50
Что делать?
Загородная жизнь
24.09.10 23:28

Помогите выбрать Москва или Подмосковье??

Девочки, извините, пока скроюсь. Вся проблема вот в чём...всё чаще и чаще я мечтаю переехать за город. Не могу я больше жить в городе, тошно, всё лето на даче жили, так в город противно было приезжать. Ну надоели мне вечно обоссанные лифты, загаженные детские площадки. У нас в подъезде консьерж сидит, так и это не помогает, все зеркала перебиты,плевки, грязь, моча на полу. Ситуация такая имеем двушку и дачу 45 км от Москвы. Хочу купить дом не далее 20 км от Москвы, обычный частный дом,не коттеджный посёлок, предлагаю мужу продать дачу и взять ипотеку, жить в доме ,а квартиру сдавать. Муж тоже хочет нормальный дом, но сомневается стоит ли. Надо сказать у нас двое детей 4года и 8 лет, ради них и хочу, даже на права пошла сдала, чтоб детей возить. Расширять жил площадь всё равно надо, но по прикидкам трёшка у нас в районе стоит 11-12 млн.,а за эти деньги и дом купить можно. Подскажите стоит ли???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, извините, пока скроюсь. Вся проблема вот в чём...всё чаще и чаще я мечтаю переехать за город. Не могу я больше жить в городе, тошно, всё лето на даче жили, так в город противно было приезжать. Ну надоели мне вечно обоссанные лифты, загаженные детские площадки. У нас в подъезде консьерж сидит, так и это не помогает, все зеркала перебиты,плевки, грязь, моча на полу. Ситуация такая имеем двушку и дачу 45 км от Москвы. Хочу купить дом не далее 20 км от Москвы, обычный частный дом,не коттеджный посёлок, предлагаю мужу продать дачу и взять ипотеку, жить в доме ,а квартиру сдавать. Муж тоже хочет нормальный дом, но сомневается стоит ли. Надо сказать у нас двое детей 4года и 8 лет, ради них и хочу, даже на права пошла сдала, чтоб детей возить. Расширять жил площадь всё равно надо, но по прикидкам трёшка у нас в районе стоит 11-12 млн.,а за эти деньги и дом купить можно. Подскажите стоит ли???
Что делать?
Мы живем зогородом 10 км от москвы в танхаусе,все отлично,кроме одного проблема с хорошими дет садами и школами.
у нас таунхаус на рязанке,томилино,много новых продают да и вторичка бывает.цена,что на вторичку с ремонтом ,что на новый примерно одинакова около 8 - 9 мил.
там действительно очень дорого,мы тоже там дачу хотели купить ,но не получилось пришлось на ярославке купить.
Мы тоже выбирали между трёшкой и загородным домом, в этом году всё же купили участок в коттеджном посёлке (примерно 20 км. по Киевке или Минке). На следующий год планируем стройку дома.
Anonymous
Тоже выбираем, но мы точно хотим дом, выбор только между коттеджным поселком и обычным участком. В поселке этажность ограничена, все коммуникации есть. Но я хочу с плодоносящими деревьями участок, а этого в поселке не найдешь...
и мы задумались над этим вопросом, у нас правда работа в москве, дети 3 г и 1 г, которым школу хорошую хочется плюс кружки там всякие, спорт.секции... если чтоб все это было, то дорого очень...
мне было бы интересно узнать про то, кто где уже живет в подмосковье в собств.доме и что там нравится и что нет
Anonymous
Всё таки я смотрю я не одна желаю бежать, это радует, а то свекровь говорит у меня паранойя, мол люди и в худших условиях обитают и живут спокойно не рыпаются, а мне дом покупай видите ли!!! :)
мы тоже переезжаем через месяц, москву сдавать будем, как бы круто в плане инфраструктуры не было, здоровье ребенка дороже.
А я вот думаю, зачем дом строю? Свежий воздух один плюс. Друзей нет, развивалок нет, сады ужасные, сидеть в доме попу наращивать?
Anonymous
Девоньки, мож меня сейчас забросают тапками, но жить загородом хорошо, только если не работаешь, тогда да, воздух и пр. прелести жизни...
Я жила все лето за городом, но каждый день на работу в 5,30 вставала (в МСК встаю в 7,30) я не знала, когда же я вернусь обратно в город... приезжала с работы в 20-21 ч, обычно в 18,30 уже дома, приготовить ничего не успевала, просто трупом лежала, нафига такой воздух сдался, когда того гляди трехнешься от пробок и от усталости... и это я на окраине работаю, а мой муж в центре, так он еще раньше выезжал на работу и еще позже возвращался
ИМХО при таком образе жизни нафиг не нужно каждый день так мучится (выходные на даче это кайф, дачу очень люблю и даже боялась что возненавижу ее, но обошлось, как в город вернулись уже опять на дачу захотелось)
Anonymous
Загород он разный. Я в 3,5 км живу от м.Алтуфьево(Вешки, Алтуфьево), так и гимназия и все что нужно соответственно в городе, это пардон ближе ко всему чем например Митино или так и неизвестный мне Бутово.Я вот до сих пор и понять не могу-в городе я или как??? Тут много факторов- у кого то нет возможности достойно расширить свои квадратные метры в Москве и они уезжают в дома за 50-60 км от МКАДа и получают и свежий воздух, и много квадратных метров...Кто то имея хорошее жилье в городе просто хочет почуствовать себя селянином. Мы для себя выбрали свой дом в ооочень близком к Москве расположении, но все же это и какой-никакой воздух, и свои сотки, своя детская площадка,отсутствие безумного количества соседей, дрележ и вечный ремонт у соседей, имею теперь много собак (я ненормальная, жалею всех...так теперь есть где обогреть и накормить). Но наш вариант дорогой,земля нынче заоблочно в цене взлетела.Так что можно еще долго рассуждать о прелестях Москвы или Подмосковья. Москва разная, Загород тоже разный.
Москвичка я, коренная:) Мой личный совет исходя из своего опыта (жила и там, и там - причем за МКАДом уже с ребенком, что, ес-но, утяжеляет ситуацию) - в наших условиях просто необходимо иметь квартиру в МОскве для подстраховки. Для какой, спросите вы? Да самой разной! Иметь дом в ПОдмосковье не плохо, даже отлично, если вы не имеете бытовых проблем в виде магазинов, хороших ТЦ (ну хорошо, это еще можно до Мск потерпеть), медобслуживания и головной боли в виде каждодневных поездок на работу и обратно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения