281
Дом,милый дом.
Уважаемые форумчане,данный топ создан для отзывов о своём доме(из чего построен,в какие сроки,какие минусы-плюсы данного типа дома и пр.)Пишем строго под типом своего дома,если в списке его пока нет,то создаём сами.Всем огромное спасибо:)
ПОМНИМ!реклама фирм,услуг,бригад,мастеров ЗАПРЕЩЕНА!Только отзывы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые форумчане,данный топ создан для отзывов о своём доме(из чего построен,в какие сроки,какие минусы-плюсы данного типа дома и пр.)Пишем строго под типом своего дома,если в списке его пока нет,то создаём сами.Всем огромное спасибо:)
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КИРПИЧНЫЕ ДОМА
ДОМ ИЗ ПЕНОБЛОКОВ
ДОМА ИЗ БРУСА И ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА
КЛЕЕНЫЙ БРУС
девочки подскажите плз,быть может компании которые построят дом из бруса не дорого.
СИСТЕМА "ИЗОДОМ" - бетон с неснимаемой опалубкой
А у нас блок, обложен кирпичом, далее реконструкция и отделка наружняя декоративной плиткой. Одни плюсы. Минус- дороговато. Строила своей бригадой. http://eva.ru/albumpage/252812/855374.htm
А у меня пирог - облицовочный кирпич, 5 см пенопласт, керамзитобетонный блок, минвата, гипсокартон. Перекрытия - цокольное= дерево+ металл, 1 эт - дерево.
Вроде тепло, хотя при выключении отопления остывает быстро за счет малой массы стен.

Вроде тепло, хотя при выключении отопления остывает быстро за счет малой массы стен.

Добрый день) Евы сорри, но напишу вам в топик.
Есть 5 миллионов. Хотим с мужем построить дом. Как и с чего начать, не знаем. А главное, я считаю, что нам не хватит. Минус покупка участка у нас остается, 3.5 милл. На эти деньги хотим построить 2-х эт.дом, 150 -200м2, полностью достроенный, с коммуникаиями всеми, на внутренние отделки не рассчитываем.
http://avers-realty.ru/projects/zagorodnaya_nedvizimost/nemchinovka/ (хочется типа вот такого дома).
Подруга говорит надо проект заказывать, это стоит от полмиллиона рублей, муж (сам жил всегда в своем доме) говорит, не фига ничего не надо.
Девочки, скажите плиз, можно нам построиться?
извините за сумбур в башке, уже все нервы вытрепала с этим домом
Есть 5 миллионов. Хотим с мужем построить дом. Как и с чего начать, не знаем. А главное, я считаю, что нам не хватит. Минус покупка участка у нас остается, 3.5 милл. На эти деньги хотим построить 2-х эт.дом, 150 -200м2, полностью достроенный, с коммуникаиями всеми, на внутренние отделки не рассчитываем.
http://avers-realty.ru/projects/zagorodnaya_nedvizimost/nemchinovka/ (хочется типа вот такого дома).
Подруга говорит надо проект заказывать, это стоит от полмиллиона рублей, муж (сам жил всегда в своем доме) говорит, не фига ничего не надо.
Девочки, скажите плиз, можно нам построиться?
извините за сумбур в башке, уже все нервы вытрепала с этим домом
Anonymous
не хватит однозначно.
Подскажи по постройке дома 6х9 или 7.5х8 из клееного бруса 150х150 мм, балки перекрытия и стропильные систем – 200х150 мм. Фотки проекта и самого домика в паспорте. Хотим сделать только 1 этап, возведение стен, перегородок, рубероид. Через год сами займемся отделкой. Во сколько он обойдется. Какой у кого опыт с фирмами, стройматериалами, бригадами? Я пересмотрела кучу сайтов: зодчий, технология, терем, цнф-1, сводстрой и т.д. Начиталась и положительных и отрицательных отзывов. Может у кого-то есть опыт строительства 1 этапа?
здравствуйте подскажите ,хочу узнать отзыв о строительной компании (в инете не нашла вообще ничего)хочу у них дом построить,но сначала хочется узнать может кто у них строил дом,а то без отзывов страшно как то.*дач*строй*инвест,может у кого кто строил,кто что слышал,напишите плиз.....
Отчет о строительстве каркасного дома. Добро пожаловать в паспорт.
ПАНЕЛЬНЫЕ ДОМА
РУБЛЕННЫЕ ДОМА ИЗ БРЕВНА
Не ругайтесь сильно, но осмелилась вынести эту тему, потому как дома из бруса и оцилиндровка - это совсем не то :)))
Мы решили строить именно дом ручной рубки по канадской технологии. Средний диаметр бревна 32 :)) сам домик не большой. Фотки сейчас постараюсь загрузить в паспорт
Мы решили строить именно дом ручной рубки по канадской технологии. Средний диаметр бревна 32 :)) сам домик не большой. Фотки сейчас постараюсь загрузить в паспорт
Девушки, в компании Династия строил кто-нибудь дом? Интересует дом каркасный. И еще, те, кто строили свои дома - любые - метраж 130м кв. не мало будет? Я вот все думаю, что меньше 150 смысла нет, а муж не хочет большой, мол, убираться замучаемся. Да и от 150 цена сразу раза в полтора больше. В общем, поделитесь мыслями.
ДОМ ИЗ КЕРАМОБЛОКОВ
Из ГАЗОСИЛИКАТА кто-нибудь строил? плюсы-минусы подскажите,плиз, предложили дом готовый в котеджном поселке из него, собираю мнения.
Anonymous
Девочки посоветуйте( только честно а не рекламу) фирму кто построит маленький дачный дом из бруса. Начиталась кошмаров про Терем, Зодчий , да и другие фирмы , что надо безвылазно сидеть на участке и смотреть а иначе поствят нагели толкьо половину или вообще нет , и щели по 30 см будут и крыша протекать , прямо с фотками у кого что было.
А у меня ребенок инвалид я не могу караулить на участке((
Одна надежда может кто то посоветует своих строителей. Заранее огомное спасибо!!!!
А у меня ребенок инвалид я не могу караулить на участке((
Одна надежда может кто то посоветует своих строителей. Заранее огомное спасибо!!!!
Каркасник на материнский капитал - есть у кого-нибудь такой опыт?
Хочу продать свою дачу на Ярославке,но это может затянуться .А хочется к лету уже на новой земле что-то иметь.
Хочу продать свою дачу на Ярославке,но это может затянуться .А хочется к лету уже на новой земле что-то иметь.
Остановились на строительстве дома из пеноблоков. Теперь нужен проект. Подскажите, где заказать?
Хотелось бы услышать отзывы о домах из SIP-панелей, если кто ставил такие. Уж очень заманчивые цены и сроки строительства. Заранее спасибо.
На 3 млн посториться с удобствами - что посоветуете?
КЕРАМЗИТОВЫЕ БЛОКИ С ПОКРЫТИЕМ.
Были на выставке домостроения в выходные и увидели этот материал. Подкупает то, что внешняя сторона блока уже под камень и отделки не нужно совсем, внутренняя сторона блока под штукатурку, но уже гладкая... Только выбирай цвет и фактуру камня. Кто-нибудь строился из этот материала? Что можете сказать о нем? Спасибо за ответы и советы.
Были на выставке домостроения в выходные и увидели этот материал. Подкупает то, что внешняя сторона блока уже под камень и отделки не нужно совсем, внутренняя сторона блока под штукатурку, но уже гладкая... Только выбирай цвет и фактуру камня. Кто-нибудь строился из этот материала? Что можете сказать о нем? Спасибо за ответы и советы.
Построили монолитный дом, 500 кв метров за 3 месяца, очень довольны работой! Дом утеплен (энергосберегающая технология), с вентиляцией, водяными теплыми полами и разводкой канализации! Сделали на совесть нам домик)) Сейчас ставим окна и вперед к отделке! Бетон мешали рабочие сами! в бетономешалке все вокруг в шоке были. тк готовой смеси они не доверяют, сами выбирали самый лучший цемент, песок и камень.
Бревно ручной рубки. Дом не первый, поэтому в курсе многих ньюансов. Но трещит , зараза, до сих пор. Плюсы: теплый, сухой и экологичный. Минусы: при всей кажущейся дешевизне, очень дорогая отделка( если по уму). И основной посыл: нужно построить не один дом, дабы избежать множество косяков. Как пример: у нас дом не первый, но трубы воды как-то так провели, что именно в одном месте сифонит. И если температура зимой опускается ниже 15 гр, все... вода замерзает. Век живи, век учись... Теперь зимой фен наш лучший друг)))) Как представлю, что нужно разбирать бревна и утеплять то место, дурно делается.
закрепите тему,еле нашла
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения