61
Старая бревенчатая избушка!
Девочки помогите советом, поделитесь опытом. Купили небольшую дачку с домиком.Домик бревенчатый ему около 10 лет думаю последние 5 лет за бревнами вообще не ухаживали. Ну с наружи понятно наверное нужно обработать каким то средством чтоб дальше бревно не гнило. А вот внутри в доме что можно сделать....бревно темное (видно когда-то обрабатывали марилкой). Хотелось бы сделать его светленьким!!!
Кто делал какой краской или чем покрасить, осветлить бревно ГЛАВНОЕ чтоб не пахло это средство так как хочиться покрасить и тут же жить с двумя детками в летний период. Чтоб было посветлей и по уютней в нашей избушки на первое время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки помогите советом, поделитесь опытом. Купили небольшую дачку с домиком.Домик бревенчатый ему около 10 лет думаю последние 5 лет за бревнами вообще не ухаживали. Ну с наружи понятно наверное нужно обработать каким то средством чтоб дальше бревно не гнило. А вот внутри в доме что можно сделать....бревно темное (видно когда-то обрабатывали марилкой). Хотелось бы сделать его светленьким!!!
Кто делал какой краской или чем покрасить, осветлить бревно ГЛАВНОЕ чтоб не пахло это средство так как хочиться покрасить и тут же жить с двумя детками в летний период. Чтоб было посветлей и по уютней в нашей избушки на первое время.
Девочки посмотрите пожалуйста фотографии моей избушки, что посоветуете сделать с бревном внутри?
Что-то не похож он на 10-летний домик. Не пойму, он снаружи запенен строительной пеной чтоль?
Мы просто покрасили водоэмульсионкой. Тиккуриловский Экоджокер. Очень советую: не пахнет вообще, легко красить, и потом можно мыть, протирать влажной тряпкой. Дом просто преобразился.
У нас было тёмное дерево, не красиво смотрелось, ощущение грязноты. Покрасили экоджокером сначало как грунт, все в белом цвете, включая паклю. Потом еще в 1 слой уже заколерованной краской. Красила валиком, и он не прокрашивал брёвна в районе пакли, тк они глубоко находятся. И получилось как бы в полоску(все брёвна салатовыи, а полоски пакли так белыми и остались). Оч симпатично.
Девочки это чудо мы преобрели недавно!!! Смысл всего этого просто вложение денег в участок, но так как он оказался с домиком и денег пока нет строить новый хотелось без больших вложений немного привести его в порядок.
В домике внутри и с наружи видно где паклю где пену строительную. Посоветуйте нам пожалуйста чем пройтись сейчас лучше швы? Рубанком я думаю непройдешь около швов хорошо а шлифмашинки у нас нет! Вот и думала чем все это чудо покрасить осветлить чтоб самим было приятно!!!!
В домике внутри и с наружи видно где паклю где пену строительную. Посоветуйте нам пожалуйста чем пройтись сейчас лучше швы? Рубанком я думаю непройдешь около швов хорошо а шлифмашинки у нас нет! Вот и думала чем все это чудо покрасить осветлить чтоб самим было приятно!!!!
Anonymous
duduka-2008. А у вас такое же черное бревно было как у нас? Я думаю наше бревно лет пять назад красили марилкой ( на марилку как вы думаете возьмет ваша краска ну ту что вы советуете). т.е. как я правельно поняла вы проходили ей 2 раза стены из которых второй раз просто уже цвет добовляли желаемый?
Это кто вам сказал, что дому 10 лет? )))
У родителей дом в деревне постройки 1935 года, так сруб выглядит куда лучше. За бревнами никто не ухаживал, разве что на фундамент поставили в 90-х годах, а прошлым летом сделали капитальный ремонт.
Так вот выброшенные подгнившие бревна из нижней части венца были куда лучше, чем в вашем доме.
А если по теме, то мы в прошлом году сняли, наконец все слои обоев, которых накопилась целая куча обработали (впервые за всю жизнь дома) бревна антисептиком и обшили светлой вагонкой. Получилось очень чистенько и красиво.
По-моему, это оптимальный вариант для такого дома.
У родителей дом в деревне постройки 1935 года, так сруб выглядит куда лучше. За бревнами никто не ухаживал, разве что на фундамент поставили в 90-х годах, а прошлым летом сделали капитальный ремонт.
Так вот выброшенные подгнившие бревна из нижней части венца были куда лучше, чем в вашем доме.
А если по теме, то мы в прошлом году сняли, наконец все слои обоев, которых накопилась целая куча обработали (впервые за всю жизнь дома) бревна антисептиком и обшили светлой вагонкой. Получилось очень чистенько и красиво.
По-моему, это оптимальный вариант для такого дома.
Я думаю,что если в ближайшее время строиться не планируете то лучше всего вагонкой обшить..уж внутри точно..а снаружи и покрасить можно..
Все зависит от того сколько вы готовы вложить денег в реставрацию)) и как долго собираетесь этот дом эксплуатировать, будете ли сносить его потом. Но со старым домом столько вседа проблем - по весне окажется, что течет крыша, что не открывается дверь и окна, прохудился дымоход, дует изо всех щелей и окон и т.д. и т.п - начать и кончить. Вообще любой дом, даже самый новый, требует ПОСТОЯННЫХ вливаний и доделок, зачем вам делать эти бесконечноый вливания в дом, который вы собираетесь в результате снести? Тут или вы его оставляете насовсем, делаете по уму и вбухивате в него денег, или совсем эконом вариант, типа, покрасить внутри и снаружи и потолок с окнами какой-нибудь кондовой краской, хоть масляной, и прожить пару-тройку сезонов, потом там будут жить строители, а потом снести и сжечь.
Я бы сделала так- сейчас понаблюдала бы, есть ли течи в крыше, не дымит ли печь, исправила, если есть. Выковыряла бы все пену между бревнами ОБЯЗАТЕЛЬНО, проконопатила бы дом. Затем покрасила светлой краской (выше советовали). Да, полы бы тоже очистила бы от старой краски и покрасила бы заново, и потолок :) Вполне можно сделать уютное гнездышко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения