56

у кого на участке растет грецкий или лесной орех?

Что вы с этими орехами делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что вы с этими орехами делаете?
Я тоже собираю, получаются огромные корзины, но так получилось что урожай прошлого года еще весь не сьеден и не раздарен. А тут снова собирать.
Я было даже придумала миксировать гр.орехи в порошок и замораживать, пробывала добавлять в кексы, но что-то получается не то.
Сами орехи мы тоже едим, но как-то они тоже надоели. Может их можно еще куда применить в кулинарии?
а грецкие орехи разве вызревают у нас? моск.область?
Я во Франции. Прчем у нас гр орехи растут не только на участках, а и в общественных местах, по берегу реки например, всем кто надо их собирает сколько хочет, то есть особенно никому и не отдать.
моя тётя когда грецкий орех ещё не образовал внутри жёсткую корку но уже образовался плод варила из них варенье! Самое вкусное варенье в мире!!!!!!!Варила прям с кожурой. Такая вкуснятина нереальная!!!!!!!!!!
Мне тоже рассказывали что можно на спирту настаивать зеленые гр. орехи(мелкопорезанные)-от желудка. Я так и сделала, сейчас в бутылке почти черная очень горькая жидкость, но я как-то слабо себе представляю когда ее надо для желудка потреблять.
В МО вырастить орех реально, успевает он созреть или только на зеленые (для варенья) дозреют? И когда его сажать, могут привести саженец,но с юга, приживется ли он или лучше в средней полосе искать дерево?
А у нас орех огромный и раскидистый, я под него скамейку поставила и два шезлога.
Вот уж никогда не думала что там что-то вредное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения