58
Себестоимость личной скважины
уважаемые специалисты загородной жизни, собираемся на даче бурить скважину, брать кредит под это дело. Подскажите хотя бы примерную себестоимость этого дела? само бурение, стоимость колец, система очистки воды. Последнее интересует наиболее. А вдруг, пробурим скважину, а окажется, что вода вообще непригодна для питья(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияуважаемые специалисты загородной жизни, собираемся на даче бурить скважину, брать кредит под это дело. Подскажите хотя бы примерную себестоимость этого дела? само бурение, стоимость колец, система очистки воды. Последнее интересует наиболее. А вдруг, пробурим скважину, а окажется, что вода вообще непригодна для питья(
где-то 1300-1500 р/м+ стоимость
- кессона
- насоса - гидроаккумулятора
- труб и шлангов
- работ по копке земли
-работ по "заведению" в дом
Все варьируется сильно.
- кессона
- насоса - гидроаккумулятора
- труб и шлангов
- работ по копке земли
-работ по "заведению" в дом
Все варьируется сильно.
еще варианты по себестоимости подскажите?
Мы бурили в этом году. Но воду сделали летную, т.е. в дом не заводили (проводим на даче только выходные в летний период). Бурение и трубы пластиковые с фильтром обошлись 120 000 рублей (скважина 65 м, вода отличная). Дальше докупили насос, шланг, трос и ещё всякие железяки, которые на поверхности, их ещё заливали бетоном и т.д. - сама не знаю как это называется). Короче всё кроме бурения делали сами, в итоге наверно тысяч в 25 000 - 30 000 уложились, а может и в 20 000, точно не знаю. Итого скважина летняя нам обошлась где-то 150 000 рублей.
59м ок. 230 тыс с обустройством, пока без фильтров, но нам повезло - нет железа, подключать на полную работу будем весной, думаю, что еще разок нужно будет анализ сделать
Присоединяюсь к вопросу - тоже участок под Павликом, планируем делать скважину. У нас делали знакомые - все обошлось в 150 тыс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения