281

Дом,милый дом.

Уважаемые форумчане,данный топ создан для отзывов о своём доме(из чего построен,в какие сроки,какие минусы-плюсы данного типа дома и пр.)Пишем строго под типом своего дома,если в списке его пока нет,то создаём сами.Всем огромное спасибо:)
ПОМНИМ!реклама фирм,услуг,бригад,мастеров ЗАПРЕЩЕНА!Только отзывы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчане,данный топ создан для отзывов о своём доме(из чего построен,в какие сроки,какие минусы-плюсы данного типа дома и пр.)Пишем строго под типом своего дома,если в списке его пока нет,то создаём сами.Всем огромное спасибо:)
ПОМНИМ!реклама фирм,услуг,бригад,мастеров ЗАПРЕЩЕНА!Только отзывы.
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КИРПИЧНЫЕ ДОМА
ДОМ ИЗ ПЕНОБЛОКОВ
ДОМА ИЗ БРУСА И ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА
КЛЕЕНЫЙ БРУС
девочки подскажите плз,быть может компании которые построят дом из бруса не дорого.
СИСТЕМА "ИЗОДОМ" - бетон с неснимаемой опалубкой
А у нас блок, обложен кирпичом, далее реконструкция и отделка наружняя декоративной плиткой. Одни плюсы. Минус- дороговато. Строила своей бригадой. http://eva.ru/albumpage/252812/855374.htm
А у меня пирог - облицовочный кирпич, 5 см пенопласт, керамзитобетонный блок, минвата, гипсокартон. Перекрытия - цокольное= дерево+ металл, 1 эт - дерево.
Вроде тепло, хотя при выключении отопления остывает быстро за счет малой массы стен.

Добрый день) Евы сорри, но напишу вам в топик.
Есть 5 миллионов. Хотим с мужем построить дом. Как и с чего начать, не знаем. А главное, я считаю, что нам не хватит. Минус покупка участка у нас остается, 3.5 милл. На эти деньги хотим построить 2-х эт.дом, 150 -200м2, полностью достроенный, с коммуникаиями всеми, на внутренние отделки не рассчитываем.
http://avers-realty.ru/projects/zagorodnaya_nedvizimost/nemchinovka/ (хочется типа вот такого дома).
Подруга говорит надо проект заказывать, это стоит от полмиллиона рублей, муж (сам жил всегда в своем доме) говорит, не фига ничего не надо.
Девочки, скажите плиз, можно нам построиться?
извините за сумбур в башке, уже все нервы вытрепала с этим домом
Anonymous
не хватит однозначно.
Подскажи по постройке дома 6х9 или 7.5х8 из клееного бруса 150х150 мм, балки перекрытия и стропильные систем – 200х150 мм. Фотки проекта и самого домика в паспорте. Хотим сделать только 1 этап, возведение стен, перегородок, рубероид. Через год сами займемся отделкой. Во сколько он обойдется. Какой у кого опыт с фирмами, стройматериалами, бригадами? Я пересмотрела кучу сайтов: зодчий, технология, терем, цнф-1, сводстрой и т.д. Начиталась и положительных и отрицательных отзывов. Может у кого-то есть опыт строительства 1 этапа?
здравствуйте подскажите ,хочу узнать отзыв о строительной компании (в инете не нашла вообще ничего)хочу у них дом построить,но сначала хочется узнать может кто у них строил дом,а то без отзывов страшно как то.*дач*строй*инвест,может у кого кто строил,кто что слышал,напишите плиз.....
Отчет о строительстве каркасного дома. Добро пожаловать в паспорт.
ПАНЕЛЬНЫЕ ДОМА
РУБЛЕННЫЕ ДОМА ИЗ БРЕВНА
Не ругайтесь сильно, но осмелилась вынести эту тему, потому как дома из бруса и оцилиндровка - это совсем не то :)))
Мы решили строить именно дом ручной рубки по канадской технологии. Средний диаметр бревна 32 :)) сам домик не большой. Фотки сейчас постараюсь загрузить в паспорт
Девушки, в компании Династия строил кто-нибудь дом? Интересует дом каркасный. И еще, те, кто строили свои дома - любые - метраж 130м кв. не мало будет? Я вот все думаю, что меньше 150 смысла нет, а муж не хочет большой, мол, убираться замучаемся. Да и от 150 цена сразу раза в полтора больше. В общем, поделитесь мыслями.
ДОМ ИЗ КЕРАМОБЛОКОВ
Из ГАЗОСИЛИКАТА кто-нибудь строил? плюсы-минусы подскажите,плиз, предложили дом готовый в котеджном поселке из него, собираю мнения.
Anonymous
Девочки посоветуйте( только честно а не рекламу) фирму кто построит маленький дачный дом из бруса. Начиталась кошмаров про Терем, Зодчий , да и другие фирмы , что надо безвылазно сидеть на участке и смотреть а иначе поствят нагели толкьо половину или вообще нет , и щели по 30 см будут и крыша протекать , прямо с фотками у кого что было.
А у меня ребенок инвалид я не могу караулить на участке((
Одна надежда может кто то посоветует своих строителей. Заранее огомное спасибо!!!!
Каркасник на материнский капитал - есть у кого-нибудь такой опыт?
Хочу продать свою дачу на Ярославке,но это может затянуться .А хочется к лету уже на новой земле что-то иметь.
Остановились на строительстве дома из пеноблоков. Теперь нужен проект. Подскажите, где заказать?
Хотелось бы услышать отзывы о домах из SIP-панелей, если кто ставил такие. Уж очень заманчивые цены и сроки строительства. Заранее спасибо.
На 3 млн посториться с удобствами - что посоветуете?
КЕРАМЗИТОВЫЕ БЛОКИ С ПОКРЫТИЕМ.
Были на выставке домостроения в выходные и увидели этот материал. Подкупает то, что внешняя сторона блока уже под камень и отделки не нужно совсем, внутренняя сторона блока под штукатурку, но уже гладкая... Только выбирай цвет и фактуру камня. Кто-нибудь строился из этот материала? Что можете сказать о нем? Спасибо за ответы и советы.
Построили монолитный дом, 500 кв метров за 3 месяца, очень довольны работой! Дом утеплен (энергосберегающая технология), с вентиляцией, водяными теплыми полами и разводкой канализации! Сделали на совесть нам домик)) Сейчас ставим окна и вперед к отделке! Бетон мешали рабочие сами! в бетономешалке все вокруг в шоке были. тк готовой смеси они не доверяют, сами выбирали самый лучший цемент, песок и камень.
Бревно ручной рубки. Дом не первый, поэтому в курсе многих ньюансов. Но трещит , зараза, до сих пор. Плюсы: теплый, сухой и экологичный. Минусы: при всей кажущейся дешевизне, очень дорогая отделка( если по уму). И основной посыл: нужно построить не один дом, дабы избежать множество косяков. Как пример: у нас дом не первый, но трубы воды как-то так провели, что именно в одном месте сифонит. И если температура зимой опускается ниже 15 гр, все... вода замерзает. Век живи, век учись... Теперь зимой фен наш лучший друг)))) Как представлю, что нужно разбирать бревна и утеплять то место, дурно делается.
закрепите тему,еле нашла
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения