27
Сколько стоит дом построить?
В продолжении своей темы"Хочу стать дачником", возникают еще вопросы.Подбивая финансы, решаем брать участок или уч.+дом.
Девочки кто недавно ставил себе готовые дома типа "Зодчий", не поделитесь инфой, сколько примерно выходит дом, с фундаментом, размером 6*6 и больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ продолжении своей темы"Хочу стать дачником", возникают еще вопросы.Подбивая финансы, решаем брать участок или уч.+дом.
Девочки кто недавно ставил себе готовые дома типа "Зодчий", не поделитесь инфой, сколько примерно выходит дом, с фундаментом, размером 6*6 и больше.
по-моему уже писала, но еще раз напишу. Строили в детинце из клееного бруса 1 этаж и щитовой 2 этаж. Но без фундамента (на столбиках) дом 6х8 с верандой 6х2. Окна пластиковые, утепление 5см второго этажа.Обошлось в 575 тысяч.
не стоит связываться с зодчим - деньги на ветер... почитайте отзывы и отнеситесь очень внимательно к ним - это лотерея, пи чем с очень маленьким шансом получить что-либо качественное
Подруга этим летом ставила. Дом 6*5 2 этажа, первый- профилированный брус, второй щитовой, окна пластик, фундамент столбы- ок. 450т.р.если с лентой ,то + 50т.р.
Те цены, что указывают фирмы по типовым проектам, можно смело умножать на 3, и не меньше. Потому что 1.в процессе строительства всегда возникают не зависящие ни от кого нюансы, требующие доп. финансирования, 2. в цену невключена масса необходимых работ и материалов 3. Все материалы в смете низкого качества или в недостаточном количестве, или предлагаются несовершенные/неподходящие по климату технологии. Любые изменения сильно удорожают проект, цена за дополнительную работу превышает среднерыночную. Плюс ещё, вернее минус, многое зависит от бригады, которая будет собирать дом, вероятность, что вам повезет 50/50. Лучше покупать проект, который вам понравился (если дом несложный можно и без проекта), лить фундамент с таджиками и миксером, потом брать бригаду по рекомендации на строительство. Материалы покупать самостоятельно, на ответственные этапы брать узких специалистов - электриков, сантехников, печников - если нет таких в бригаде (которые на все руки по совместительству не годятся - дороже выйдет устранять косяки потом).
Anonymous
Напугали ась автора уже? :) В продолжение своей темы рассказываю (по рассказам свекров): утеплитель, который по проекту, оказался полное Г. так что свекр ездил ругался, чтобы завезли новый - это за отдельные деньги, конечно. Фундамент, который он по проекту отверг и который ставил сам под баньку, приезжали люди из Зодчего и аж фотографировали "как надо" делать. Куды они его потом будут вставлять - не знаю:) Так это все нюансы, в которых надо разбираться!
Про рабочих: у Зодчих работают наши бригады, процент им платят маленький (все узнано:) и многие строят первый раз в жизни - т.е. бригадир бывалый, остальные новички. Контроль нужен всегда.
Ну и нюансики: до ЗОдчего рабатли нанятные армяне - везде чистота, порядок, все пучком. Как начали Зодчие - все засрали, свекровь до сих пор (месяц уж прошел) убирает:( и бычки, и посуда (пришлось кое-что давать) все в полнейшем сраче - сковороды она несколько дней отмачивала:( Те же армяне посуду если не мыли до чиста, то всегда отдавали сполоснутой и чистой. В общем нюансы, нюансы. Я как слушаю -вздрагиваю, а тут самим впахиваться. Имхо на словах у кого может и легко, а на деле в строительство надо именно впрягаться, чтобы потом не было жалко денег. Ну или иметь этих денег побольше изначально. чтобы строить хороший проект и на каждом этапе его контролировать.
В итоге банька вышла в 1,5 лимона - думаю еще добавиться в след году, т.к. внутри не покрашено, может косяки вылезут+покупка душевой кабины, туалета ну и все обставить.
Про рабочих: у Зодчих работают наши бригады, процент им платят маленький (все узнано:) и многие строят первый раз в жизни - т.е. бригадир бывалый, остальные новички. Контроль нужен всегда.
Ну и нюансики: до ЗОдчего рабатли нанятные армяне - везде чистота, порядок, все пучком. Как начали Зодчие - все засрали, свекровь до сих пор (месяц уж прошел) убирает:( и бычки, и посуда (пришлось кое-что давать) все в полнейшем сраче - сковороды она несколько дней отмачивала:( Те же армяне посуду если не мыли до чиста, то всегда отдавали сполоснутой и чистой. В общем нюансы, нюансы. Я как слушаю -вздрагиваю, а тут самим впахиваться. Имхо на словах у кого может и легко, а на деле в строительство надо именно впрягаться, чтобы потом не было жалко денег. Ну или иметь этих денег побольше изначально. чтобы строить хороший проект и на каждом этапе его контролировать.
В итоге банька вышла в 1,5 лимона - думаю еще добавиться в след году, т.к. внутри не покрашено, может косяки вылезут+покупка душевой кабины, туалета ну и все обставить.
Anonymous
Я вот то же на этой теме, собираюсь с духом. Меня вот интересует из чего лучше строить что бы жить круглый год, второй этаж должен быть теплым, да и вообще надолго.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения