11

100 тыс за свет. Нормально?

купили мы два участка по 12 соток, 200км от Москвы. Света нет в нашем СНТ, но есть в соседнем, так что линия рядом, только подключать они нас не хотят. но за усиление мощности мы уже отдали деньги. У нашего председателя и бухгалтера готов проект и сегодня они сказали готовить к весне по 100 тыщ за участок.Это нормальная цена за свет и зачем на каждом участке столб, на старой даче, да и у всех знакомых к одному столбу по 4 участка подключено(правда по 6 соток). Вообщем терзают нас смутные сомнения что председатель и бухгалтер хотят нас немного или много таво...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
купили мы два участка по 12 соток, 200км от Москвы. Света нет в нашем СНТ, но есть в соседнем, так что линия рядом, только подключать они нас не хотят. но за усиление мощности мы уже отдали деньги. У нашего председателя и бухгалтера готов проект и сегодня они сказали готовить к весне по 100 тыщ за участок.Это нормальная цена за свет и зачем на каждом участке столб, на старой даче, да и у всех знакомых к одному столбу по 4 участка подключено(правда по 6 соток). Вообщем терзают нас смутные сомнения что председатель и бухгалтер хотят нас немного или много таво...
А сколько стоил Ваш трансформатор? Меня вот эти дни тоже одолевают звонками с наших дач , по поводу света.
Ситуация след. у нас очень давно 17 лет назад были куплены участки.Первые несколько лет их пытались активно осваивать и мы на все сдавали деньги, но потом как то все затихло и в итоге 200 участков так и остались не освоены. За это время и дороги , которые делали заросли и пруды никто не вырыл
В прошлом году позвонила новая председательша(кто выбрал и откуда взялась загадка) и вот решили они провести к нам электричество. Сейчас просят по 550 рублей и доверенность с паспортными данными и копией свидетельства.
Говорят хотят сдать документы на разработку ТУ .
Я тут немного про проводку эл. на участки почитала и про 15 кВт за 550 руб. , но там есть условие , что бы до ближайшей точки откуда можно было запитаться было не более 500 метров.
У нас таких рядом нет. Где то в дали от нас есть старые участки у них свой трансформатор , ранее они не давали нам согласие на подключение к ним.
Сейчас , по словам председательши они готовы нам выделить мощности . Но все , это мне как то странно. Их трансформатор явно не расчитан на еще 200 участков.
Хотелось бы понять во сколько это все нам выльется или пока постоять в сторонке и подождать пока пусть они все оформляют , а потом самостоятельно написать заявление на подключение 15 КВт.
Вот такая дилема.Я сейчас не готова платить какие то 100 или более тыс за электричество . Мы еще не решили , что потом с этими участками делать . Прошло 17 лет и за это время мы в другом месте уже успели построить себе дом
Anonymous
в нашем поселке соседи купили участок, и чтобы их подключить , они заплатили 200 000 руб в прошлом году.
Anonymous
В деревне проводили свет к дому.ставили 1 столб.Волокиты-5 мес.и 85тыс.обошлось и это в Павлово- Посадском р-не.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения