37

Чеховский район, есть кто оттуда?

не знаю, может не тот раздел :) перенесите, если что :)
интересует, как там поживается, в чеховском районе :)
как с водой (глубина скважины, качество воды)? как вообще экология?
хотим купить участок км 50-70 от москвы, вот решили про чеховский район разузнать. вроде так там симпатично, но, может, есть какие-то подводные камни?
поделитесь, плиз, кто в теме :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не знаю, может не тот раздел :) перенесите, если что :)
интересует, как там поживается, в чеховском районе :)
как с водой (глубина скважины, качество воды)? как вообще экология?
хотим купить участок км 50-70 от москвы, вот решили про чеховский район разузнать. вроде так там симпатично, но, может, есть какие-то подводные камни?
поделитесь, плиз, кто в теме :)
Мы сами из Чехова, и тоже купили участок в этом году в Чеховском районе нулевой... Теперь перед нами миллион проблем: разрешение на стр-во, свет, бурение воды и т.д.... Так что , если что пишите...
У нас дача на 82 км по Сиферопольке.
Все хорошо, но беда с дорогой - ремонтируют мостик (уже какой год) и Таааакие пробки - не ужас, а ужас-ужас-ужас! Можно 2 часа небольшой учасочек ехать.
Но надеюсь, что это временное явление. Вообще в последние годы Симферополька довольно загруженная стала трасса:(((
С экологией, водой и рпочим все хоккей. Единственое что мне не очень нра - вокруг наших дач только хвойные леса, ябольше березу люблю. Но это ИМХО.
я из чеховского р-на, сп стремилово - д.ефимовка . все гуд.
Мы взяли участок 53 км от мкад. от Чехова по моему 11 км. Чеховский район пос. Васькино.
воздух вроде нормальный) рядом речка с озером. Лес.
Скважину бурили 60 м, но вода все равно с повышенным содержание железа. Поставить пришлось фильтры. Земля- суглинок, хотя раньше были колхозные поля.. так нам сказали, подразумевалось видимо , что земля плодородная. Но как есть возможность и средства возим чернозем. Хотя прошлый год посадили на эту глину газон футбольный - принялся на ура. Пока строились в открытый грунт сажали помидорки с огурцами- огурцы хорошие , а вот помидоры мелочь..
ну в общем мы довольны, потому что участок искали больше 3 лет когда посмотрели этот, сразу решили что берем.
У нас участок в д.Панино, 40 км от МКАД, рядом ст.Столбовая, купили 2,5 года назад. Земля суглинок, постепенно обрабатываем, половина участка еще стройка.Скважина около 50м, вода с большим превышением железа, ногти чернеют жутко:(. В планах, после постройки бани ставить фильтры. Сразу построили небольшой домик (типа летнего), чтобы можно было проводить с ребенком лето. В прошлом году приезжали туда часто и зимой, на выходные, оставляли на небольшой температуре обогреватели, чтобы не промерзало ничего.Место очень нравиться, вокруг лес, чистый воздух. После Москвы дышится намного лучше.
У нас в Чепелево. Будут вопросы, задавайте.
У меня вопрос- никто не подскажет бригаду хороших строителей. Нужно 2 этаж поставить из бруса( первый -блоки). Заранее спасибо!!
У нас дача в д. Прохорово (недалеко Мещерское), вода питьевая на глубине 18 м., экология вроде нормальная, заводов рядом нет, но очень много народа последние годы стало, застроили все поля, у нас где-то 35 км. от МКАД.
д.Беляево (около 15 км от Чехова в сторону Калужского шоссе), скважину пробурили на 38 метров, воду сдавали на экспертизу - все показатели в норме да и вкусная она :)
там супер рекомендую
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения