Помогите примерно посчитать)))
Хотим купить участок в коттеджном поселке без подряда. Потому что денег на дом+участок у нас пока нет и в ипотеку влезать не хочется. Думаем все делать постепенно. На следующее лето на дом мы скорей всего не успеем накопить, но как-то там жить бабушке с внучкой уже придется.
Поэтому есть мысль на следующее лето обойтись малой кровью - обнести участок забором, поставить там небольшое строение из двух комнат, что впоследствии станет баней, подвести туда электричество и сделать проводку в этой "бане", провести на участок воду (в идеале прямо в домик, все равно же нужна будет вода, даже в бане)
В качестве туалета купим биотуалет на время.
Помогите, что еще нужно будет? И во сколько грубо нам обойдется эта первая стадия?))) Понимаю, что стоимость подключения электричества и воды нужно узнавать в самом КП, но может кто хоть примерно знает порядок цен? а то я пытаюсь прикинуть, сколько денег нам надо будет затратить уже в конце весны, видимо...
Поэтому есть мысль на следующее лето обойтись малой кровью - обнести участок забором, поставить там небольшое строение из двух комнат, что впоследствии станет баней, подвести туда электричество и сделать проводку в этой "бане", провести на участок воду (в идеале прямо в домик, все равно же нужна будет вода, даже в бане)
В качестве туалета купим биотуалет на время.
Помогите, что еще нужно будет? И во сколько грубо нам обойдется эта первая стадия?))) Понимаю, что стоимость подключения электричества и воды нужно узнавать в самом КП, но может кто хоть примерно знает порядок цен? а то я пытаюсь прикинуть, сколько денег нам надо будет затратить уже в конце весны, видимо...
Сейчас строим каркасный домик 6*6 с верандочкой(фундамент сами сделали, сколько на него ушло денег не считали, ковырялись с ним очень долго).Сейчас стоят строители:стены, крышу, веранду, полы.Утепление, окна и двери в стоимость не входят (за зиму сами сделаем)Енто удовольствие обходится с материалами в 275 тыс(очень долго искали строителей), цены у строителей доходили до 500 тыс с материалом!
С ними же пытаемся договорться насчет колодца, пока стоимость работ:4тыс за одно кольцо.Считаю, что очень недорого, сейчас стоимость по МО доходит да 6500тыс.