14

Как избавиться от Ласточек?

Вот сопсна и вопрос:) У мамы на балконе в частном доме каждый год прилетают эти гаду, вьют гнёзда и высиживают птенцов. Каждый раз разбиваем эти гнёзда а эти гадины дерутся и за день опять натаскивают пол гнезда. Вымывали Кёрхером всё!!!!!!!Думали больше не прилетят. И нет! Уже лет 5 как жизни не дают. Мама на второй этаж особо не ходок, там гостинная. И каждый раз когда я приезжаю готова порвать этих пернатых, а у них блин дети и сё такое....Как сделать так чтоб они больше не прилетали на след год?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сопсна и вопрос:) У мамы на балконе в частном доме каждый год прилетают эти гаду, вьют гнёзда и высиживают птенцов. Каждый раз разбиваем эти гнёзда а эти гадины дерутся и за день опять натаскивают пол гнезда. Вымывали Кёрхером всё!!!!!!!Думали больше не прилетят. И нет! Уже лет 5 как жизни не дают. Мама на второй этаж особо не ходок, там гостинная. И каждый раз когда я приезжаю готова порвать этих пернатых, а у них блин дети и сё такое....Как сделать так чтоб они больше не прилетали на след год?
Я бы с удовольствием поменялась с вами местами, чтобы они прилетали ко мне. Но увы.
Чем они вам так мешают? Одни из самых приятных птиц. Жили у нас под крышей 20 лет.
Повесьте пугалки разные,типа блестящего новогоднего дождика,старых СD,бряколки-какие-нибудь по всему периметру,где они обычно селятся.
точно! повесьте там музыку ветра! и звук приятный, и вид симпатишный и ласточкоф отпугнёт.
У нас раньше, когда ласточки на балконе жили, мы специально под гнездом дощечку прикрепляли (консоль), после их прилета. Чтобы помет по всей стене не размазывался. И стена была чистой.В руки птенцов не брали. Насекомые от них в дом не переползали.
А детьми мы очень любили за птенцами наблюдать. Но матери они конечно все равно доставали дополнительные хлопоты по уборке. Но моя мама их любила:) и готова была мирится:).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения