8 можно оттяпать так как по границе лес,прямоугольный 55х40. На участке уже есть баня 6Х8 и сад на 6-7 сотках который находится в стороне. Какие-то хотелки конечно у меня уже появились, и вот список а вы, подскажите удобно ли это.
1)Дом из кирпича с гаражом(так ли он нужен в доме?)
2) Выход из гаража рядом с кухней(чтобы было удобно продукты заносить)
3)У кухни обязательно что бы была кладовка
4) Кухня со столовой отделена от гостиной, но чтобы был выход в нее.
5) На счет патио большие сомнения так как читала отзывы, что замучаешься ее чистить от снега, как альтернативу сделать застекленную веранду с входом в гостиную.Ну или большие окна сделать в гостиной.
6) Второй свет не нужен, лучше вместо него сделать игровую на втором этаже и поставить бильярд.
7) Окна гостиной и кухни будут выходить на юго-запад.кухня на восток, а вот со спальнями не определилась, как лучше?
Жду ваших отзывов!:-)и предложений! :-D
Чтобы советовать что-то конкретное - несколько вопросов:
1. Состав семьи, от этого будет зависеть набор помещений.
2. Минимальный метраж помещений, скжажем, гостиная - 25 м, кухня 15 и т.д.
3. Как будет расположен дом на участке, куда должны выходить окна, напр. - кухня на вход, или кухня - во двор. Нужен план участка со сторонами света.
4. Общий желательный метраж дома. 120 кв м - это одно, а 250 - совсем другая песня.

Кстати, даже под самый маленький бильярд требуется площадь не менее 22 кв м.
Ну во общем вот приблизительно, что я планирую. В паспорте план , и пока выбранный проект.Немного отошла от желаний...Гараж будет отдельно.. Критикуйте! Жду! вот ссылка http://www.homeplans.ru!!!/projects/index.php?info=J-1145-0&ns=1145-0#wplan (!!!убрать)
Переделывала из варианта такого же проекта M-1145-1 только с цоколем, на странице есть ссылка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения