21
Лифт в доме. Есть пользователи?
Строим дом, планировка такова, что можно поставить лифт, тем более, что лестница нормальная стоит примерно так же. Есть ли пользователи лифтов коттеджных? Напишите, пожалуйста, какой лифт и как он вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтроим дом, планировка такова, что можно поставить лифт, тем более, что лестница нормальная стоит примерно так же. Есть ли пользователи лифтов коттеджных? Напишите, пожалуйста, какой лифт и как он вам.
Итак.
Не совсем понятно, при чём вопросы, к теме не относящиеся, тем не менее отвечу.
Если будет лифт, лестница конечно будет, но узкая/простая.
Дом - не дворец, пятно застройки небольшое, а вот уровней получается четыреЖ цоколь, два этажа и мансарда. Поэтому лифт - это удобно. Постирочная предполагается на цокольном этаже, а игровая для детей/взрослых в мансарде. Опустить бельё, поднять сок/печенье/посуду - это УДОБНО на лифте. Мне так кажется, по крайней мере.
Не совсем понятно, при чём вопросы, к теме не относящиеся, тем не менее отвечу.
Если будет лифт, лестница конечно будет, но узкая/простая.
Дом - не дворец, пятно застройки небольшое, а вот уровней получается четыреЖ цоколь, два этажа и мансарда. Поэтому лифт - это удобно. Постирочная предполагается на цокольном этаже, а игровая для детей/взрослых в мансарде. Опустить бельё, поднять сок/печенье/посуду - это УДОБНО на лифте. Мне так кажется, по крайней мере.
знаю людей, которые разобрали лифт по причине шума, а я лично боюсь застрять или дети могут баловаться
Anonymous
Моя мечта ....бывшая.Только я мечтала о маленьком лифте,не для людей,а для "сока/печенья;-).Пошли другим путём-в мансарде есть и водопровод,чтобы помыть чашку и будет электрочайник+печенье;-),т.к. она у нас заменяет терраску:-)
Лестница в любом случае должна быть нормальная. Потому что в 99% случаев и взрослым и в 100% случаев детям понадобится именно лестница. Это быстрее (детям это актуально). То есть в любом случае придется делать полноценную лестницу. Тогда вы получается удваиваете затраты. Если для вас это не проблема, то можно и лифт, но обязательно, чтобы в доме был еще кто-то, когда им пользуешься. В этом смысле так поступают люди, у которых на участке постоянная охрана, с охранником и можно сделать связь из лифта на случай застревания. У меня ребенок и в Москве дома по ступенькам бегает, пока мы с мужем на лифте поднимается, а на даче и подавно. Поэтому лестница должна быть по всем нормам, то есть широкая и нормальными ступенями, из нормального материала и т.п., на ней сэкономить не удастся.
У подруги есть лифт. Это очень удобно. У неё не кабина, а открытая платформа, если даже застрянешь выбраться не сложно, единственно, для детей это конечно, зона повышенной опасности. Ставили они его лет 8-9 назад, стоило не баснословно дорого, около 4 тыс долл. В другом доме видела движущуюся лестницу - экскалатор, включается автоматически, когда на неё встаешь.
Anonymous
это необходимость в семьях, где люди с ограниченными возможностями. Не каждую лестницу им преодолеть!
Я б от лифта не отказалась. Коленки болят взад-вперед по лестнице бегать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения