67

Самолеты над участком - ужас?

Смотрим участки, очень понравился один, по симферопольке, около 80 км от Москвы. Там место такое, окружено лесом, тишина стоит гробовая, потому что участки еще только-только начали продаваться, ничего там нет - поле среди леса. И среди этой тишины каждые 5-10 минут гул турбин. Высоко, конечно, но слышно прилично, особенно в тишине.
Как думаете, это критично? отказываться или нет? У кого такое - напрягает? или когда все построились, в гуле живого поселка уже не так ощущается? Но ночью-то тоже слышно, наверное...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрим участки, очень понравился один, по симферопольке, около 80 км от Москвы. Там место такое, окружено лесом, тишина стоит гробовая, потому что участки еще только-только начали продаваться, ничего там нет - поле среди леса. И среди этой тишины каждые 5-10 минут гул турбин. Высоко, конечно, но слышно прилично, особенно в тишине.
Как думаете, это критично? отказываться или нет? У кого такое - напрягает? или когда все построились, в гуле живого поселка уже не так ощущается? Но ночью-то тоже слышно, наверное...
Место случайно не Волосово называется?? Мы просто живем недалеко- уже привыкли!!
Дача в Икше (север). Над нами проходят коридоры (меняются за ветром) на посадку в Шереметьево. Совершенно не обращаем внимания, привыкли.
А гарантий никто не даст ни по какому участку. У нас над башкой никогда ничего не летало, а сейчас прям трассу проложили(
Это не рядом с приокско-террасным заповедником коттеджный поселок? Мы там купили землю, самолеты иногда летают, но вот место больно хорошее))
вас будет это напрягать первые месяца три, потом вы будете сверять часы по пролетающим самолетам :)
а гарантий действительно никто не даст- над Москвой тоже раньше было запрещено летать, однако сейчас, в Ясенево, например, прям перед балконом пролетают :)
Меня не напрягает. Замечать перестали. Но у нас достаточно высоко летят...
У нас Раменское рядом. Летают на все пришествия,тренируются на все праздники. Привыкли. А на Максе прошлом разбился самолет. Катапульту уносили от наших соседей. После этого стала бояться еще больше. Очень неприятно соседство с самолетами.
когда покупали участок, очень внимательно подходили к этому вопросу, т.к. нам нужно было определенное направление - Киевка, взяли в 31 км, тогда самолеты летали очень редко, а теперь через 2,5 года провели трассу, открыли новый терминал - и самолетов стало больше, мужа напрягает, я не замечаю вообще... летают не прямо над нами, в стороне, но слышно

счиатю, что нужно удалятся как минимум на 15 км от аэропорта, ближе - большие риски для здоровья
У мужа на даче и самолеты летают и железная дорога не особо далеко..для меня это каждый раз недоумение, это не дача, это тот же самый город.На моей даче нет ни железных дорог, ни самолетов, ни напрягающих трасс
к этому привыкаешь. Я с рождения живу рядом с аэропортом, самолеты не замечаю, а вот муж жил в военном городке(там вообще не летали) и когда поселился в моем городе, задолбал, как ребенок мне всякий пролетающий самолёт показывал и так восторгался :-(
Anonymous
Ха самолеты, у нас вон вообще вертолеты летают низко. В Яхроме база вертолетная по моему.А на самолеты уже и внимание не обращаем. Еще запускают у нас шары (с корзинами такие большие).Очень красиво кстати.
Я бы ни за что не купила в таком месте. Это же не только шум, но и выбросы керозена.
Реально сам аэропорт далеко? Ось взлетов-посадок проходит как раз над этим поселком?
Я знаю что в Париже в городках около аэропортов где каждые 10 мин летят самолеты, вообще никто не покупает дома и продать почти невозможно, а жители годами судятся с аэропортами.
50 км далеко. А что, прямо каждые 10 минут?
над нами летают - дальше за нами Домодедово, так что они уже начинают снижаться, пожалуй.
не напрягает.
Над нами тоже летают в определенное время, утром и ближе к вечеру. Ребенок в восторге. Для меня удовольствие среднее, особенно когда очень низко пролетают. Но вообще, привыкнуть можно.

А.)
и мы живем на ПМЖ и над нами летают самолеты причем иногда ооочень низко, заходят на посадку в шарик)) мы привыкли, не напрягает совершенно, зато когда приезжают друзья, целое развлечение из серии "кто определит, что за самолет"))))
По мне лучше самолеты, высоко, чем как у меня дача на Ленинградке, от забора 20 метров, напряг супер, а когда появляется НУ Очень редко тишина), смотриш, что случилось, и саму трассу перейти просто не возможно!!!.
Год назад угораздило нас побывать в д/о Березки, что рядом с Поведниками на Пироговском водохранилище. Те две ночи, что мы там провели, я вообще уснуть не могла. Гул от самолетов очень слышно! В первую ночь я вообще понять не могла что такое шумит, думала в санатории ремонт ночью делают, а когда на следующий день стали гулять по территории, то оказалось, что самолеты кружат буквально друг за другом! Один из виду не скрылся, а уже второй на посадку идет. Мне было очень некомфортно! Для меня это стало неприятным открытием, т.к. в будущем я планировала в районе Учинского водохранилища купить участок.
В общем, на Вашем месте я бы серьезно подумала. Хотя.. человек такая скотина, что ко всему со временем привыкает :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения