24
Птицы в саду
Мне интересно, у кого-нибудь есть опыт "использования" их труда в своём саду?
У меня несколько яблонь и много разных кустарников.
Но яблони часто поражает тля, а крыжовник в этом году полностью сожрали гусеницы.
Конечно, я опрыскиваю, но во-первых, это яды, а во-вторых дерево я не могу опрыскать целиком
Уже неделю я стала прикармливать птиц - оставляла крупу, а теперь вот купила семечки.
Сначала прилетали всего несколько штук. А сегодня их было просто очень много - малиновки, синицы, трясогузки. Ещё и белка прискакала. Я наблюдала за птицами - помимо того, что они берут по одной семечке, они клюют муравьёв, которые ползают по стволу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне интересно, у кого-нибудь есть опыт "использования" их труда в своём саду?
Но яблони часто поражает тля, а крыжовник в этом году полностью сожрали гусеницы.
Конечно, я опрыскиваю, но во-первых, это яды, а во-вторых дерево я не могу опрыскать целиком
Уже неделю я стала прикармливать птиц - оставляла крупу, а теперь вот купила семечки.
Сначала прилетали всего несколько штук. А сегодня их было просто очень много - малиновки, синицы, трясогузки. Ещё и белка прискакала. Я наблюдала за птицами - помимо того, что они берут по одной семечке, они клюют муравьёв, которые ползают по стволу.
Сороки особенно активны в августе, как и дрозды. А вообще очень много птиц - синицы, трясогузки, дятлы и еще какие-то птички (маленькие, серенькие). Именно они очень громко и пронзительно чирикают (будили по утрам). Белки еще в этом году.
Польза есть - меньше вредителей
Польза есть - меньше вредителей
Мы вешаем кормухи уже 2-й год. У нас они подвесные, из таких сеточек, типа в которых иногда игрушки продают и в СССР картошку-лук развешивали. Туда насыпаем семечек и они прилетают, выклёвывают. Пока кроме очарования их прилётами, драками и наблюдения похвастаться нам нечем :-) Но удовольствия - море! Дочка часами сидит, наблюдает. Так как кормухи эти лёгкие и висячие, не всякая птичка к ним присоседится. В основном у нас столуются синички и поползни. Причём последние на наших семечках разжирели и уже ближе к голубям (по размерам) :-) Так же белки пасутся под кормухами - птички, выковыривая себе семечки, пару-тройку штук роняют. А там белочки подбирают :-) А прилетают птички постоянно (пока семечки есть) - каждую минуту. Наедятся, начинают семечки распихивать куда вздумается! У нас в этомгоду повсходили подсолнухи повсюду: по всему участку, в дуплах яблонь, в песочнице, на горке, в деревянной змее (ей в ухо запихали семечку :-) ) Удовольствия море. А пользы я пока не заметила. Но, правда, сама видела, как поползень запихал одну семечку под кору яблони и сползая вниз оттого места по коре кого-то съел, поковыряв клювом в расщелине ствола...
У меня птицы виноград жрут каждый год, причем выжидают когда созреет до черного цвета.
На деревьях много их гнезд. Этой весной дитё слишком сильно качалось на качелях(они к яблоне привязаны) растрясло дерево и выпали 2 птенчика.Где там вверху гнездо я так и не разглядела, да и не залезишь наверх,отнесла птичек в поле, они уже немного летать могли.
На деревьях много их гнезд. Этой весной дитё слишком сильно качалось на качелях(они к яблоне привязаны) растрясло дерево и выпали 2 птенчика.Где там вверху гнездо я так и не разглядела, да и не залезишь наверх,отнесла птичек в поле, они уже немного летать могли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения